Меню




Запеченная острая скумбрия с картофелем.



Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_скумбрии

Вам потребуется:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (или 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченная острая скумбрия с картофелем.
Запеченная острая скумбрия с картофелем.



Banana Cream Tart/ Бананово-кремовый тарт.



Райское наслаждение...

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_бананов

Вам потребуется:

Для основы на форму 20 см:
130 г масла комнатной температуры
65 г сахара
хорошая щепотка соли
145 г муки

Начинка:
2 стакана молока
3 желтка
80 г сахара
45 г муки
ванилин
щепотка соли
20 г сливочного масла

+
1 банан
взбитые сливки

Как готовить:

1. Масло рукой разминаем с сахаром и солью. Постепенно добавляем муку. Получившееся тесто перекладываем в форму и придаем ему очертания основы, придавливая пальцами. Прорабатываем бортики, лишние края срезаем. Протыкаем дно вилкой по всему дну формы и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут, до момента когда основа начнет румяниться. После того, как она полностью остынет, вытаскиваем из формы.

2. Готовим начинку. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения, до момента, когда масса будет плотно покрывать опущенную в нее ложку. Снимаем. Вмешиваем сливочное масло. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

3. На дно основы для тарта выкладываем банан, порезанный тонкими кружочками. Сверху выкладываем и разравниваем начинку. Убираем в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Banana Cream Tart/ Бананово-кремовый тарт.
Banana Cream Tart/ Бананово-кремовый тарт.



Цыпленок с розмарином.



Яркий и сильный аромат розмарина, сладковатый, отдаленно напоминающий запах сосны. Он отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и в качестве приправы к овощам. Главное помнить, что розмарин содержит сильную камфорную ноту, поэтому употреблять его надо в меру, большое количество розмарина способно задушить своим запахом любое блюдо.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 цыпленок
растительное или сливочное масло
соль
свежемолотый перец
2-3 крупных зубчика чеснока
2 небольшие веточки розмарина

Как готовить:

1. Тушку цыпленка натираем маслом, перчим и солим.Неочищенный чеснок и одну веточку розмарина кладем внутрь тушки, другую рвем на части и подкладываем под тушку. Выкладываем птицу на противень.

2. Печем при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, затем убавим температуру до 180 градусов и печем еще 40-60 минут (из расчета 20 минут на 500 г веса птицы). Не забываем переворачивать тушку каждые 20-30 минут на 90 градусов.

3. Готового цыпленка достаем из духовки и даем ему отдохнуть минут 15.

4. К цыпленку в качестве гарнира хорошо подходит молодой картофель. Если он мелкий, то я обычно мою его, обсушиваю, разрезаю на половинки и подкладываю в духовку к цыпленку за 30-40 минут до готовности. Картофель можно считать готовым, если вилка входит в него без сопротивления. Печеный картофель можно полить соком, образовавшимся при жарке цыпленка и приправить специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Цыпленок с розмарином.



Овощные столбики.



Простая и изящная закуска из овощей! Горячая закуска.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

● - баклажан
● - помидора
● - кабачок

●100 г - сметаны
●100 г - дробленых грецких орехов
●1 - пучок укропа
●Соль, чеснок, по вкусу

Как готовить:

1. Овощи хорошенько вымыть и высушить. Затем порезать колесиками толщиной не более 1 см.

2. Приготовить соус. В сметану добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Всыпать дробленные грецкие орехи и хорошенько перемешать.

3. Овощи обжарить с двух сторон.

4. Овощи выкладывать друг на дружку, промазывая каждый слой приготовленным соусом.

5. Полученные овощные столбики полить соусом, посыпать дробленным грецким орехом и закрепить шпажкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Овощные столбики.