Меню




Запеченные свиные ребрышки.



Летом ребрышки часто готовят на гриле. Но почему бы не порадовать свою семью зимой этим волшебным блюдом, приготовленным в духовке?

Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1,2 кг свиных ребрышек
3/4 стакана кетчупа
3/4 стакана воды
2 столовые ложки белого уксуса
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки соуса Вустершир
щепотка кайенского перца
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка порошка чили

Как готовить:

1. Положите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут.

2. Пока варятся ребрышки, подготовьте соус для барбекю, объединив остальные ингредиенты.

3. Разогрейте духовку до 180С. Застелите лист для выпечки фольгой, выложите ребрышки и запекайте в течение 45 минут.

4. Переложите ребрышки с листа в форму для запекания и залейте сверху соусом барбекю. С помощью кисти равномерно размажьте соус.

5. Запеките ребрышки еще 45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные свиные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки.



Бальзамический уксус.



Воистину королем среди уксусов можно считать бальзамический уксус. Его получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса).

О ценности бальзамического уксуса ходят легенды. Его было принято дарить, словно редкие драгоценности, самым знатным особам. Так, в 1046 году маркиз Каносса преподнес королю Генриху II бочонок этого удивительного уксуса. Монарх был столь впечатлен его вкусом, что распорядился неусыпно охранять ценный подарок в специально отведенной для него башне своего дворца в Модене.

Стоил этот уксус действительно немало. Бочонки с изысканным содержимым говорили о статусе и достатке семьи, а в домах, где подрастали девушки, рассматривались как богатое приданное. Впрочем, с тех пор мало что изменилось.

Производство бальзамического уксуса в прошлом было привилегией ограниченного круга семей аристократии и зажиточного среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои секреты, передававшиеся из поколения в поколение. Да и по сей день его производством занимаются не более 300 известных итальянских семей (в том числе семья Лучано Паваротти).

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бальзамический уксус.



Канапе из крекеров с ветчиной и овощами.



Аппетитнейший перекус – и какой сбалансированный: белки, углеводы и клетчатка.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_ветчины #из_моркови

Вам потребуется:

6 квадратных крекеров или хлебцев
1 столовая ложка сливочного сыра
2 столовые ложки моркови, натертой на крупной терке
авокадо, очистить и измельчить до состояния пюре
20 г ветчины, тонко нарезанной

Как готовить:

1. Разложите 4 крекера на чистой рабочей поверхности. Намажьте на них сливочный сыр.

2. На два крекера из четырех поверх сыра положите морковь. Положите оставшиеся крекеры, намазанной сыром стороной вниз на верхнюю часть моркови.

3. Намажьте на второй слой крекеров пюре из авокадо.

4. Положите сверху ветчину.

5. Намажьте два оставшихся крекера тонким слоем пюре из авокадо и положите на ветчину, авокадо вниз.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Канапе из крекеров с ветчиной и овощами.



Эстонская выпечка.



Если с холода зайти в дом, где пахнет корицей - там захочется остаться навсегда. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы
- этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить ее самостоятельно.

Время приготовления: 50 минут+ расстойка
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_корицы

Вам потребуется:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Как готовить:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.
Эстонская выпечка.