Меню




Запеченный паштет из куриной печени.



Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Печень куриная 800 грамм
Чеснок дольки 2 штуки
Сливочное масло 250 грамм
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Коньяк 45 миллилитров
Тимьян 5 грамм

Как готовить:

1. Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

2. К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

3. Перемолоть все в однородное пюре.

4. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

5. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

6. Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.
Запеченный паштет из куриной печени.



Ванильные капкейки.



Это классический рецепт нежных, воздушных и удивительно красивых американских пирожных. Все намного проще, чем могло бы показаться. Главный секрет — используйте для приготовления только самые лучшие продукты и обязательно соблюдайте последовательность действий. Все обязательно получится!
Крем для «шапочек» может быть совершенно любой — шоколадный ганаш, фисташковая паста, сырный крем, взбитые сливки… В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварной белковый крем.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_ванили

Вам потребуется:

4 яйца
молоко 300 грамм
пшеничная мука 400 грамм
сахар 300 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 чайные ложки
ванильная эссенция или ванильная палочка

Для крема:

200 грамм сахара
100 грамм воды
лимонная кислота на кончике ножа
4 холодных белка

Как готовить:

1) Сахар с размягченным (но не топленым!) маслом взбейте до однородной пышной массы.

2) добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, взбивайте.

3) муку с разрыхлителем просейте через сито, это придаст капкейкам нежную воздушную текстуру. Хорошо перемешайте.

4) затем добавьте молоко и размешайте до однородности тесто должно получиться гладким, и консистенции, как сметана.

5) распределите тесто в отдельные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6) готовым капкейкам дайте остыть.

7) Тем временем готовим крем: это базовый рецепт заварного белкового крема (как в советских пирожных «корзиночка»):

а) смешиваем сахар с водой и отправляем на очень слабый огонь, постоянно следим и помешиваем. Сироп должен быть прозрачным. Варить около 15 минут, проверить на готовность: окунуть ложку в сироп и сразу в стакан с холодной водой, сироп должен застыть до вязкости. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты.

б) белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

в) тонкой струкой вливать горячий (но не кипящий) сироп в белки, не прекращая взбивать. продолжать взбивать еще как минимум 10 минут. Пусть масса немного остынет.

Вот и все, украшайте капкейки! Тут уж ваша фантазия безгранична. Потом останется только подождать пару часов (или лучше выдержать ночь) и наслаждаться этим роскошным лакомством!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.
Ванильные капкейки.



Чесночные лепешки наан.



Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чеснока

Вам потребуется:

упаковка сухих дрожжей — 1 Штука
теплой воды — 1 Чашка
сахара — 1/4 Чашки
молока — 3 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
соли — 2 Чайных ложки
хлебной муки — 4 1/2 Чашки
чеснока — 2 Чайных ложки
топленого масла — 1/4 Чашки

Как готовить:

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.

4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха и замесить вместе с измельченным чесноком.

5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.

6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.

7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Смазать топленым маслом и перевернуть.

8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.
Чесночные лепешки наан.