Меню |
Запеченный паштет из куриной печени.Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру. Время приготовления: 120 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Печень куриная 800 грамм Чеснок дольки 2 штуки Сливочное масло 250 грамм Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый ½ чайных ложек Коньяк 45 миллилитров Тимьян 5 грамм Как готовить: 1. Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер. 2. К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна. 3. Перемолоть все в однородное пюре. 4. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. 5. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут. 6. Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Ванильные капкейки.Это классический рецепт нежных, воздушных и удивительно красивых американских пирожных. Все намного проще, чем могло бы показаться. Главный секрет — используйте для приготовления только самые лучшие продукты и обязательно соблюдайте последовательность действий. Все обязательно получится! Крем для «шапочек» может быть совершенно любой — шоколадный ганаш, фисташковая паста, сырный крем, взбитые сливки… В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварной белковый крем. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_ванили Вам потребуется: 4 яйца молоко 300 грамм пшеничная мука 400 грамм сахар 300 грамм сливочное масло 200 грамм соль 1 щепотка разрыхлитель 2 чайные ложки ванильная эссенция или ванильная палочка Для крема: 200 грамм сахара 100 грамм воды лимонная кислота на кончике ножа 4 холодных белка Как готовить: 1) Сахар с размягченным (но не топленым!) маслом взбейте до однородной пышной массы. 2) добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, взбивайте. 3) муку с разрыхлителем просейте через сито, это придаст капкейкам нежную воздушную текстуру. Хорошо перемешайте. 4) затем добавьте молоко и размешайте до однородности тесто должно получиться гладким, и консистенции, как сметана. 5) распределите тесто в отдельные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 6) готовым капкейкам дайте остыть. 7) Тем временем готовим крем: это базовый рецепт заварного белкового крема (как в советских пирожных «корзиночка»): а) смешиваем сахар с водой и отправляем на очень слабый огонь, постоянно следим и помешиваем. Сироп должен быть прозрачным. Варить около 15 минут, проверить на готовность: окунуть ложку в сироп и сразу в стакан с холодной водой, сироп должен застыть до вязкости. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты. б) белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. в) тонкой струкой вливать горячий (но не кипящий) сироп в белки, не прекращая взбивать. продолжать взбивать еще как минимум 10 минут. Пусть масса немного остынет. Вот и все, украшайте капкейки! Тут уж ваша фантазия безгранична. Потом останется только подождать пару часов (или лучше выдержать ночь) и наслаждаться этим роскошным лакомством! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чесночные лепешки наан.Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста. Подаются с супами, чаем или как основное блюдо. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_чеснока Вам потребуется: упаковка сухих дрожжей — 1 Штука теплой воды — 1 Чашка сахара — 1/4 Чашки молока — 3 Ст. ложки яйцо — 1 Штука соли — 2 Чайных ложки хлебной муки — 4 1/2 Чашки чеснока — 2 Чайных ложки топленого масла — 1/4 Чашки Как готовить: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью. 2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. 3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме. 4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха и замесить вместе с измельченным чесноком. 5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут. 6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки. 7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся. Смазать топленым маслом и перевернуть. 8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |