Меню




Запеченная семга в хрустящей панировке


Запеченная семга в хрустящей панировке готовится из следующих ингредиентов (на 3 порции):
• 600 г филе семги
• 2 куска белого хлеба
• 1 зубок чеснока
• 1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
• 1 ст. ложка рубленого базилика

Запеченная семга в хрустящей панировке готовится так:
1. Отварите семгу куском и разделите на 3 порции.
2. Белый хлеб, чеснок, петрушку и базилик измельчите в миксере.
3. Выложите филе семги в форму для запекания, посолите, поперчите, покройте сверху панировкой из хлеба с зеленью.
4. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте семгу при 180°С около 8 минут, пока панировка не приобретет желтый цвет.

Запеченная семга в хрустящей панировке готова. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель.

Приятного аппетита!



Спиральки из картофеля со шпинатом


Спиральки из картофеля со шпинатом готовятся из следующих ингредиентов:
• картофель – 500 г
• лук репчатый – 1 головка
• свежий шпинат – 1 кг
• творог – 100 г
• пармезан – 100 г
• бекон – 200 г
• яйца — 3 шт. + 1 желток
• мука – 200 г
• разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
• сливочное масло – 75 г
• растительное масло – 1 ст. ложка
• мускатный орех – 1 щепотка
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу.

Спиральки из картофеля со шпинатом готовятся следующим образом:
1. Вымойте картофель и отварите его в мундире до готовности.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Вымойте шпинат, отрежьте черешки, а листья сложите в сухую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы они подвяли. После этого снимите с огня и постарайтесь отжать из листьев как можно больше влаги.
4. Очистите картофель и протрите его через сито. Смешайте почти всю муку с разрыхлителем, а затем с протертым картофелем, добавьте 1 яйцо, посолите и вымесите однородное тесто.
5. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук в течение 4 мин. Затем добавьте шпинат, перемешайте и обжарьте, помешивая, еще 2 мин. После этого переложите шпинат с луком в миску и дайте немного остыть.
6. Добавьте к шпинату с луком творог, желток, половину тертого пармезана, мускатный орех, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
7. Раскатайте картофельное тесто на поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник размером 35×25 см. Накройте его беконом, нарезанным полосками, а затем распределите по поверхности шпинатную начинку, оставив по краям около 1,5 см.
8. Сверните рулетом, плотно заверните в полотняную салфетку и завяжите концы бечевкой. Выложите рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 30 мин.
9. Достаньте рулет из кастрюли, разверните и дайте остыть. Разрежьте на куски шириной по 1,5 см.
10. Возьмите невысокую форму для выпечки, разложите в ней куски рулета, полейте их растопленным сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на 15 мин.

Как только спиральки из картофеля со шпинатом будут готовы, сразу же подавайте их к столу.

Приятного аппетита!



Абрикосовое варенье



Для приготовлени 2,3-2,5 литра варенья

Ингредиенты:

2 кг. очищенных от косточек абрикосов (с косточками приблизительно 2 кг 300-400 гр.)
3 кг. сахара
Ядра абрикосовых косточек

Приготовление:

Разрезаем плоды на половинки (подгнившие и почерневшие места срезаем ножом). Достаем из абрикосов косточки и раскалываем их орехоколкой, доставая из них ядра (откладываем их в сторонку. Они нам понадобятся позже).
Половинки абрикосов выкладываем в емкость, которую впоследствии будем использовать для варки варенья, засыпаем плоды сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 8 часов (на ночь или целый день) для того, чтобы они пустили сок.

Абрикосы тщательно промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем
По истечении указанного время, кастрюлю с абрикосами и сахаром ставим на медленный огонь и доводим до кипения, периодически помешивая и снимая с поверхности пенку. Как только масса закипит – выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшее варенье снова ставим на медленный огонь и после того, как оно закипит, варим еще 20 минут
Разливаем готовое варенье горячим в стерилизованные банки ( я использовала сухой метод стерилизации: банки тщательно моем, обсушиваем и помещаем в духовку. Устанавливаем температуру 150-170С и стерилизуем горячим воздухом 15-20 минут), всыпаем в каждую банку несколько измельченных или целых ядер абрикосовых косточек, закрываем крышками (винтовыми) и даем остыть в банках до комнатной температуры. Храним варенье в холодильнике или другом прохладном месте
Приятного чаепития !и



В такому будиночку мріяв би жити кожен солодкоїжка на світі. Вишневий будиночок чудово прикрасить ваш святковий столик і принесе неймовірний захват у всіх ваших гостей.



Інгредієнти:

Для тіста нам потрібно:
800 гр борошна
250 гр сметани
250 гр маргарину
100 гр цукру
сіль
700 гр вишні
Для крему:
800 гр сметани
ванілін
100 гр цукру
Для декору:
60 гр тертого шоколаду

Спосіб приготування:

До вишні додаємо цукор і все перемішуємо.
Беремо велику посудину для замішування тіста, просіюємо борошно, додаємо сметану, маргарин (подрібнений на маленькі шматочки), цукор та сіль. Всі інгредієнти ретельно перемішуємо і кладемо тісто в холодильник на півтори години.
Потім розділюємо тісто на три рівні частини. Розкачуємо тісто розмірами 25 на 25 сантиметрів. Тепер ділимо його на п’ять рівних полосок. В середину кожної полоски кладемо наші вишеньки в рядочок, з’єднюючи кінці тіста. В результаті ми отримуємо трубочку.
Те саме повторюємо і з іншими полосками. Коли ми отримали 15 однакових трубочок, кладемо їх на форму для випікання і ставимо в розігріту до 200 С духовку. Випікаємо до золотистої скоринки.
Тепер готуємо крем, змішуючи міксером сметану, цукор і ванілін. Отриманий крем ставимо в холодильник.
Коли у нас готові трубочки і крем, приступаємо до приготування нашого чудового тортика. Спочатку кладемо 5 трубочок і заливаємо зверху кремом. Потім кладемо 4 трубочки і знову заливаємо кремом. Так повторюємо з іншими трубочками, постійно змащуючи шари кремом. В кінці увесь торт злегка змащуємо кремом та посипаємо тертим шоколадом.
Кладемо тортик в холодильник на декілька годин, щоб тортик настоявся.



Тесто для удачной выпечки



Ингредиенты :
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



Эклеры



Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.