Меню




Запеченные баклажаны с моцареллой.



Это ужасно вкусно!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 средний баклажан
~ 70 г моцареллы
2 ст.л. тертого твердого сыра

Как готовить:

1. Баклажан помыть, нарезать кубиками.

2. Моцареллу порезать произвольно.

3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, баклажаны в течение 5 минут. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

4. В формочки для запекания выложить слоями баклажаны и моцареллу. Сверху посыпать тертым сыром.

5. Поставить в разогретую до 200С духовку и запекать до золотого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные баклажаны с моцареллой.
Запеченные баклажаны с моцареллой.



Тульский пряник.



Вкусный, ароматный, знакомый все с детства... Тульский пряник! Ах, по-моему, не столько вид знаменит у этого вкусного кондитерского изделия, сколько запах и вкус. Немного влажный внутри, но рассыпчатый снаружи, с потрясающим домашним бабушкиным повидлом. Что может быть лучше?

Время приготовления: 40 мин
Порций: на 20 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_варенья

Вам потребуется:

Сахар - 130 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Молотый имбирь - 3/4 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Повидло - 7 ст.л.

Как готовить:

1) Взбить яйца с сахаром и маслом.

2) Добавить мед, соду и пряности и поставить миску на водяную баню. Мешать, пока масса не станет однородной.

3) Просеять в получившуюся смесь муку, замесить не очень крепкое, эластичное тесто. Разделить его пополам.

4) Духовку нагреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

5) Раскатать один шарик теста, перенести на противень. Смазать повидлом.

6) Раскатать так же оставшееся тесто и накрыть им повидло.

7) Выпекать 20 минут до получения золотистого пряника. Затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.
Тульский пряник.



Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.



Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска и как гарнир.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров

Вам потребуется:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Как готовить:

1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.

2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

3. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.



Запеченные баклажанные палочки.



Хрустящие! Как семечки))) Невозможно оторваться!
Вкусно и просто и с соусом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажанов

Вам потребуется:

1 средний баклажан

3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки

1 яйцо
2 ст.л. воды

Как готовить:

1. Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.

2. Сухари, сыр и специи смешать.

3. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.

4. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.

5. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать около 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченные баклажанные палочки.