Меню




Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами.



Еще один рецепт в копилку «занятой» мамы! Друзья, это совершенно потрясающий рецепт, который совсем неприхотлив в приготовлении: режем все ингредиенты крупными кубиками, приправляем травами и солью и отправляем в духовку! Буквально через несколько минут на кухню вас будет звать совершенно ошеломительный аромат пряных трав и овощей. Но придется подождать некоторое время в предвкушении вкуснейшего ужина. Через час вы просто растаете, впервые вкусив это блюдо! Овощи и мясо получаются очень нежными, мягкими, но не теряющими форму, сочными и ароматными. Конечно, белое вино придает этому, на первый взгляд, простому блюду изысканности. Очень рекомендую для рабочих будней или для уютных выходных!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины #из_тыквы

Вам потребуется:

· 400 гр баранины
· 400 гр мыкоти тыквы (использовала сорт Баттернат)
· 2 помидора крупного размера
· 2 болгарских перца
· 3-4 красной луковицы среднего размера
· 200 гр молодого картофеля
· 5 зубчиков чеснока
· небольшой пучок розмарина
· небольшой пучок тимьяна
· 2 ст.л. оливкового масла
· 200 мл белого сухого вина (я брала 100 мл белого вина + 40 мл белого винного уксуса, смешанного с 60 мл воды и 1 ст.л. сахара)
· соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Тыкву нарежьте кусочками такого же размера. Если картофель большого размера, то нарежьте и его кусочками аналогичного размера.

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Томаты также порубите кусочками небольшого размера. Красный лук порежьте на дольки толщиной 1-1,5 см.

3. Чеснок, не очищая от шелухи, раздавите тупой стороной ножа. Мелко порубите травы.

4. В форму для запекания выложите мясо, овощи. Присыпьте их травами, солью и перцем по вкусу, полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте руками.

5. Поместите форму с мясом и овощами в духовку. Запекайте 45-55 минут. После 20 минут запекания влейте вино и, если используете, разведенный белый винный уксус, и перемешайте.

Приятного аппетита!

Автор: Foodfm

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченная баранина с тыквой, овощами и пряными травами.



Цеппелины.



Если коротко, то цеппелины - это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это - традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело - а это признак класса, согласитесь! Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте - порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

1,300 очищенного картофеля
~400 гр картофеля (отварить)
соль
400 гр свиного фарша
1 средне-большая луковица
2-3 зб чеснока
майоран,соль,перец
200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
грамм 200 сметаны
соль,перец

Как готовить:

1. 400 гр картофеля отварить и пюрировать. Луковицу и чеснок чистим и мельчим в блендере. Примешиваем к фаршу,добавляем майоран,соль и перец. 1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке (если на терке:к концу у вас будут отваливаться руки,так что привлекайте к этому делу семью и берите желательно крупные клубни)

2. Тертый картофель выливаем в миску,предварительно застеленную марлей (слоя в 4).

3. Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость.Хорошо так отжимаем,но не фанатично. Сравнить можно,например,с мягким,приятным,слегка влажным тестом.

4. Пока выжимаем,на дно миски оседает крахмал. Поэтому выливая жидкость оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.

5. Туда же примешиваем вареный картофель(остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли.Тщательно перемешиваем Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цеппелины надо кидать в кипящую воду,причем им должно быть там комфортно в плане простора, иначе они слипнутся. Воду посолите! Пресные цеппелины - невкусные цеппелины! Из этого количества продуктов получается 8 средних цеппелин. Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей.

6. Берем часть теста,формируем на ладони лепешку,кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края

7. Придаем овальную форму(иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду.

8. Варю около получаса,на мой взгляд этого достаточно. Достаем шумовкой.

9. Пока варятся делаем а-ля мочанку. Режем не крупно свиной бочек,солим,перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут.

10. Добавляем крупно нарубленный лук. Обжариваем еще пару минут.

11. Присыпаем все сверху ~1 ч л муки и туда же выкладываем сметану.Перемешиваем,еще чуть солим,доводим до кипения и выключаем.

12. Подаем цеппелины полив нашей мочанкой.

Приятного вам аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.
Цеппелины.



Куриный террин с ветчиной и фисташками.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

1 куриная грудка
1/2 стакана ядер фисташек
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок 35%
200 грамм копчёного окорока
100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
соль
перец

Как готовить:

1. Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить.

2. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.

3. На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.

4. Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриный террин с ветчиной и фисташками.