Меню |
Запеченные с беконом джалапено.Это, пожалуй, самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль, горчица и перец. В разных областях Мексики растут различные сорта этого перца: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. В процессе созревания цвет этого перца меняется с ярко-зеленого на красный, а вкус становится заметно слаще. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца Вам потребуется: Свежие джалапено – 20 шт Пачка сливочного сыра - 2 шт Бекон - 450 г Зубочистки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 177 градусов. 2. Возьмите перчики джалапено. 3. Разрежьте их пополам. 4. Ложкой удалите семена. 5. Каждую половинку перца смажьте размягченным сливочным сыром. 6. Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам. 7. Оберните каждую половинку перца беконом. Можно закрепить зубочисткой в середине или по шву. 8. Выложите обернутые перчики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут. 9. Запеченные джалапено с беконом готовы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Гречнево-творожные квадратики.Подавать с кефиром, ряженкой, фруктовым пюре. Нужно помнить, что в запеканке нет сахара, поэтому детское фруктовое пюре здесь идеально. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3784 Клубничный тирамису – трайфл.Этот десерт своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре! Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: Клубника – 980 г Холодное молоко – 1,5 стакана Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г Сыр маскарпоне – 225 г Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки Взбитые сливки – 2 стакана Печенье «Дамские пальчики» - 85 г Темный шоколад – 170 г Как готовить: 1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты. 2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки. 3. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. 4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад. 5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Эмпанадас.Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность большого пирожка. Время приготовления: 55 мин. Порций: 2-4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса Вам потребуется: Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г Средняя луковица Оливковое масло – 2 столовых ложки Паприка – 1 чайная ложка Тмин – ¼ чайной ложки Соль и перец Средний помидор Яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт Зеленый лук – 2-3 стручка Оливки (без косточек) – 65 г Слоеное тесто – 750 г Яйцо Дополнительно (для начинки): Сыр кубиками Как готовить: 1. Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут. 2. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее. 3. Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко нарежьте их. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см. 4. Духовку нагрейте до 180C и противень застелите бумагой для выпечки. 5. Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края, сделайте ободок. 6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. 7. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере). Приятного аппетита! @cademy_main - мы научим Вас готовить |