Меню |
Запеченная семга в хрустящей панировкеЗапеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции): • 600 г филе семги • 2 куска белого хлеба • 1 зубок чеснока • 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки • 1 ст. ложка рубленого базилика Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так: 1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции. 2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере. 3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью. 4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет. Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель. Приятного аппетита! Спиральки из картофеля со шпинатомСпиральки из картофеля со шпинатом готовятся из следующих ингредиентов: • картофель – 500 г • лук репчатый – 1 головка • свежий шпинат – 1 кг • творог – 100 г • пармезан – 100 г • бекон – 200 г • яйца — 3 шт. + 1 желток • мука – 200 г • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка • сливочное масло – 75 г • растительное масло – 1 ст. ложка • мускатный орех – 1 щепотка • соль – по вкусу • перец черный молотый – по вкусу. Спиральки из картофеля со шпинатом готовятся следующим образом: 1. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности. 2. Мелко нарежьте лук. 3. Вымойте шпинат, отрежьте черешки, а листья сложите в сухую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы они подвяли. После этого снимите с огня и постарайтесь отжать из листьев как можно больше влаги. 4. Очистите картофель и протрите его через сито. Смешайте почти всю муку с разрыхлителем, а затем с протертым картофелем, добавьте 1 яйцо, посолите и вымесите однородное тесто. 5. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук в течение 4 мин. Затем добавьте шпинат, перемешайте и обжарьте, помешивая, еще 2 мин. После этого переложите шпинат с луком в миску и дайте немного остыть. 6. Добавьте к шпинату с луком творог, желток, половину тертого пармезана, мускатный орех, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. 7. Раскатайте картофельное тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник размером 35×25 см. Накройте его беконом, нарезанным полосками, а затем распределите по поверхности шпинатную начинку, оставив по краям около 1,5 см. 8. Сверните рулетом, плотно заверните в полотняную салфетку и завяжите концы бечевкой. Выложите рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 30 мин. 9. Достаньте рулет из кастрюли, разверните и дайте остыть. Разрежьте на куски шириной по 1,5 см. 10. Возьмите невысокую форму для выпечки, разложите в ней куски рулета, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на 15 мин. Как только спиральки из картофеля со шпинатом будут готовы, сразу же подавайте их к столу. Приятного аппетита! Абрикосовое вареньеДля приготовлени 2,3-2,5 литра варенья Ингредиенты: 2 кг. очищенных от косточек абрикосов (с косточками приблизительно 2 кг 300-400 гр.) 3 кг. сахара Ядра абрикосовых косточек Приготовление: Разрезаем плоды на половинки (подгнившие и почерневшие места срезаем ножом). Достаем из абрикосов косточки и раскалываем их орехоколкой, доставая из них ядра (откладываем их в сторонку. Они нам понадобятся позже). Половинки абрикосов выкладываем в емкость, которую впоследствии будем использовать для варки варенья, засыпаем плоды сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (на ночь или целый день) для того, чтобы они пустили сок. Абрикосы тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем По истечении указанного время, кастрюлю с абрикосами и сахаром ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку. Как только масса закипит – выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры. Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и после того, как оно закипит, варим еще 20 минут Разливаем готовое варенье горячим в стерилизованные банки ( я использовала сухой метод стерилизации: банки тщательно моем, обсушиваем и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 150-170С и стерилизуем горячим воздухом 15-20 минут), всыпаем в каждую банку несколько измельченных или целых ядер абрикосовых косточек, закрываем крышками (винтовыми) и даем остыть в банках до комнатной температуры. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте Приятного чаепития !и В такому будиночку мріяв би жити кожен солодкоїжка на світі. Вишневий будиночок чудово прикрасить ваш святковий столик і принесе неймовірний захват у всіх ваших гостей.Інгредієнти: Для тіста нам потрібно: 800 гр борошна 250 гр сметани 250 гр маргарину 100 гр цукру сіль 700 гр вишні Для крему: 800 гр сметани ванілін 100 гр цукру Для декору: 60 гр тертого шоколаду Спосіб приготування: До вишні додаємо цукор і все перемішуємо. Беремо велику посудину для замішування тіста, просіюємо борошно, додаємо сметану, маргарин (подрібнений на маленькі шматочки), цукор та сіль. Всі інгредієнти ретельно перемішуємо і кладемо тісто в холодильник на півтори години. Потім розділюємо тісто на три рівні частини. Розкачуємо тісто розмірами 25 на 25 сантиметрів. Тепер ділимо його на п’ять рівних полосок. В середину кожної полоски кладемо наші вишеньки в рядочок, з’єднюючи кінці тіста. В результаті ми отримуємо трубочку. Те саме повторюємо і з іншими полосками. Коли ми отримали 15 однакових трубочок, кладемо їх на форму для випікання і ставимо в розігріту до 200 С духовку. Випікаємо до золотистої скоринки. Тепер готуємо крем, змішуючи міксером сметану, цукор і ванілін. Отриманий крем ставимо в холодильник. Коли у нас готові трубочки і крем, приступаємо до приготування нашого чудового тортика. Спочатку кладемо 5 трубочок і заливаємо зверху кремом. Потім кладемо 4 трубочки і знову заливаємо кремом. Так повторюємо з іншими трубочками, постійно змащуючи шари кремом. В кінці увесь торт злегка змащуємо кремом та посипаємо тертим шоколадом. Кладемо тортик в холодильник на декілька годин, щоб тортик настоявся. Тесто для удачной выпечкиИнгредиенты : - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. ЭклерыМолоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. |