Меню |
Запеченный судак целикомИнгредиенты Судак свежий - 1,2 килограмма Масло сливочное - 30 граммов Сыр Российский - 30 граммов Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу . Приготовление Рецепт подойдет для приготовления любой речной рыбы: воблы, щуки, линя, карпа. 1. Очищаем тушки судака, потрошим их и тщательно промываем под проточной водой. 2. Натираем рыбу солью, перчим, укладываем на смазанный жиром жарочный противень, сверху тушки судака сбрызгиваем маслом, посыпаем тертым сыром или панировочными сухарями, помещаем в духовку. 3. Запекаем рыбу при 250-280 градусах в течение 20-30 минут 4. Подаем судака в качестве холодной закуски вместе с овощным гарниром или в качестве основного горячего блюда. Галушки из картошки «Стрепачки»Ингредиенты Картофель - 1 килограмм Яйцо куриное (желток) - 2 штуки Маргарин молочный - 40 граммов Мука - 2 столовые ложки Сыр Голландский - 200 граммов Соль - по вкусу . Приготовление В общем, экономно, легко и быстро. Кстати, муки добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Сыр можно любой, я брала овечий, то бишь брынзу. 1. Отвариваем и толчем картошку, смешиваем ее с желтком куриным, жиром свиным и мукой простого размола, солим. 2. Делаем из теста галушки и варим их в воде подсоленной, пока не станут всплывать на поверхность. 3. Растапливаем в кастрюле сало, нарезанное на кубики, вынимаем шкварки, кладем туда отваренные галушки и чуток поджариваем, а затем смешиваем с протертым сыром, шкварки кладем сверху на галушки из картошки. Фаршированный окорочокКак делать: Окорочка освободить от косточек, слегка отбить, выравнивая, посолить, поперчить. Для начинки обжарить лук и морковь, добавить плавленный сырок и маринованные грибы. Завернуть конвертик и заколоть зубочистками. Готовить при 180 градусах 30 минут в духовке. Очень быстро, вкусно и оригинально. Лодочки из картошки в мундиреПродукты: -8 крупных картофелин, - 200 гр.ветчины, -150 гр.твердого сыра, -стакан сметаны любой жирности, -1/2 луковицы, -1/2 пучка укропа -1/2 пучка петрушки, -соль -молотый перец по вкусу. Приготовление: картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим. Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Всю эту красоту ставим в духовку на 220-250С и запекаем примерно 30 минут. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде. Ватрушка "Нежность"Рецепт Дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 пачка дрожжей (50г) 1/2 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла мука примерно 4 стакана В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час. Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму! Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку. Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый) 2 яйца сахар по вкусу ванильный сахар 2-3 ч. ложки персики консервированные (я использовала 5-6 половинок) Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности! Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочетается и просто тает во рту! Куриные грудки в кокосеИнгредиенты: 3 куриных грудки без кости и кожи (нарезать тонкими полосками) 2-3 стакана подслащенных кокосовых хлопьев 1/2 стакана крахмала 1 чайная ложка красного перца соль и черный перец по вкусу 3 яйца масло для жарки Приготовление: В миске смешайте крахмал, красный и черный перец, соль. В отдельной миске взбейте яйца. В третью поместите хлопья. Обваляйте каждый кусок грудки сперва в смеси крахмала и специй, затем в яйцах и в конце - в кокосе. Убедитесь, что каждый кусок грудки обильно покрыт кокосом. Обжарьте на масле на сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложите обжаренные грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими со сладким или острым соусом. КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК В МАГАЗИНЕИнгредиенты для приготовления икры: кабачки, 1 кг. морковь, 2 шт. лук репчатый, 2-3 шт. растительное масло, 1/2 стакана паста томатная, 1/2 стакана душистый перец горошком, 12 шт. сахар, соль и перец по вкусу Вымытые начисто кабачки, вытираем полотенцем и режем на мелкие кубики. Затем обжарить на растительном масле 15 минут, пробуем вилкой на мягкость. Ждем пока остынут и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Натереть на терке морковь и лук, после чего обжарить до приобретения оранжево-золотистого цвета. К луку и моркови добавляем кабачки, томатную пасту и перемешиваем. Добавить соль, перец, немного сахара и поставить тушить на слабом огне около 30-40 мин., до тех пор, пока вода не выпарится из икры. Все время нужно перемешивать икру, чтобы не пригорела. После этого раскладываем икру в банки и стерилизуем 25-40 мин. Закатать банки и зимой наслаждаемся прекрасной кабачковой икрой. Такую домашнюю икру подают к столу с самыми различными блюдами: к картофелю, к любому запеченному мясу, намазывают на хлеб. ГусарикиИнгредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: 1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. 2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. |