Меню




Запеченная хрустящая свининка



Необходимо:

600 гр свинины, порезанной на порционные куски, убрав излишки жира
1/2 булки хлеба (только мякоть)
1 небольшая луковица
4 средних зубчика чеснока, измельченного или через пресс
2 ст л растительного масла
1/2 ч л молотого черного перца
3 ст л мелко натертого сыра (твердого)
2 ст л измельченной свежей петрушки
1/4 стакана(50мл) + 5 ст л муки
2 яйца
3 ст л горчицы (любой)
соль

- Залить мясо рассолом (соленной водой) и оставить на 30 мин, затем обсушить бумажным полотенцем
- разогреть духовку до 180*
- в кухонном комбайне размолоть хлеб в крошку, выложить на противень, добавить 1/2 ч л перца, 1/4 ч л соли, чеснок, лук, масло, хорошо перемешать и запекать около 10 мин до золотистого цвета, пару раз перемешав
- крошку остудить до комнатной температуры, перемешать с сыром и петрушкой
- в одну емкость высыпать 1/4 стакана муки, во второй смешать яйцо с горчицей и 5 ст л оставшейся муки, до однородности
- увеличить температуру до 200*
- с помощью вилки(щипцов) каждый кусок окунуть в муку (стряхнуть излишки), затем в яичную смесь (без излишков) и обвалять в крошке, слегка придавливая
- выпекать на решетке 15-25 мин (у меня 15), по истечению времени вынуть из духовки и оставить на 5 мин перед подачей

Приятного аппетита!



крутоны


Крутоны - это маленькие закуски. Самыми лучшими закусочными бутербродами являются тосты — небольшие бутерброды с использованием подсушенного или слегка поджаренного хлеба. Для этих закусок ржаной или пшеничный хлеб нарезают маленькими ломтиками толщиной около сантиметра и подсушивают (в духовке, на сковороде, в тостере).

Из поджаренных мякишей вырезают разные фигурки размером не более шести сантиметров: звездочки, овалы, ромбики, полумесяцы, квадраты. Хлебные кусочки намазывают маслом и гарнируют самыми разными продуктами. Тосты подают на небольшом блюде, на льняной салфетке, или на подносе, их принято брать руками или специальной лопаткой. В тосты иногда вкалывают пластмассовые, деревянные, или мельхиоровые шпажки. Вилку и нож к таким бутербродам не подают.

Крутоны очень напоминают простые гренки – подсушенный хрустящий хлеб с легкой структурой. В идеале их готовят только из специального хлеба. Очень часто в этот рецепт добавляют ароматы и вкусы чеснока, пиццы бекона, трав и томатов.

Это блюдо готовят со всевозможными специями. Его используют в качестве добавки к разным супам или же для приготовления популярных салатов, например таких, как всеми любимый салат Цезарь с курицей. В домашних условиях эти закуски можно легко приготовить из простого белого хлеба, оливкового масла, чеснока и горстки сушеных трав.
Свежий немного почерствевший хлеб - 400 гр.
Несколько зубчиков чеснока,
Оливковое масло,
Травы (базилик, тимьян, розмарин и орегано),
Черный молотый перец,
Соль.
Включите духовку и разогрейте ее до 200-210 градусов.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и положите его в миску.
Почистите и измельчите чеснок (пока не получится однородная кашица). Для этого можно использовать чеснокодавилку или же ступку.
Далее смешайте измельченный чеснок с небольшим количеством оливкового масла, добавьте черный молотый перец и соль. Эти ингредиенты хорошо размешайте.
В эту же миску добавьте сушеные травы по вкусу, чаще всего добавляют базилик, но подойдут и тимьян, розмарин и орегано. Еще раз перемешайте и следите за тем, чтобы каждый хлебный кубик был покрыт приправами.
Затем можно ставить на противень и отправлять в духовку.
Выпекать крутоны нужно не больше 30 минут – должна образоваться золотистая хрустящая корочка.



Слоечки с вишневой начинкой



Ингредиенты:

- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:

- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Приготовление:

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 - 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.
Слоечки с вишневой начинкой



Художественная резка по яблоку

Художественная резка по яблоку



Яблочный сорбет



Ингридиенты:

3 яблока
3 лимона
ваниль
200 мл воды,
150 г фруктозы

Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку
Яблочный сорбет



Домашние колбаски из говядины



Ингридиенты:

- 500 гр говядины
- 2 луковицы
- 1,5 стакана сметанно-томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- перец, соль

Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ложкой молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.
Домашние колбаски из говядины



Нежные отбивные



Ингридиенты:

Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита!
Нежные отбивные



Рыбные "каштаны"



Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки