Меню |
ЗакрытьПросмотр фотографии Сообщение внутри яйца 12 апреля - День космонавтики Мини-куличикиИнгредиенты: молоко - 1 л сахар - 3,5 стакана яйца - 8 шт. желтки 2 яиц щепотка соли маргарин - 150 г сметана - 100 г сливочное масло - 1 ст. л. дрожжи - 100 г мука - 2 кг изюм - 200 г пакетик ванильного сахара Приготовление: Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, масло, сметану и перемешать. Вылить смесь в теплое молоко, добавить дрожжи, размешать и дать подойти в течение 30 мин. Затем в опару добавить соль, муку, ванильный сахар, изюм и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом формочки (для совсем маленьких куличей можно взять высокие железные баночки, как от зеленого горошка) на 1/3 объема. Смазать верх желтками и дать подойти в течение 30 мин. Выпекать 30-50 мин. при 200 градусах. Бесплатная доставкаФруктовый "Пасхальный набор." Состав: Ананасы, яблоки, клубника, виноград, киви. Высота: 35 см. Вес: 1,5 кг. Скидка - 1000 рублей. Стоимость с 11.04 по 16.04 - 1500 рублей. Светлой ПАСХИ! Заказ по телефону: (812) 777-60-65 Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКак вы обычно покупаете продукты?
Получить кодПроголосовало 11 228 человек. ПасхаЧто нужно: творог1 кг масло сливочное200 г 1 стакан сметаны 0,5 ч.л. соли 4 яица 1,5 ст. сахарной пудры 150 г изюма 50 г цукатов 50 г сладкого миндаля 0,5 ч.л. ванилина 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке Что делать: Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Совет: Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме. Кулич с изюмомДля рецепта вам потребуется: мука - 4 стакана сливочное масло - 200г дрожжи - 50г яйцо - 5 шт. сахар - 1 стакан молоко - 1 стакан изюм (без косточек) - 1 стакан соль - по вкусу Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности. Кулич пасхальный с цукатами Для рецепта вам потребуется: мука - 5.5 стакана дрожжи - 50г молоко - 1-1.5 стакана яйцо (желтки) - 10 шт. яйцо (белки) - 3 шт. сахар - 1 стакан масло сливочное - 250-300г изюм (без косточек) - 1/2 стакана коньяк - 1-2 ст.л. цукаты - 1-2 ст.л. цедра лимона - 3 ч.л. или кардамон - 1 ч.л. или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л. ванильный сахар - 3-4 ч.л. соль - по вкусу Заварите 1/2 стакана муки в 1/2 стакана кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплом месте приблизительно на 10 минут. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешайте ее, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение 1 часа, затем долейте другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк и дайте тесту подойти вторично. После вторичного подъема осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него 1/6 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту еще раз подойти. Подготовленное таким образов тесто залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 45 минут. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею кулич. Большой кулич с изюмом и орехами Для рецепта вам потребуется: пшеничная мука - 2кг молоко - 500мл дрожжи свежие - 80г яйцо - 10 шт. изюм - 85г сахар - 100г сливочное масло - 350г орехи - 200г соль для глазури: яйцо (белок) - 1 шт. сахар - 1 стакан. Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной посыпкой. |