Меню




Вяленые помидорки


Помидоры типо сливовидных
Соль морская или каменная
Перец
Травки итальянские (орегано, розмарин и т.д.)
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) много
Чеснок по вкусу
Из 2кг помидор получается примерно 1 банка 0,5л

Чистые помидоры разрезать пополам или более и удалить семена, можно не удалять, но тогда время приготовления увеличится в 2 раза. Посыпать немного солью, перцем и травками, можно сбрызнуть оливковым маслом. Вялить либо в сушилке, либо в духовке на противне с пергаментной бумагой, при температуре 60-100С и приоткрытой дверцей (можно конечно и на солнце))). Время приготовления зависит от температуры и размера помидорок, может колебаться от 5 до 20 часов. Мне понравилось делать без семян, серединки можно использовать для других заготовок, например помидоры в собственном соку, томатная паста, сок и т.п. Мои помидоры все были разные, поэтому я их вынимала из сушилки частями, по мере готовности. Если они сморщились и стали похожи на курагу, значит готовы. Выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно, они должны получиться вяленые, а не сушеные. Готовые вяленые помидоры складываем слоями в чистые банки, перекладывая тонкими пластинками чеснока, я еще добавила перчик чили и зелень базилика, заливаем маслом, масло должно полностью покрыть помидоры! и закрываем крышками. Можно хранить в холодильнике до полугода. Я банки с помидорами стерилизовала в духовке 20 минут при 150С, чтобы хранить не в холодильнике. До следующего урожая сохранить вяленые помидоры поможет так же морозилка (без масла).
Такие помидоры вкусны как сами по себе, так и в разнообразных блюдах с мясом, рыбой, пастой, в салатах, можно добавлять в выпечку - пироги и хлеб и т.д. и т.п…….. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Андреева
Вяленые помидорки



Тушеные свиные ребрышки с пюрешкой


Посолить, поперчить, добавить сушеный розмарин (не обязательно), 1-2 ст.л. меда, обжарить, положить в ладку (казан), залить гоячей водой. Примерно через час положить нарезанный полу или четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Еще примерно через 30минут добавить лаврушку, перец горошком, ну, и бульон подсолить по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Руденко
Тушеные свиные ребрышки с пюрешкой


Картоху посадили



"На один зубок"



Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
#Рецепты #Кулинария
"На один зубок"



Подскажите что можно приготовить из Лося?Спасибо.




люди! привет всем:)


нужна ваша помощь. расскажите пожалуйста про раздельное питание, что с чем можно кушать, а что нельзя.
желательно в личку)))
спасибо!



Помогите!!! Делаю диплом))


Тема:
"Банкет - фуршет"

Если кто может - помогите, а то из за работы не хватает времени...



С ПРАЗДНИКОМ!!!




Хочу к ва м!!!




что приготовить девушке?




Люди добрые, всем здравствуйте! Очень хочется научиться печь пирожочки, с чего и как нужно начинать? Спасибо




я тоже не могу добавить рецепт((((




а почему нельзя фото в альбомы добавлять??




Баранья нога, запечённая в травах



Ингредиенты:

Баранья нога около 2,5 кг. - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Чабрец свежий или сушёный - 1 пучок
Розмарин - 3 вет.
Базилик - 1 пучок
Вино красное сухое или полусухое - 0,75 мл
Масло оливковое - 100 мл.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Вот такой набор пряностей необходим нам для этого блюда.

Очищаем лук и чеснок, рубим их на мелкие кусочки. Нарезаем зелень и всё вместе складываем в глубокую кастрюлю или миску (такую, куда поместится баранья нога).

Заливаем пряную заготовку оливковым маслом.

Добавляем красное вино.

Промываем баранью ногу и обсушиваем её салфеткой.

Кладём в кастрюлю с маринадом баранью ногу и основательно обмазываем её маринадом и оставляем под плёнкой либо на целый день, либо на ночь (примерно на 12 часов). Ничего страшного, если баранья нога не залита маринадом полностью, она и без того заберёт весь необходимый аромат. К тому же, можно и периодически поливать её маринадом из кастрюли.

По прошествии указанного времени вынимаем баранью ногу из маринада, а сам маринад переливаем в маленькую кастрюльку. Разогреваем духовку до 110 градусов. Низ духовки устилаем фольгой, ставим на неё кастрюлю с маринадом. В центр духовки ставим решётку и кладём на неё баранью ногу, предварительно воткнув в неё термометр для мяса (именно по нему мы будем определять готовность баранины).

Примерно через 3 часа стрелка термометра достигнет значения 70 градусов. Это значит, что блюдо готово. Вынимаем баранью ногу из духовки, маринад выливаем, он больше не потребуется.

Подаём как основное блюдо или как горячую закуску. В холодном виде баранина не очень вкусная, так что лучше подавать это блюдо к столу, пока мясо горячее или тёплое.

Приятного аппетита!

Автор: Eat
#Рецепты #Кулинария
Баранья нога, запечённая в травах



Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой



Тесто:
Вода - 0.5ст.
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 3 шт.
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Вода -35мл
Сахар - 120г
Сгущенка - 2ст.л.
Слив.масло - 180г
Молотый орех - для обсыпки
Вода+ слив. масло+соль - довести до кипения, всыпать муку и на медленном огне, тщательно помешивая, заварить тесто (1-2 минуты), затем слегка охладить и взбить миксером, добавляя по одному яйцу, до однородной массы.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Выпекать в духовке 200градусов15- 20 минут (духовку не открывать - иначе тесто осядет).
Для крема:на медленном огне в воде растворить сахар, довести до кипения и уварить под крышкой 5 минут,затем добавить сгущен. молоко и еще раз довести до кипения, остудить. Размягченное слив. масло взбить до пышности и побеления, небольшими порциями влить сироп и
взбить до однородности. Крем охладить.
Готовые эклерчики наполнить кремом, немножко обмазать верх и обсыпать молотыми орешками. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#Рецепты #Кулинария
Эклерчики с масляным кремом и ореховой обсыпкой