Меню




Вяленые помидоры



Помидоры 1 кг
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Прованские травы по вкусу

1. Помидоры вымойте и обсушите, затем разрежьте пополам и очистите от сердцевины.

2. Помидоры уложите на противень, приправьте специями и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке при температуре 90 градусов около 5 часов.

3. Готовые помидоры уложите в банку и залейте маслом.



Орехи в карри



Орехи 500 г
Карри 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Тмин молотый 1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка

1. Выложите орехи тонким слоем на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

2. Взбейте белок в плотную пену, добавьте орехи, карри, тмин и соль. Хорошо встряхните, чтобы орехи полностью покрылись и верните в духовку на 10-15 минут.

3. Охладите.



Баклажаны по-китайски



Баклажаны 5 штук
Картофель 3 штуки
Перец зеленый 2 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу

1. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки. Затем нарежьте картофель кружочками, а перец квадратиками. В 3/4 стакана воды разведите крахмал.

2. Картофель обжарьте на масле до получения хрустящей обжарьте и выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавьте к ним обжаренный картофель, соевый соус и вылейте разведенный крахмал. Тщательно все перемешайте.

3. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным выключайте плиту, добавьте чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.



Чурчхела



Ингредиенты:
-мука пшеничная – 750 г
-очищенные орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 700 г
-натуральный виноградный сок – 3 л
-кукурузная мука – 250 г

Приготовление:
Орехи прокалить на сухой сковороде, 3–4 мин. Слегка остудить. Фундук и миндаль очистить от шелухи, потерев ядра между ладонями. Грецкие орехи порубить крупными кусками.

С помощью толстой иглы нанизать орехи (на 2/3 длины нити) на несколько прочных ниток длиной 45 см. Сделать крупный узел на конце. Связать заготовки попарно за свободные концы и развесить на широкой перекладине.

Приготовить виноградный кисель. Сок влить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 мин. Отлить в миску 1 л сока и дать остыть. Оставшийся сок кипятить еще 10 мин.

сыпать в миску с охлажденным соком кукурузную и пшеничную муку и тщательно размешивать до полного растворения комочков.

Постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок. Варить около 25 мин., до консистенции густой каши.

Установить под перекладиной с заготовками поднос. Окунать каждую заготовку в виноградный кисель и развешивать на перекладине.
Когда все нитки с орехами будут облиты киселем и чуть подсохнут, повторить процедуру. Перекладину с «сырой» чурчхелой поместить в хорошо проветриваемое помещение на 2 недели. Хранить готовую чурчхелу, завернув в пергамент, в темном месте.



Папа психанул




Запеченные стейки семги



Нам нужно:
- 2 стейка семги
- 50 г тертого пармезана
- 100 г порея, нарезанного кольцами
- 1 лимон
- соль, перец

Для соуса:
- 50 г соленых огурцов
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки майонеза

Как делаем:

1. Стейки на противень, посолить, поперчить сбрызнуть лимоном. Порей выложить на стейки и посыпать сыром.
2. Запекать при 200°С 15 минут.
3. Для соуса - натереть чеснок и огурцы, смешать с соевым соусом и майонезом.



Сэндвич-гриль «Капрезе»



Ингредиенты:
Хлеб – 2 слайса
Моцарелла – 2 слайса
Помидор – 2 слайса
Листья базилика – 2 шт
Песто с базиликом – 2 столовых ложки
Оливковое или сливочное масло
Бальзамический уксус

Приготовление:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто. Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба. Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться). Сбрызните бальзамическим уксусом.



Запеченные куриные шеи к пиву



Время приготовления: 40-50 минут
Состав:
куриные шеи - 1 кг,
соевый соус - 50-70 мл,
красный молотый перец (сладкий), соль

"Разве куриные шеи - это вкусно?" - спросите Вы. Да, очень вкусно! Запекаете их в духовке и подаете к пиву, они ничуть не уступают куриным крылышкам!
Куриные шеи разморозить, выложить в миску. Слегка посолить (в соевом соусе уже есть соль), посыпать молотым красным перцем, полить соевым соусом и перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Выложить маринованные шеи в форму для запекания или на противень (я не смазываю маслом, а в процессе запекания просто несколько раз их переворачиваю. Шеи дают сок, который не дает им прилипнуть к форме). Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут, затем сделать огонь сильнее и запекать еще 5-10 минут.



Вкуснейшие лепешки


___________________________________________________
Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вкуснейшие лепешки



Нежные мясные косички



Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Нежные мясные косички



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"