Меню




Запеченный крем из тыквы с карамелью.



Всем любителям оранжевого овоща посвящается... Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре).

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы

Вам потребуется:

Для карамельного соуса:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок

Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)

Как готовить:

1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.

2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось".

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченный крем из тыквы с карамелью.
Запеченный крем из тыквы с карамелью.
Запеченный крем из тыквы с карамелью.



Если и Вы хотите сейчас вкусненького жмите "Мне нравится"!

Если и Вы хотите сейчас вкусненького жмите "Мне нравится"!



Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.



Не менее вкусная и гораздо более полезная альтернатива чипсам.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.



Мини-капрезе.



Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров_черри #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

500 г томатов черри
250 г сыра моцарелла
60 мл оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежие листья базилика
деревянные зубочистки или маленькие шпажки

Как готовить:

1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам.

2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.

3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты капрезе.
Мини-капрезе.
Мини-капрезе. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_219
Мини-капрезе.
Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.
Мини-капрезе.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой. Приятного аппетита!



Яблочно-луковая галета.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 шт.
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_галеты #из_лука #из_яблока

Тесто получается отличное: рассыпчатое и несладкое, с приятным ароматом сливочного масла и свежего розмарина. Полноценный ужин из такого пирожка вряд ли получится, но он будет идеален для бранча в кругу любимых подружек, если его сопроводить жареными яйцами или омлетом и чашкой кофе.

Вам потребуется:

для теста:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина

для начинки:
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла

кроме того:
1 желток (смазать галету перед выпечкой)

Как готовить:

1. Муку смешать с солью и сыром.

2. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.

3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

4. Для начинки в сковороде растопить сливочное масло.

5. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.

6. Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.

7. Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.

8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Яблочно-луковая галета.
Яблочно-луковая галета.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_215
Яблочно-луковая галета.
Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Яблочно-луковая галета.
Очистить яблоки и лук, порезать.
Яблочно-луковая галета.
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло, обжарить на сковороде.
Яблочно-луковая галета.
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.
Яблочно-луковая галета.
Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.