Меню |
Запеченная тыква с творогом и цукатамиЗавтрак 1 порция: 100 гр очищенная тыква 3 ст.л творог 0% 1 ч.л цукаты Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кубиками,положить в небольшую формочку для запекания,закрыть фольгой и запекать 10 минут при температуре 200 гр.Открыть фольгу и готовить ещё 5 минут.Добавить творог и цукаты,перемешать!Можно добавить 2 ч.л мёда. Я не добавляла.А кушала такой завтрак с 2 хлебцами и с клубничным джемом без сахара.И ещё зеленый чай,тоже без сахара. Хотите, чтобы спина не болела? Тогда...Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать: 1 плод инжира (смоковницы), 5 сушеных абрикосов (кураги), 1 плод чернослива. Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими. Позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин. Этот рецепт подарили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали позвоночник после тяжелых физических нагрузок ЗАГОТОВКИ ИЗ АРБУЗОВАРБУЗНЫЙ МЕД ПО-УКРАИНСКИ Арбузы вымыть, разрезать на 4 части над тазом (чтобы не пропадал сок). Выбрать ложкой мякоть, положить ее в салфетку и отжать под грузом. Собранный сок уварить в тазу для варенья. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3—4 слоя марли. Потом снова поварить сначала на сильном огне, затем — на слабом, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Пену удалять, как и при варке варенья. Объем уменьшится в 5—6 раз. Готовый мед должен быть густым, коричневого цвета, сладким и ароматным. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарезать небольшими (длиною 5—8 см) кусочками, проколоть каждый вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на четыре часа. Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать прокипеть 15—20 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде, потом опустить их в кипящий сироп и кипятить в течение 15 минут. Затем снять с огня и оставить на ночь. После этого засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 часа. За две минуты до окончания варки всыпать по вкусу ванилин. На 1 кг корок — 1,2 кг сахара, полторы ч. ложки питьевой соды, ванилин. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК (болгарский способ) Отобрать арбузы с толстой коркой, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), скрутить их в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки удалить, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. На 1 кг арбузных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Ингредиенты: 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1,5 ч. ложки соды, ванилин по вкусу. Приготовление С толстых арбузных корок снять всю съедобную мякоть, удалить тонкую верхнюю зеленую корочку, нарезать на небольшие куски (можно фигурные) и проколоть каждый кусок вилкой. В стакане горячей воды растворить соду и смешать содовый раствор с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. В таз для варенья положить 600 г сахара, залить 3 стаканами холодной воды, дать закипеть и варить в течение 10—15 минут. Тем временем вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз промыть их в проточной воде, после чего опустить в кипящий сироп, вновь довести до кипения, варить 15 минут, снять с огня и оставить на 12 часов. Затем добавить в сироп с корками еще 600 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. За 2 часа до окончания варки ввести в варенье ванилин. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК С ИМБИРЕМ (старинный рецепт) Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето. Когда вода стечет, пересыпать корки толченым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду. Сварить сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, минут 15—20, как обычное варенье. На 1 стакан вареных корок — 1 стакан молотого имбиря, 1 стакан сахара, 1/4—1/2 стакана воды. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК Очистить корки от мякоти, не снимая кожицу, и разрезать на небольшие кубики. Варить их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Затем опустить в горячий сахарный сироп, дать 8—10 часов постоять, затем варить 10 минут, снова дать постоять. Так повторить три-четыре раза, пока корки не станут прозрачными. В самом конце добавить чайную ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Откинуть горячие корки на сито, дать сиропу стечь, а затем засыпать сахарным песком, перемешать, и встряхивая, удалить лишний сахар. Можно подсушить цукаты в негорячей духовке. На 1 кг корок — 1,5 кг сахара на 4 стакана воды при варке. СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть. Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара. Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара. СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке. На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли. Жареные лисички на зимуНам потребуется: Свежесобранные лисички - 1 корзина (две, три...) Масло сливочное топленое Соль, перец - по вкусу Итак: Свеженькие лисички как следует промываем (я всегда замачиваю на несколько часов, тогда у меня не бывает проблем с очищением грибов от лесных соринок), нарезаем кусочками одинакового размера, отвариваем минут пять (в этот момент я всегда пробую воду на предмет горечи - ничего не горчит, все замечательно). Теперь грибы сливаем, промываем, даем стечь. После этого тушим грибы на сливочном масле в сковороде с закрытой крышкой. Конечно можно использовать и растительное масло, и свиной жир, но сливочное масло лучше всего подчеркивает вкус лисичек. Соль и перец добавляем в процессе по вкусу. Тушим лисички на маленьком огне в течение 40 минут, после этого крышку снимаем и даем жидкости выпариться. В стерильные банки достаточно плотно перекладываем наши лисички и сверху заливаем маслом из сковородки, чтобы оно полностью покрывало заготовку примерно на 1 см. Накрываем винтовыми или капроновыми крышками и храним в прохладном месте всю зиму. Зимой достаточно выложить грибочки на сковородку, добавить картошечки и... за уши не оттащить! |