Меню |
Запеченная оленина.Если у Вас будет возможность приготовить оленину, обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт маринада можно использовать и для другого мяса. Время приготовления: 2 часа (+ 4 часа на маринование) Порций: 10-12 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо Вам потребуется: 1/4 стакана соли 1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника 2 столовых ложки черного перца горошком 2 чайных ложки карри 2 чайных ложки паприки 1 чайная ложка сушеного розмарина 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки семян фенхеля 10 зубчиков чеснока, выдавить прессом 1/3 стакана оливкового масла 1 бедро оленины (около 6,8 кг) 3 столовых ложки растительного масла 3,5 стакана бульона Как готовить: 1. В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 2. Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке. 4. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для непрожаренного (medium rare). 5. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. 6. Нарежьте оленину и подавайте с соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим вас готовить Запеченная оленина. Полная рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_307 В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. В это время подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Нарежьте оленину и подавайте с соусом. Приятного аппетита! Яично-сливочный крем.С этим кремом можно подавать свежие ягоды или фрукты, а также использовать этот рецепт, когда Вы готовите открытые пироги или торты. Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яиц #из_сливок Вам потребуется: 2 яичных желтка 1 стакан жирных сливок 1 1/2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара (или внутренности одного стручка ванили) Как готовить: 1. Отделите яичные желтки в жаропрочную посуду. Отставьте в сторону. 2. Смешайте сливки, сахар и ванильный сахар (ваниль) в кастрюле на плите. Нагревайте, пока не пойдет пар, но не до кипения. 3. Постоянно интенсивно взбивая венчиком, вылейте очень тонкой струйкой горячую сливочную смесь в желтки. Основная задача здесь в том, чтобы не дать желткам свернуться. 4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет настолько, что станет прилипать к ложке. 5. Снимите крем с огня и продолжайте перемешивать в течение минуты. Затем через ситечко перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике (когда крем охладится, он станет еще гуще). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яично-сливочный крем. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_306 Отделите яичные желтки в жаропрочную посуду. Отдельно смешайте сливки, сахар и ванильный сахар (ваниль) в кастрюле на плите. Нагревайте, пока не пойдет пар, но не до кипения. Взбивая венчиком, вылейте очень тонкой струйкой сливочную смесь в желтки. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет настолько, что станет прилипать к ложке. Снимите крем с огня и продолжайте перемешивать в течение минуты. Затем через ситечко перелейте в стеклянную банку. |