Меню




Замороженные взбитые сливки



Ингредиенты:
- 2 стакана жирных сливок
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Залить холодные сливки в миску и начать взбивать миксером на средней скорости, пока они не начнут загустевать. Добавить сахарную пудру и ваниль, продолжать взбивать до густой консистенции и стойких пиков.
С помощь кондитерского шприца (если такого не имеется,то можно использовать обычный пакет сделав в нем небольшое отверстие) выложите сливки на пергаментом листе. Поместите в морозилку на 2-3 часа, чтобы сливки полностью заморозились. Переместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Подавать с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Замороженные взбитые сливки
Замороженные взбитые сливки
Замороженные взбитые сливки



Мое "гнездо глухаря")



курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке.
ля птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Источник:Шустрый повар
Автор: Наталья Маслова
Мое "гнездо глухаря")



Пышки с повидлом



ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок Dr. Oetker
30 г масла

Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.

Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.

Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.

СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром

Источник: Шустрый повар
Автор: Алиса Бунькова
Пышки с повидлом



Апельсиново-имбирные саварены



135 г муки (высший сорт)
2 яйца
50 г сливочного масла
25 г сахара
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (8-10 г свежих)

сироп:
сок и цедра одного апельсина
100 мл воды
150 г сахара
1 кусочек свежего имбиря (мелко порубить или натереть на терке)

Муку просеять, подмешать сухие дрожжи (свежие - растереть). В пиале разболтать яйца с молоком и растопленным охлажденным маслом. Влить в сухие ингредиенты и быстро растереть все ложкой до получения однородного жидковатого теста. Наполните формочки тестом наполовину, накройте пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на 45 минут, пока тесто почти полностью не заполнить формочки. Поставьте формочки на противень в предварительно разогретую духовку (до 190 гр.). Выпекать саварены 10-15 минут до золотистого цвета. Оставить в формочках на 3-4 минуты, затем перевернуть в глубокую форму и пропитать сиропом.
Для сиропа: все ингредиенты смешать, дать закипеть и уварить на медленном огне до состояния сиропа.

Тесто получается нежнейшее - воздушное, легкое, ароматное с мягкой корочкой. Настоящие саварены подаются со взбитыми сливками и фруктами, но это к празднику, а мы просто чай попили. Из данного количества продуктов получается 6 саваренчиков.
Саварен - традиционный пирог французской кухни. Готовят его в форме кольца из дрожжевого теста. После выпечки пропитывают сахарным сиропом с добавлением фруктовых или ягодных ликеров. В центр кольца укладывают взбитые сливки, цукаты или фрукты и ягоды, предварительно замоченные сиропе. Саварен был изобретен в начале 19 в. французскими кондитерами - братьями Жюльен. В современной кухне савареном называют не только пирог, но и разновидность кондитерского теста, из которого готовят разнообразную мелкую выпечку.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Апельсиново-имбирные саварены



Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."



==Титаник==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Понравилась подборка? Ставим лайк!.
Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."
Celine DionMy Heart Will Go On (1997)
4:38
Анонимное голосованиеСколько раз вы смотрели Титаник?
1 раз
578
11.9%
2-3 раза
1 719
35.3%
Раз 10
1 423
29.3%
Примерно раз 100
510
10.5%
Постоянно смотрю
271
5.6%
Не смотрел!
363
7.5%
Получить кодПроголосовало 4 864 человека.