Меню




Вы - поклонник Италии и итальянской кухни?


Участвуйте в конкурсе и выигрывайте изысканный гастрономический тур от Юлии Высоцкой в Тоскану!

Все, что вам нужно - это совершить покупки в супермаркете "Лэнд", приготовить ваше любимое итальянское блюдо и поделиться секретом его приготовления!
Организаторами конкурса выступают супермаркеты "Лэнд" и проект "Едим дома!".
Конкурс проводится до 18 августа 2013 г.
Подробности конкурса вы можете посмотреть на сайте сети супермаркетов премиум-класса "Лэнд": http://supermarket-land.ru/contests/id6/
Вы - поклонник Италии и итальянской кухни?



Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.



Ну просто королевское блюдо, на вкус просто восхитительно!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г

Как готовить:

1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.

2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную.

4. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.

5. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами.



Маффины с лаймом и кокосом.



Экзотические маффины к вашему столу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_маффины #из_лайма

Вам потребуется:

- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 чашки сахара
- 1 яйцо, взбить
- 200 мл кокосового молока
- цедра двух лаймов, мелко натереть
- 2 ст.л. сока лайма
- 100 мл растительного масла
- 50 гр кокосовой стружки

Для украшения:
- 150 гр сливочного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. сока лайма
- кокосовая стружка или любая посыпка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов или вложите бумажные формочки.

2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте, добавьте сахар и смешайте.

3. Отдельно смешайте яйцо, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, масло и кокосовую стружку.

4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и быстро смешайте до соединения компонентов, не вымешивайте долго.

5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 20 минут (до сухой зубочистки). Охладите несколько минут в форме, затем переложите на решетку.

6. Для подачи взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма до гладкости. Украсьте маффины кремом и посыпкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Маффины с лаймом и кокосом.
Маффины с лаймом и кокосом.



Домашняя пастрама в красном вине.



Это блюдо невероятно вкусное, автор рецепта кулинарный гений, который придумал такую фантастическую комбинацию.
Попробуйте, мы уверены, что Вам понравится, тем более, что рецепт очень простой, проще, чем название.

Время приготовления: 25 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1 куриная грудка (в смысле с 1 курицы)
3/4 стакана красного сухого вина
1 ст.л. зёрен горчицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
3 горошины душистого перца
6 горошин чёрного перца
1 ст.л. мёда
1 ст.л. паприки
1 веточка розмарина
1 ст.л. соли

Как готовить:

1. Все пряности (включая чеснок) слегка потолочь в ступке, добавить вино и мёд.

2. Грудку разрезать вдоль по грудине (не забудьте удалить хрящ и V-образную косточку), залить маринадом и убрать в холодильник на сутки.

3. Каждое полугрудие свернуть рулетом, обвязать шпагатом. Залить опять маринадом и готовить при 220 градусах 10 минут (1 раз перевернуть), потом снизить температуру до 180 и готовить ещё 15 минут (тоже 1 раз перевернув). Вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник, под небольшой гнёт, на 12 часов, только после это снять шпагат и нарезать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Домашняя пастрама в красном вине.



Сёмга на шубе.



Надоела селедка под шубой? Приготовьте этот салатик и Вы не разочаруетесь!

Время приготовления: 20 минут + время на отваривание овощей
Порций: 2-4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги #из_свеклы

Вам потребуется:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Как готовить:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.

3. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

4. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сёмга на шубе.