Меню




Забавная идея




Слойка с маком


Ингредиенты:

450 г муки
150 г сливочного масла
100 г молока
50 г сахарного песка
50 г мака
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
Начнём готовить слойку с маком.

1. Смешайте до однородной массы столовую ложку сахара, соль, молоко и масло. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто и сложите вчетверо. Снова раскатываем и складываем вчетверо. Уберём на полчаса тесто в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте. Смешайте сахарный песок и мак.

2. Посыпаем тесто смесью сахарного песка с маком.

3. Сверните тесто в рулет.

4. Нарезаем тесто под углом толщиною кусочков 2-3 см. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Слойки с маком готовы. Приятного аппетита.



Куриные отбивные


Ингредиенты:

200 г филе куриной грудки
100 г панировочных сухарей
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
2 яйца
100 г растительного масла
Укроп
Чёрный молотый перец
Соль
Процесс приготовления куриных отбивных.

1. Тупой стороной ножа отбиваем филе грудки.

2. Посыпаем солью и перцем по вкусу.

3. Обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

4. Обжариваем в масле 10 минут. Куриные отбивные готовы. Подаём к столу вместе с салатом сделанным из помидор, огурцов и болгарского перца, нарезанных тонкими полосками. Салат заправляем растительным маслом. Солим по вкусу. Украсим блюдо зеленью. Приятного аппетита.



Креативная идея подачи фруктов




Творожные ватрушки



Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца

¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста

Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.

150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.

Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.

Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.



Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу. Я орешек, который не всем по зубам!

Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу. Я орешек, который не всем по зубам!



овядина в белом вине



Изумительное тающее во рту мясо. Долго писать о нем нечего. Просто попробуйте!

Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Ингредиенты:
1 кг говядины (у меня надпочка)
1 лук порей
300 г моркови «мини»
1 ст. белого сухого вина
соль, перец, смесь прованских трав
масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.

В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки. Сковороду для обжаривания после мяса не следует мыть, нам нужно чтобы соки и ароматы передались овощам.

На сковороде образуется налет «зажарок». Их нужно деглазировать, то есть взять 1/3 вина и залить на горячую сковороду. Все что на прилипло на стенки сковороды изнутри счистить лопаточкой и дать раствориться в вине на слабом огне.

Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем деглазированный соус и остаток вина. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 0С.

Подавать горячим, но и холодное мясо тоже изумительно на вкус.
овядина в белом вине



Тарт с моццарелой, цукини и помидорами.



Тесто без дрожжей. Основа цельнозерновая пшеничная мука.

Состав на 4 порции:
Тесто
молоко 90-100мл
яйцо 1шт.
цельнозерновая мука 160-170 гр (+ для раскатывания теста)
оливковое масло 1ст.л.
соль

Начинка
помидоры 2шт.
цукини 150г
базилик свежий
оливковое масло
чеснок (можно сухой)
моццарела 100г

В миску высыпаем муку и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния.

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Замешиваем тесто. Если есть время, лучше тесто на 15-30 минут оставить "отдохнуть". Легче будет раскатывать.

Затем раскатываем его достаточно тонко, но следите ,чтобы не порвалось. Я раскатываю обычно 3-4мм.

Перекладываем тесто в форму для запекания.

Помидоры, цукини и моццарелу нарезаем кружочками.

Оливковое масло (1-2 ст.л. ) смешиваем с солью и чесноком.

Выкладываем начинку на тесто. Сверху поливаем маслом с солью. Украшаем базиликом.

Запекать при 180гр. 30-45 минут. Тесто должно быть румяным и немного отходить от бортиков формы. В конце можно включить гриль на 3-5 минут, чтобы начинка подрумянилась.

Приятного аппетита!
Тарт с моццарелой, цукини и помидорами.



Тофу с ягодами


2 порции

250 г тофу
150 г черной смородины
50 мл лавандового или фиалкового сиропа (Монин)
2 ст л измельченных отрубей

Все ингредиенты взбить в блендере, добавив сироп по вкусу, подавать сразу же. Прекрасный завтрак, на мой вкус:)
Тофу с ягодами



Всем - всем удачного дня!


Пусть настроение всегда остается на высоте, а задуманное сбудется!
Всем - всем удачного дня!
Всем - всем удачного дня!



Грибное ассорти



Необходимые продукты
Грибы разных видов- 1 кг
Уксус яблочный 200 мл
Соль 50 г
Сахар 80 г
Перец черный горошком, укроп

Способ приготовления
Грибы тщательно промойте, крупные нарежьте на кусочки, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Приготовьте маринад: растворите в 1 л кипящей воды соль, сахар, добавьте перец и укроп, держите на сильном огне в течение 5 минут. Процедите и вновь доведите до кипения. Влейте уксус. Грибы залейте получившимся маринадом, дайте закипеть, варите на медленном огне до тех пор, пока они не осядут на дно. Разложите их по банкам, залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал грибы. Оберните горлышки банок пергаментом и обвяжите ниткой.
Грибное ассорти