Меню




Запеченная баранина с травами и гранатом.



Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным.
Вместо баранины можно попробовать использовать говядину.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Филе баранины - 1,5 кг
Оливковое масло - 120 мл
Гранатовый сок - 250 мл
Чеснок - 8 зубчиков
Лук-шалот - 80 г
Тимьян - 2 столовых ложки
Розмарин - 4 столовых ложки
Кориандр - 1 столовая ложка
Черный перец (горошком) - 2 столовых ложки
Соль - 1,5 чайной ложки

Как готовить:

1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.

2. Выжмите сок свежего граната.

3. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.

4. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварельно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния.

5. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут.

6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_17
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Тимьян лучше использовать свежий, но если нет такого, то сушеный тоже подойдет.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Отделите зерна граната от кожуры.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
И выжмите из них сок.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния.
Запеченная баранина с травами и гранатом.
Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут.Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком.



Выбираем индейку.



Индеек в качестве домашних птиц держали еще ацтеки, проживавшие на территории современной Мексики. А вот в Европе и Азии эта птица не была известна вплоть до открытия Америки.

Как выбрать.

Вкуснее всего бывают парные индейки, содержавшиеся в условиях свободного выпаса. Покупая целую индейку, рассчитывайте ее вес, исходя примерно из 450 г на порцию. На всякий случай берите птицу несколько большего веса.
Если вы покупаете индейку целиком, то знайте, что:
- грудки и ножки должны быть округлыми;
- на птице не должно быть пятен;
- идеальный цвет кожи – белый с лёгким сливочно-жёлтым оттенком.

Как правильно готовить индейку.

Грудки индеек (белое мясо) готовятся быстрее, чем ножки и бедрышки (темное мясо). Чтобы мясо грудки не пережарилось и не высохло, пока готовится темное, размораживая птицу, кладите на ее грудку упаковку со льдом. Когда птица оттает, уберите лед и готовьте, как обычно.

Как жарить целую индейку.

Выбирайте птицу весом 5,5-7 кг. Жарьте птицу, положив ее грудкой вверх, при 220°С около 2 часов.

Если вы не обкладывали грудку пакетами со льдом, перед жаркой вотрите в грудку 4— 5 ст. л. сливочного масла.
В этом случае жарьте птицу грудкой вниз большую часть времени и поверните ее перед концом жарки, чтобы ее кожица стала хрустящей и золотистой. Во время жарки часто поливайте птицу выделяющимся из нее соком.

Польза и состав мяса индейки.

Мясо этой птицы несёт пользу человеческому организму.
Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Выбираем индейку.



Индейка в маринаде.



Готовимся к Рождеству и Новому году! Вы всегда хотели приготовить аппетитную и сочную индейку, как в американских фильмах? Мы поможем Вам в этом!

Время приготовления: 25 минут (от 16 до 24 часов на маринование)
Порций: 18
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

3 стакана яблочного сока
7 литров воды
4 ст.л. розмарина
5 зубчиков чеснока
1,5 стакана соли
2 стакана коричневого сахара
3 ст.л. черного перца в горошке
5 шт лаврового листа
3 апельсина (кожура)
1 индейка (примерно 9 кг)

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты (кроме индейки) в большой посуде. Перемешать до полного растворения соли и сахара.

2. Вскипятить, снять с огня и накрыть крышкой. Полностью охладить и влить в посуду или пакет для маринада.

3. Сырую индейку положить в маринад и поставить в холодильник на 16-24 ч.

4. Достать индейку из пакета, поставить под холодную воду на 15 минут. Вымыть излишки соли с кожицы.

5. Обсушить и запечь в духовке обычным методом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Индейка в маринаде.
Замариновав индейку по этому рецепту Вы получите фантастическое и очень сочное блюдо! Даже если Вы никогда не готовили её, доверьтесь нам!
Индейка в маринаде.
Подготовить все ингредиенты, с апельсинов снять кожуру.
Индейка в маринаде.
В большой кастрюле смешать воду, яблочный сок...
Индейка в маринаде.
...коричневый сахар, чеснок, соль...
Индейка в маринаде.
...лавровый лист, розмарин...
Индейка в маринаде.
...черный перец...
Индейка в маринаде.
...и кожуру апельсинов. Вскипятить, снять с огня и накрыть крышкой. Полностью охладить.
Индейка в маринаде.
Сырую индейку положить в пакет и вылить в него маринад. Поставить в холодильник на 16-24 ч.
Индейка в маринаде.
Достать индейку из пакета, поставить под холодную воду на 15 минут. Вымыть излишки соли с кожицы. Обсушить и запечь в духовке обычным методом.
Приятного аппетита!