Меню




Запеченная оленина.



Если у Вас будет возможность приготовить оленину, обязательно попробуйте этот рецепт. Рецепт маринада можно использовать и для другого мяса.

Время приготовления: 2 часа (+ 4 часа на маринование)
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо

Вам потребуется:
1/4 стакана соли
1 столовая ложка сушёных ягод можжевельника
2 столовых ложки черного перца горошком
2 чайных ложки карри
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка сушеного розмарина
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки семян фенхеля
10 зубчиков чеснока, выдавить прессом
1/3 стакана оливкового масла
1 бедро оленины (около 6,8 кг)
3 столовых ложки растительного масла
3,5 стакана бульона

Как готовить:

1. В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов.

3. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке.

4. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для непрожаренного (medium rare).

5. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Нарежьте оленину и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим вас готовить
Запеченная оленина.
Запеченная оленина.
Полная рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_307
Запеченная оленина.
В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Запеченная оленина.
Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Запеченная оленина.
Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке.
Запеченная оленина.
Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. В это время подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Нарежьте оленину и подавайте с соусом. Приятного аппетита!



Яично-сливочный крем.



С этим кремом можно подавать свежие ягоды или фрукты, а также использовать этот рецепт, когда Вы готовите открытые пироги или торты.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яиц #из_сливок

Вам потребуется:

2 яичных желтка
1 стакан жирных сливок
1 1/2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара (или внутренности одного стручка ванили)

Как готовить:

1. Отделите яичные желтки в жаропрочную посуду. Отставьте в сторону.

2. Смешайте сливки, сахар и ванильный сахар (ваниль) в кастрюле на плите. Нагревайте, пока не пойдет пар, но не до кипения.

3. Постоянно интенсивно взбивая венчиком, вылейте очень тонкой струйкой горячую сливочную смесь в желтки. Основная задача здесь в том, чтобы не дать желткам свернуться.

4. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет настолько, что станет прилипать к ложке.

5. Снимите крем с огня и продолжайте перемешивать в течение минуты. Затем через ситечко перелейте в стеклянную банку. Храните в холодильнике (когда крем охладится, он станет еще гуще).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яично-сливочный крем.
Яично-сливочный крем. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_306
Яично-сливочный крем.
Отделите яичные желтки в жаропрочную посуду. Отдельно смешайте сливки, сахар и ванильный сахар (ваниль) в кастрюле на плите. Нагревайте, пока не пойдет пар, но не до кипения. Взбивая венчиком, вылейте очень тонкой струйкой сливочную смесь в желтки.
Яично-сливочный крем.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет настолько, что станет прилипать к ложке.
Яично-сливочный крем.
Снимите крем с огня и продолжайте перемешивать в течение минуты. Затем через ситечко перелейте в стеклянную банку.
Яично-сливочный крем.
Храните в холодильнике (когда крем охладится, он станет еще гуще).
Яично-сливочный крем.
Приятного аппетита!