Меню |
Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами.Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных! Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины #из_тыквы Вам потребуется: · 400 гр баранины · 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат) · 2 помидора крупного размера · 2 болгарских перца · 3-4 красной луковицы среднего размера · 200 гр молодого картофеля · 5 зубчиков чеснока · небольшой пучок розмарина · небольшой пучок тимьяна · 2 ст.л. оливкового масла · 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара) · соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера. 2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см. 3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы. 4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками. 5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте. Приятного аппетита! Автор: Foodfm Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Цеппелины.Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь! Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: 1,300 очищенного картофеля ~400 гр картофеля (отварить) соль 400 гр свиного фарша 1 средне-большая луковица 2-3 зб чеснока майоран,соль,перец 200 гр свиного бочка 2 средние луковицы грамм 200 сметаны соль,перец Как готовить: 1. 400 гр картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке (если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни) 2. Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей (слоя в 4). 3. Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом. 4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю. 5. Туда же примешиваем вареный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цеппелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора, иначе они слипнутся. Воду посолите! Пресные цеппелины - невкусные цеппелины! Из этого количества продуктов получается 8 средних цеппелин. Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей. 6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края 7. Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду. 8. Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой. 9. Пока варятся делаем а-ля мочанку. Режем не крупно свиной бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут. 10. Добавляем крупно нарубленный лук. Обжариваем еще пару минут. 11. Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем. 12. Подаем цеппелины полив нашей мочанкой. Приятного вам аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Куриный террин с ветчиной и фисташками.Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы Вам потребуется: 1 куриная грудка 1/2 стакана ядер фисташек 4 зубчика чеснока 1 стакан сливок 35% 200 грамм копчёного окорока 100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками соль перец Как готовить: 1. Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить. 2. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить. 3. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками. 4. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |