Меню |
Запеченный крем из тыквы с карамелью.Всем любителям оранжевого овоща посвящается... Тыква невероятно любит специи. Сама по себе сладкая, она прекрасно сочетается с достаточно сильными специями вроде имбиря, гвоздики, и конечно же - вездесущей корицы... Кстати, мое личное предпочтение - свежесмолотый кардамон. Кроме того, что тыква просто прекрасно смешивается абсолютно с любым тестом (правда, предварительно ее нужно запечь и размять в пюре). Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы Вам потребуется: Для карамельного соуса: 200 г сахара 50 мл воды несколько капель лимонного сока 500 мл жирных сливок Для крема: 500 г тыквенного пюре 100 г сахара 4 яйца по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию) 2 ст л темного рома (по желанию) 2 чл ванильного экстракта (по желанию) Как готовить: 1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите. 2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня. 3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось". Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Если и Вы хотите сейчас вкусненького жмите "Мне нравится"! Запеченный нут с перцем чили и лимонным соком.Не менее вкусная и гораздо более полезная альтернатива чипсам. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Мини-капрезе.Оригинальная и веселая закуска - чтобы стол был красивым. Время приготовления: 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_помидоров_черри #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 500 г томатов черри 250 г сыра моцарелла 60 мл оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца свежие листья базилика деревянные зубочистки или маленькие шпажки Как готовить: 1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. 2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо. 3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты капрезе. Мини-капрезе. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_219 Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой. Приятного аппетита! Яблочно-луковая галета.Время приготовления: 40 мин. Порций: 2 шт. Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_галеты #из_лука #из_яблока Тесто получается отличное: рассыпчатое и несладкое, с приятным ароматом сливочного масла и свежего розмарина. Полноценный ужин из такого пирожка вряд ли получится, но он будет идеален для бранча в кругу любимых подружек, если его сопроводить жареными яйцами или омлетом и чашкой кофе. Вам потребуется: для теста: 200 гр муки 100 гр холодного сливочного масла 1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды) 1 ст.л. натертого на терке сыра 1 щепотка соли 1-2 веточки розмарина для начинки: 2 средних яблока 1 крупная луковица 3-4 ст.л. натертого на терке выдержанного сыра немного сливочного масла кроме того: 1 желток (смазать галету перед выпечкой) Как готовить: 1. Муку смешать с солью и сыром. 2. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку. 3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 4. Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. 5. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде. 6. Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров. 7. Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком. 8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочно-луковая галета. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_215 Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком. Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности. |