Меню |
Заливное из сёмги с креветкамиИнгридиенты: 1. Сёмга - 1 кг. 2. Креветки королевские - 12-15 штук. 3. Желатин - 3 пакетика по 10г. 4. Горошек замороженный - 50г (для украшения). 5. Вода - 1,5 литра. 6. Зелень, специи - по вкусу. Приготовление: 1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки. 2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут. 3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. 4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры. 5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря. 6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки. На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. 7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!! Домашняя nutellanutella - любимое лакомство детворы, а зачастую и взрослых. Ее можно намазывать на хлеб, тосты и печенье, использовать в качестве ингредиента в кондитерских изделиях и даже класть в выпечку (например, вот вам рецепт печенья с nutella ). Словом, это вкусная и универсальная десертная паста. Проблема в том, что магазинный вариант этой вкуснейшей пасты содержит довольно много вредных ингредиентов, и совсем не полезен даже для взрослого организма, что уж говорить о детском. Решение - перед вами! Рецепт nutella , которую можно приготовить дома из подручных продуктов, которые есть у любой хозяйки (кроме, может быть, фундука). Попробуйте приготовить nutella по этому рецепту, разницы с магазинной не почувствуете! Хранить домашнюю nutella нужно в холодильнике, так как по сути это не что иное, как заварной крем с орехами на молочной основе. Продукты: молоко - 2 ст. коричневый или обычный сахар - 3 ст., яйца - 2 шт. мука - 4 ст. ложки, какао - 2 ст. ложки, фундук - 1 ст. масло сливочное - 1 ч. ложка, ванилин или ванильный сахар Способ приготовления: Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Муку просеять и смешать с какао, орехи фундук измельчить в кофемолке или блендере (если у вас достаточно мощный блендер). Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до пены, добавить сахар в яичную смесь и хорошенько растереть ее, пока она не станет белой, а сахар не растворится. Положить в яичную смесь муку с какао, тертый фундук, ванилин и размягченное масло. Тщательно вымешать смесь до гладкости. Влить в смесь молоко, тщательно размешать и варить nutella на медленном огне, постоянно помешивая. По мере варки смесь будет густеть. Ваша задача - поймать нужную вам степень густоты nutella . Учтите, что в горячем виде смесь будет жиже, чем в охлажденном. Снять готовую nutella с огня, дать немного остыть и разлить по баночкам, в которых вы будете ее хранить. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Вот и все, домашняя nutella готова! Приятного аппетита! ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ15 штук диаметром 8см Ингредиенты: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1\4 ч.л. соли (растолочь) 1\2 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Приготовление: Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. (А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и пекла поэтому я их чуть дольше) Приятного чаепития! Подборка вкусных начинок для выпечки! Забирайте на стену1. Начинка из яблок 1 Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки. 2. Начинка из яблок 2 Ингредиенты: 500 г яблок, 4 столовые ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 часа. 3. Начинка из кураги Ингредиенты: 500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм. Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма. 4. Начинка из лимона Ингредиенты: 2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 столовые ложки муки. Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от косточек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать. 5. Марципан Ингредиенты: 1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца. Ядра орехов измельчить, все ингредиенты хорошо смешать. 6. Начинка из творога 1 Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать. 7. Начинка из творога 2 Ингредиенты: 400 г творога, 1 столовая ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки изюма. Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно перемешать. 8. Начинка из тыквы и яблок Ингредиенты: 300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара. Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить. 9. Начинка из тыквы и чернослива Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 минут, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. 10. Начинка из яблок с брусникой Ингредиенты: 1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки корицы. Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей. 11. Начинка из яблок и свеклы Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 столовых ложки сахара. Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 минут. 12. Начинка из ревеня Ингредиенты: 500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 чайные ложки молотой корицы. Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу. 13. Начинка из сухофруктов Ингредиенты: 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки меда или патоки, 1 столовая ложка виноградного вина, молотая гвоздика, молотая корица. Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и корицу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 минуты, остудить. 14. Начинка с рисовой кашей Ингредиенты: 2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма. Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать. 15. Ванильная паста Ингредиенты: 800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин. Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, перемешать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать. Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч. 16. Начинка из вишни Ингредиенты: 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара. Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки. Из сока можно сварить сироп. 17. Банановая начинка Ингредиенты: 500 г бананов, 1-2 столовые ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок. Для сиропа: 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки ликера. Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Размочить желатин. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин, добавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки. Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно. 18. Начинка из грецких орехов Ингредиенты: 200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 200 мл воды. Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. |