Меню




Запеченная полента.



Одно из свершений итальянской кухни – запеченная полента, никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кукурузной_муки

Вам потребуется:

Молоко - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука кукурузная - 400 гр
Тертый сыр Пармезан - 1/2 стакана
Соль - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Сок лайма - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты кроме майонеза и сока лайма.

2. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке при температуре 220 градусов.

3. Испеченный пирог нарежьте на небольшие кусочки.

4. Подавайте с майонезом, пикантным соусом или сбрызнув соком лайма (на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченная полента.
Запеченная полента.
Запеченная полента.
Запеченная полента.
Запеченная полента.



Рататуй.



Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный.

Время приготовления: 75-80 мин
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи

Вам потребуется:

Основные овощи:
1 баклажан
1 кабачок
3 средних помидора

Для соуса:
1 болгарский перец
1 крупная репчатая луковица
1 крупный помидор
прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:
зелень укропа и петрушки
3 зубка чеснока
оливковое масло
соль
СМЧП и немного сладкой паприки
белый винный уксус

Как готовить:

1. Сначала делаем соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, доводим до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

2. Добавляем к луку остальные овощи, соль и тушим их минут 10, постоянно помешивая (в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).

3. Тушёные овощи измельчить блендером и готовый соус налить в форму для запекания

4. Сверху разложим порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)

5. Делаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешиваем с измельчённой зеленью, чесноком и добавляем 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.

6. И поливаем этой заправкой овощи.

7. Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.
Рататуй.



Шашлык из мяса, маринованного с киви.



А вам известно, что длительное маринование мяса в киви приводит к размягчению его мышечной ткани, отчего мясо становится очень нежным? Именно это утверждает известный ресторанный критик Олег Назаров.

Фантастически вкусное мясо!

Время приготовления: 30 мин+ маринование
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

220 гр баранины
60 гр репчатого лука
50 гр киви
4 гр крупной соли
черный молотый перец

Как готовить:

1. Мякоть баранины нарезать на порционные куски по 40-50 грамм. Помыть и, не очищая от кожицы, порезать киви, нашинковать лук. Соединить баранину, лук, киви, поперчить и посолить. Мясо помять руками (нежно, без фанатизма!), тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на сутки.

2. Маринованное мясо нанизать на шампур и пожарить на углях до готовности.

3. Готовый шашлык подавать с овощным салатом, томатным соусом или аджикой.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шашлык из мяса, маринованного с киви.
Шашлык из мяса, маринованного с киви.
Шашлык из мяса, маринованного с киви.
Шашлык из мяса, маринованного с киви.



Приготовление превосходного ванильного экстракта в домашних условиях.



Приготовление собственного ванильного экстракта - это один из изумительных советов на кухне, который Вы хотели бы узнать годами ранее. Все очень просто, всего лишь ванильный стручок и водка в стеклянном флаконе. Но выигрыш велик с точки зрения качества продукта, экономии денег и пользы для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

ЧТО ТАКОЕ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ?

Ванильный экстракт приготавливается процессом смешивания этилового спирта с ароматом ванильного компонента, путем холодного или горячего процеживания. Фабричный ванильный экстракт готовится обычно путем процеживания или вымачивания нарезанных ванильных стручков с этиловым спиртом и водой, процесс экстракции занимает 48 часов с использованием тепла. После чего смесь выдерживается для созревания в цистерне в течение нескольких дней или недель, прежде чем ее отфильтруют и отправят в продажу.

Вкусовые качества ванилина домашнего приготовления намного превосходят качества любого фабричного ванильного экстракта, потому что медленный и холодный процесс процеживания обеспечивает более приятный кремовый аромат ванили. Со временем он становиться лучше, и еще более настаивается во время своего хранения.

ЗАЧЕМ ГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ?

Более того, приготовление превосходного, ароматного ванильного экстракта в домашних условиях поможет сэкономить Вам деньги; все зависит от цен на водку и стручки ванили в Вашем регионе. Приблизительно, стакан ванильного экстракта домашнего приготовления должен стоить около $ 10, по сравнению с супермаркетом, где Вы заплатите $15.

Так как Вы лично контролируете используемые ингредиенты, то исключены разные не желательные моменты. Например, фабричные продукты могут содержать такие добавки как сахар, кукурузный сироп и красители. На самом деле нет надобности добавлять в ванильный экстракт подсластители, так как он уже содержит сладость. Сахар добавляют, чтобы снять резкую остроту невыдержанного экстракта.

СКОЛЬКО НУЖНО ВАНИЛЬНЫХ СТРУЧКОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА?

На просторах Интернета можно найти отличающиеся друг от друга данные, сколько ванильных стручков необходимо для экстракта. Некоторые из них основаны на требованиях FDA от 380 грамм на галлон смеси спирта и воды, а затем пытаются определить сколько ванильных стручков это содержит. Примем это за начальную точку расчета. Путем математических вычислений получаем около 5 или 6 стручков ванили на стакан водки.

Время приготовления: 5 мин+ настойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ванили

Вам потребуется:

6 ванильных стручков
1 стакан воды
1 емкость из темного стекла с пробковой или плотной крышкой

Как готовить:

1. Разрежьте ванильный стручок вдоль по центру, оставив около 2 см не разрезанным с одного края.

2. Поместите разрезанные стручки ванили и водку в стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.

3. Храните в темном прохладном месте, встряхивая несколько раз каждую неделю.

4. Через 8 недель экстракт готов к употреблению. По мере использования экстракта Вы можете добавлять водку в емкость.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Приготовление превосходного ванильного экстракта в домашних условиях.