Меню




Запеченный багет на завтрак


Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить запеченный багет на завтрак, вам понадобятся:

багет — 1 шт
ветчина — 8 кусочков
яйцо — 4-5 шт
молоко — 3 ст. л.
сыр — 50 г (тертый)
лук — 1 шт.
укроп — пару веточек
орегано — 0,5 ч.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Как приготовить запеченный багет на завтрак:

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Нарезать ветчину на ломтики.Я использовала ветчину, но она взаимозаменяема любым видом колбасы на ваш вкус или беконом. Я в этот раз не обжаривала ветчину. Но, сравнив оба варианта, рекомендую все же предварительно обжаривать ветчмну или колбасу с двух сторон до румяной корочки либо, если это бекон, то до хрустящей корочки. Не забудьте промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира после обжаривания.
3. Займемся непосредственно багетом. Необходимо вырезать сердцевину багета в виде прямоугольника.
Затем нарезать этот кусок на маленькие квадратики.
4. Очистить лук и мелко нашинковать.Я использовала половинку обычного, он придает сочность. Можно также использовать, если есть, зеленый лук.
5. Твердый сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
4. Приготовить начинку. Для этого нужно взбить яйца, затем добавить в яичную смесь молоко,перец, соль,орегано,нарезанный мелко лук, укроп и 30 г сыра.
5. Выложить хлебные кусочки в эту смесь, чтобы они тщательно пропитались.
6. В багет выложить ломтики ветчины и заполнить емкость багета хлебными квадратиками, пропитанными яично-сырной смесью.
7. Присыпать сверху багет оставшимся сыроми запекать в духовке до тех пор, по яйца не не приготовятся и края багета не станут коричневыми. Приблизительно около 20 минут.
Перед подачей разрезать готовый багет на несколько частей.При желании кусочки можно подогреть в тостере, чтобы начинка лучше пропеклась.
Приятного аппетита!



~Панна котта~



Ингредиенты:

Желатин 2 столовые ложки
Жирные сливки 300 мл
Сахар 70 г
Белый шоколад 100 г

Для желе:
Упаковка желе быстрого приготовления - 1шт
(при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Приготовление:

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.
Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.



Пюре из фасоли


Чтобы приготовить пюре из фасоли, нам понадобится:

• 1 стакан (200г) фасоли (любая, какая у вас есть)
• 1-2 луковицы
• 100 г подсолнечного масла (можно сливочного)
• 1-2 зубка чеснока
• 100 г молока (если нет, можно заменить водой, в которой варилась фасоль)
• соль, чёрный молотый перец
• зелень для оформления

Как приготовить пюре из фасоли:

1. Заранее замоченную фасоль (можно на ночь) отварить до готовности, воду слить в чашку, измельчить в миксере ( пропустить через мясорубку, помять толкушкой).
2. В сковороде хорошо нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, вылить в фасоль и хорошенько размешать.
3. Добавить горячее молоко или воду, в которой варилась фасоль, соль, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец (перец и чеснок по желанию).
4. Хорошенько всё перемешать.
5. Уложить пюре на тарелку, украсить зеленью (у меня петрушка, укроп и кусочки перца).

Вот и всё. В пюре по желанию можно добавить морковь, мускатный орех, масло заменить жиром, но я ограничиваюсь только тем, что указала.

Приятного аппетита!



Вкусная «парочка»


Итак, нужно:

2-3 яйца
2-3 сосиски (лучше длинные)
масло сливочное или растительное для обжарки
зелень петрушки, укропа
соль, перец

Приготовление:

1. Разрезать сосиску вдоль, но не до конца, вывернуть «наизнанку» и скрепить концы зубочисткою. Получится форма сердечка.
2. Сердечко чуть-чуть обжарить и вбить в него куриное яйцо, Чтобы получилось красиво, делать это надо как можно аккуратнее, дабы не повредить желток.
3. Посолить, поперчить. Уложить на тарелку. Украсить зеленью.

Хочу отметить, что не все любят глазунью (я, кстати, тоже), тогда яйцо в сосиске надо просто перевернуть и обжарить его с другой стороны (на фото – одно из трёх) или яйца предварительно взбить, как для омлета.

Этот способ приготовления яичницы годен не только для завтрака и ужина, но и «нежданным» гостям подать не стыдно. А уж, как нравится детям



Рецепт свинины стир-фрай


Для того чтобы приготовить свинину стир-фрай, вам понадобится:

свинина – 300 г
морковь – 3 шт.
шампиньоны – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь – 1 полоска
масло растительное (из виноградных косточек или рапсовое) – 3 ст.л.
крахмал – горсть
соевый соус – полстакана
лимонный сок – 1 ст.л.
петрушка или кинза

Как приготовить свинину стир-фрай:

1. Раскалите казан.
2. Порежьте мясо: потоньше и поперек волокон. Также тонко порежьте морковь, лук, шампиньоны, перец.
3. Смешайте соевый соус, крахмал и лимонный сок.
4. В раскаленный казан будем добавлять масло для каждой порции мяса-овощей буквально по каплям. Каждую порцию обжаривайте не более 2-х минут. В последнюю порцию добавьте давленый чеснок. Туда же положите все, что уже пожарили, залейте соевым соусом с крахмалом.

Стоп! Весь сразу не выливайте, помешивайте и поглядывайте. Должно получиться такое глянцевое блюдо. Обжариваем буквально минуту.

Приятного аппетита!



В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе



Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут



Ингредиенты:
-200 гр молока
-200 гр сахара ( или пудры)
-20 гр масла сливочного

Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень бы стро.
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут