Меню




Запеченные с беконом джалапено.



Это, пожалуй, самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни. Мелко нарезанный свежий халапеньо и репчатый лук — такая же обязательная приправа на столах любого мексиканского ресторана, как у нас соль, горчица и перец. В разных областях Мексики растут различные сорта этого перца: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. В процессе созревания цвет этого перца меняется с ярко-зеленого на красный, а вкус становится заметно слаще.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца

Вам потребуется:

Свежие джалапено – 20 шт
Пачка сливочного сыра - 2 шт
Бекон - 450 г
Зубочистки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 177 градусов.

2. Возьмите перчики джалапено.

3. Разрежьте их пополам.

4. Ложкой удалите семена.

5. Каждую половинку перца смажьте размягченным сливочным сыром.

6. Возьмите ломтики бекона и разрежьте их пополам.

7. Оберните каждую половинку перца беконом. Можно закрепить зубочисткой в середине или по шву.

8. Выложите обернутые перчики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

9. Запеченные джалапено с беконом готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.
Запеченные с беконом джалапено.



Гречнево-творожные квадратики.



Подавать с кефиром, ряженкой, фруктовым пюре. Нужно помнить, что в запеканке нет сахара, поэтому детское фруктовое пюре здесь идеально.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3784
Гречнево-творожные квадратики.



Клубничный тирамису – трайфл.



Этот десерт своим вкусом зачарует всех соскучившихся по лету и его прекрасной поре!

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Как готовить:

1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.

2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.

3. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.

4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.

5. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.
Клубничный тирамису – трайфл.



Эмпанадас.



Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность большого пирожка.

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса

Вам потребуется:

Фарш (если используете куриный, то добавьте больше масла) – 300 г
Средняя луковица
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Паприка – 1 чайная ложка
Тмин – ¼ чайной ложки
Соль и перец
Средний помидор
Яйцо (сваренные вкрутую) – 2 шт
Зеленый лук – 2-3 стручка
Оливки (без косточек) – 65 г
Слоеное тесто – 750 г
Яйцо
Дополнительно (для начинки):
Сыр кубиками

Как готовить:

1. Масло нагрейте на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и доведите его до коричневатого состояния. Приправьте специями и готовьте несколько минут.

2. Затем выложите отваренный и нарезанный мелким кубиком картофель и перемешайте. Если фарш прожарен, то выключайте огонь и дайте начинке время остыть. Ее также можно заморозить, если готовите заранее.

3. Зеленый лук и оливки нарубите, очистите отварные яйца и мелко нарежьте их. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.

4. Духовку нагрейте до 180C и противень застелите бумагой для выпечки.

5. Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите примерно с чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив тщательно края, сделайте ободок.

6. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.

7. Подавайте теплыми с томатным соусом (свежие помидоры+соль+перец+чили = взбить в блендере).

Приятного аппетита!

@cademy_main - мы научим Вас готовить
Эмпанадас.
Эмпанадас.