Меню




Запеченные баклажаны-пармезан.



Баклажан - вкусный и полезный овощ, содержащий минимум жира и много пищевой клетчатки.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

2 крупных баклажана, очищенных и нарезанных продольно
мука – 2 стакана (для обваливания))
4 больших яйца взбить с 0,5 стакана молока
панировочных сухарей 3 стакана
свежих листьев базилика – один пучок
тертый сыр Пармезан
тертый сыр Моцарелла + его нарезка

Для соуса Маринара:
оливкового масла – пол чашки
лук – 2 головки, нарезать кубиками
чеснок 6-8 зубчиков, измельчить
томатной пасты 2 банки (800 мл)
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Поставить на средний огонь сковороду, влить оливковое масло, всыпать лук и измельченный чеснок. Добавить щепотку соли и обжаривать около 5-7 минут. Теперь выложить томатную пасту и довести до кипения. Слегка посолить и добавить черный перец по вкусу. Оставить томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. Отставить в сторону и держать в тепле.

2. Очистить баклажаны от шкурки и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 5 миллиметров. Обвалять поочередно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

3. Слегка обжарить баклажаны в большой сковороде до золотистой корочки.

4. Нагреть духовку до 200 С. На дно посуды для приготовления вылить пару ложек соуса и выложить слой баклажанов, пересыпая листьями базилика, тертым пармезаном и моцареллой, далее - следующий слой аналогично и т.д. Верхний слой так же залить соусом и присыпать сыром.

5. Поставить баклажаны в духовку на 25-30 минут. Выключить ее и оставить в ней блюдо еще на 5-10 минут до подачи.
Баклажаны подавать залитыми теплым томатным соусом Маринара и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченные баклажаны-пармезан.
Запеченные баклажаны-пармезан.



Клубнично-базиликовый Париж-Брест.



Если кто не в курсе: Париж-Брест - общее название тортов в виде большого заварного кольца. Его придумали больше 100 лет назад и назвали в честь знаменитого веломарафона. Да, имеется в виду не белорусский Брест, в котором знаменитая крепость, а французский Брест, в котором почти столь же знаменитые черноногие куры. Веломарафонов тех уже давно нет, а торты пекут до сих пор. По сути это один большой эклер, так что если любите эклеры - не проходите мимо. В нём хорошо сочетаются текстуры и вкусы, а съедается он - в один момент.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сливок #из_шоколада

Вам потребуется:

Заварное тесто:
250 грамм воды
100 грамм сливочного масла
150 грамм муки
4-5 яиц (зависит от размера яиц, надо смотреть по консистенции теста)
5 грамм соли
5 грамм сахара
1 ст.л. миндальных пластинок

Ганаш:
100 грамм белого шоколада
250 грамм сливок
15 грамм кокосового масла (можно исключить, если нет)
20 грамм кокосовой стружки
2 веточки базилика

Для сборки:
250 грамм клубнично-базиликового джема
свежая клубника

Как готовить:

1. Заварное тесто: Масло порезать кубиками, положить в холодную воду, добавить соль и сахар, довести до кипения при помешивании. Снять с огня, всыпать просеянную муку, размешать до однородности. Вернуть на небольшой огонь, "подсушить" в течении 2-3 минут - на де кастрюли должна образоваться корочка, а тесто должно скататься в шар. Снять с огня, немного остудить. Яйца слегка взбить до однородности. Понемногу добавлять яйца к тесту, энергично размешивая. Тесто должно стать полужидким, лениво стекающим с лопатки. Энергично вымесить лопаткой до однородности. На листе пергаментной бумаги наметить кольцо диаметром 24 см, отсадить тесто по наметке, посыпать миндалём. Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в неё лист с заготовкой и сразу снизить температуру до 170 градусов. Печь, пока кольцо не станут золотисто-коричневым и сухим на ощупь.

2. Ганаш: Сливки настоять с базиликом ночь, вынуть базилик и тщательно отжать с него остатки сливок. Шоколад наломать на кусочки. 75 грамм сливок нагреть до кипения, в 3 приёма влить в шоколад, энергично размешивая. Добавить оставшиеся сливки (холодные), растопленное кокосовое масло и кокосовую стружку. Перемешать до однородности, вылить в пищевой контейнер слоем не более 3 см, накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности ганаша, и убрать в холодильник на сутки. Взбить миксером на низких оборотах до устойчивого крема.

3. Для сборки: Кольцо разрезать горизонтально, на нижнюю половину выложить слой джема, сверху ганаш и нарезанную ломтиками клубнику. Накрыть верхней половиной кольца.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Клубнично-базиликовый Париж-Брест.



"Детский минестроне".



Он вегатерианский, легкий, не требует стояния у плиты, и продукты для него всегда есть в доме. Ингредиенты варьирую - не бежать же за луком пореем, если уже время обедать?:)

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли

Вам потребуется:

Оливковое масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Кабачок цуккини - 2 шт.
Лук порей - 2 стебля (я заменяла и на репчатый)
Нарезанные помидоры (можно - из банки) - 400 гр.
Розмарин - 1 веточка (я беру приправу "Итальяские травы" ;)
Консервированная фасоль - 400 гр., жидкость слить (я клала и горошек, и чечевицу - вкусно все равно )
Вода или овощной бульон - 1 литр
Длиннозерный рис - 80 гр.
Сыр пармезан - 25 гр.

Как готовить:

1. Нарезаем все в идеале мелкими кубиками: морковь сельдерей, кабачок, лук порей.

2. Петрушку нарезаем ножницами.

3. Разогреваем масло в кастрюле. Кладем: морковь, сельдерей, петрушку. Готовим на слабом огне ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем.

4. Добавляем: цуккини, лук-порей, порезанные помидоры. Готовим на слабом огне еще ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем. Аромат восхитительный!

5. Добавляем листочки розмарина. Я - сухие травы (ок. ст. ложки). Кладем фасоль, вливаем воду (бульон), доводим до кипения.

6. Добавляем рис и варим до его готовности - 15 мин.

7. Самая сложная часть: отливаем половину супа и измельчаем блендером в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю.

8. Натираем пармезан и добавляем в суп. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом - все!

Приятного аппетита!

Автор: Кoshke myshki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
"Детский минестроне".
"Детский минестроне".
"Детский минестроне".
"Детский минестроне".
"Детский минестроне".