Меню |
Замороженные взбитые сливкиИнгредиенты: - 2 стакана жирных сливок - 2-3 столовые ложки сахарной пудры - 1-2 чайные ложки ванильного экстракта Приготовление: Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков. С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита! Мое "гнездо глухаря")курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. ля птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Источник:Шустрый повар Автор: Наталья Маслова Пышки с повидломВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для дрожжевого теста: 300 г пшеничной муки 1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker 50 г мягкого масла или маргарина 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker 1 щепотка соли 1 яйцо (среднего размера) 125 мл молока для начинки: 100 г сливового повидла Кроме того: 100 мл молока 100 г взбитых сливок Dr. Oetker 30 г масла Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков. Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут. Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой. СОВЕТЫ: Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом. Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром Источник: Шустрый повар Автор: Алиса Бунькова Апельсиново-имбирные саварены135 г муки (высший сорт) 2 яйца 50 г сливочного масла 25 г сахара 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей (8-10 г свежих) сироп: сок и цедра одного апельсина 100 мл воды 150 г сахара 1 кусочек свежего имбиря (мелко порубить или натереть на терке) Муку просеять, подмешать сухие дрожжи (свежие - растереть). В пиале разболтать яйца с молоком и растопленным охлажденным маслом. Влить в сухие ингредиенты и быстро растереть все ложкой до получения однородного жидковатого теста. Наполните формочки тестом наполовину, накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнить формочки. Поставьте формочки на противень в предварительно разогретую духовку (до 190 гр.). Выпекать саварены 10-15 минут до золотистого цвета. Оставить в формочках на 3-4 минуты, затем перевернуть в глубокую форму и пропитать сиропом. Для сиропа: все ингредиенты смешать, дать закипеть и уварить на медленном огне до состояния сиропа. Тесто получается нежнейшее - воздушное, легкое, ароматное с мягкой корочкой. Настоящие саварены подаются со взбитыми сливками и фруктами, но это к празднику, а мы просто чай попили. Из данного количества продуктов получается 6 саваренчиков. Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку. Источник: Шустрый повар Автор:Александра Андропова Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."==Титаник== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586 Понравилась подборка? Ставим лайк!.
Анонимное голосованиеСколько раз вы смотрели Титаник?
Получить кодПроголосовало 4 864 человека. |