Меню |
Запеченная баранина с травами и гранатом.Мясо получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Вместо баранины можно попробовать использовать говядину. Время приготовления: 120 мин. Порций: 12 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Филе баранины - 1,5 кг Оливковое масло - 120 мл Гранатовый сок - 250 мл Чеснок - 8 зубчиков Лук-шалот - 80 г Тимьян - 2 столовых ложки Розмарин - 4 столовых ложки Кориандр - 1 столовая ложка Черный перец (горошком) - 2 столовых ложки Соль - 1,5 чайной ложки Как готовить: 1. Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту. 2. Выжмите сок свежего граната. 3. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа. 4. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварельно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния. 5. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут. 6. Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченная баранина с травами и гранатом. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_17 Смешайте нарубленные розмарин, тимьян, кориандр, чеснок, лук - шалот, черный перец, соль и оливковое масло. Разотрите в пасту. Мясо положите в блюдо, обмажьте смесью специй и залейте соком. Закройте. Отправьте в холодильник на 24 часа. Промаринованное мясо выложите на блюдо для запекания предварительно сбрызнув мясо оливковым маслом. Выпекайте мясо из расчета 25 минут на 0,5 кг + дополнительные 25 минут для хорошо прожаренного состояния. Мясо поливайте гранатовым соком дополнительно дважды или трижды в течение приготовления.Приготовленную баранину положите на разделочную доску и плотно оберните фольгой.Оставьте на 10 минут.Подавайте нарезанными кусками с гранатовым соком. Выбираем индейку.Индеек в качестве домашних птиц держали еще ацтеки, проживавшие на территории современной Мексики. А вот в Европе и Азии эта птица не была известна вплоть до открытия Америки. Как выбрать. Вкуснее всего бывают парные индейки, содержавшиеся в условиях свободного выпаса. Покупая целую индейку, рассчитывайте ее вес, исходя примерно из 450 г на порцию. На всякий случай берите птицу несколько большего веса. Если вы покупаете индейку целиком, то знайте, что: - грудки и ножки должны быть округлыми; - на птице не должно быть пятен; - идеальный цвет кожи – белый с лёгким сливочно-жёлтым оттенком. Как правильно готовить индейку. Грудки индеек (белое мясо) готовятся быстрее, чем ножки и бедрышки (темное мясо). Чтобы мясо грудки не пережарилось и не высохло, пока готовится темное, размораживая птицу, кладите на ее грудку упаковку со льдом. Когда птица оттает, уберите лед и готовьте, как обычно. Как жарить целую индейку. Выбирайте птицу весом 5,5-7 кг. Жарьте птицу, положив ее грудкой вверх, при 220°С около 2 часов. Если вы не обкладывали грудку пакетами со льдом, перед жаркой вотрите в грудку 4— 5 ст. л. сливочного масла. В этом случае жарьте птицу грудкой вниз большую часть времени и поверните ее перед концом жарки, чтобы ее кожица стала хрустящей и золотистой. Во время жарки часто поливайте птицу выделяющимся из нее соком. Польза и состав мяса индейки. Мясо этой птицы несёт пользу человеческому организму. Согласно статистике, мясо индейки крайне редко становится причиной аллергии. Даже у самых отъявленных аллергиков. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом (если употреблять её отдельно от углеводов и жиров), а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Приятного аппетита! Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Индейка в маринаде.Готовимся к Рождеству и Новому году! Вы всегда хотели приготовить аппетитную и сочную индейку, как в американских фильмах? Мы поможем Вам в этом! Время приготовления: 25 минут (от 16 до 24 часов на маринование) Порций: 18 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 3 стакана яблочного сока 7 литров воды 4 ст.л. розмарина 5 зубчиков чеснока 1,5 стакана соли 2 стакана коричневого сахара 3 ст.л. черного перца в горошке 5 шт лаврового листа 3 апельсина (кожура) 1 индейка (примерно 9 кг) Как готовить: 1. Соединить все ингредиенты (кроме индейки) в большой посуде. Перемешать до полного растворения соли и сахара. 2. Вскипятить, снять с огня и накрыть крышкой. Полностью охладить и влить в посуду или пакет для маринада. 3. Сырую индейку положить в маринад и поставить в холодильник на 16-24 ч. 4. Достать индейку из пакета, поставить под холодную воду на 15 минут. Вымыть излишки соли с кожицы. 5. Обсушить и запечь в духовке обычным методом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Замариновав индейку по этому рецепту Вы получите фантастическое и очень сочное блюдо! Даже если Вы никогда не готовили её, доверьтесь нам! Достать индейку из пакета, поставить под холодную воду на 15 минут. Вымыть излишки соли с кожицы. Обсушить и запечь в духовке обычным методом. Приятного аппетита! |