Меню




Запеченные персики с имбирным кремом.



Сладкие и сочные персики обязательно понравятся Вашим гостям.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков

Вам потребуется:

115 гр сливочного сыра
Мед 1-1,5 столовые ложки
½ чайной ложки измельченного имбиря
⅛ чайной ложки измельченного мускатного ореха
0,5 кг персиков
Мед и мускатный орех для украшения.

Как готовить:

1. В маленькую миску положите сыр и мед. Взбивайте приблизительно 2 минуты. Добавьте имбирь и мускатный орех. Снова взбейте в течение еще 2 минут.

2. Охладите, пока Вы жарите персики.

3. Положите на решетку гриля алюминиевую фольгу. Персики порежьте на половинки и выложите на фольгу. Готовьте при низкой температуре (в духовке при 180 градусах), в течение 3-6 минут, или поки они не станут мягкими.

4. Достаньте персики из духовки, разложите в половинки получившийся крем. Сбрызните сверху медом и присыпьте мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Запеченые персики с имбирным кремом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_555
Запеченные персики с имбирным кремом.
В маленькую миску положите сыр и мед.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Взбивайте приблизительно 2 минуты.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Добавьте имбирь и мускатный орех. Снова взбейте в течение еще 2 минут.Охладите, пока жарите персики.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Положите на решетку гриля алюминиевую фольгу. Персики порежьте на половинки и выложите на фольгу. Готовьте при низкой температуре (в духовке при 180 градусах), в течение 3-6 минут, или поки они не станут мягкими.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Достаньте персики из духовки, разложите в половинки получившийся крем.
Запеченные персики с имбирным кремом.
Сбрызните сверху медом и присыпьте мускатным орехом. Приятного аппетита!



Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.



1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

#готовим_рыбу

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.
Полная информация: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_546