Меню




Закрыть


Просмотр фотографии
Сообщение внутри яйца
Закрыть



12 апреля - День космонавтики

12 апреля - День космонавтики



Мини-куличики



Ингредиенты:
молоко - 1 л
сахар - 3,5 стакана
яйца - 8 шт.
желтки 2 яиц
щепотка соли
маргарин - 150 г
сметана - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
дрожжи - 100 г
мука - 2 кг
изюм - 200 г
пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, масло, сметану и перемешать. Вылить смесь в теплое молоко, добавить дрожжи, размешать и дать подойти в течение 30 мин.

Затем в опару добавить соль, муку, ванильный сахар, изюм и замесить тесто.

Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки (для совсем маленьких куличей можно взять высокие железные баночки, как от зеленого горошка) на 1/3 объема. Смазать верх желтками и дать подойти в течение 30 мин. Выпекать 30-50 мин. при 200 градусах.
Мини-куличики



Бесплатная доставка

Бесплатная доставка
  
    
      
    
    
      Шустрый повар. 
      11 апр 2012 в 12:35
    
  
Фруктовый "Пасхальный набор."
Фруктовый "Пасхальный набор."
Состав: Ананасы, яблоки, клубника, виноград, киви.
Высота: 35 см. Вес: 1,5 кг. Скидка - 1000 рублей.
Стоимость с 11.04 по 16.04 - 1500 рублей. Светлой ПАСХИ!
Заказ по телефону: (812) 777-60-65
Бесплатная доставка
  
    
      
    
    
      Шустрый повар. 
      11 апр 2012 в 12:35
    
  
Фруктовый "Пасхальный набор."



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак вы обычно покупаете продукты?
Составляю список и покупаю сразу на всю неделю
2 545
22.7%
На 2-3 дня
3 480
31%
Каждый день по необходимости
4 695
41.8%
Свой вариант
508
4.5%
Получить кодПроголосовало 11 228 человек.



Пасха



Что нужно:
творог1 кг
масло сливочное200 г
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соли
4 яица
1,5 ст. сахарной пудры
150 г изюма
50 г цукатов
50 г сладкого миндаля
0,5 ч.л. ванилина
5-6 измельченных зерен кардамона в порошке

Что делать:
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Совет:
Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Пасха



Кулич с изюмом



Для рецепта вам потребуется:
мука - 4 стакана
сливочное масло - 200г
дрожжи - 50г
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
соль - по вкусу
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

Кулич пасхальный с цукатами

Для рецепта вам потребуется:
мука - 5.5 стакана
дрожжи - 50г
молоко - 1-1.5 стакана
яйцо (желтки) - 10 шт.
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 250-300г
изюм (без косточек) - 1/2 стакана
коньяк - 1-2 ст.л.
цукаты - 1-2 ст.л.
цедра лимона - 3 ч.л.
или кардамон - 1 ч.л.
или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.
ванильный сахар - 3-4 ч.л.
соль - по вкусу
Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут.
Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич.

Большой кулич с изюмом и орехами
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 2кг
молоко - 500мл
дрожжи свежие - 80г
яйцо - 10 шт.
изюм - 85г
сахар - 100г
сливочное масло - 350г
орехи - 200г
соль
для глазури:
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 1 стакан.
Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным.
Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной посыпкой.
Кулич с изюмом