Меню |
Заварной крем в микроволновке за 5 минутНе надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит! Ингредиенты: (будем это считать за норму) - 200 мл молока - 1 желток - 1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) - 40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смел увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.). Корзиночки с сельдьюТакая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. Доча нагулялась:-)))) Малиновое варенье с ванильюИнгредиенты 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки Показать полностью.. 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Способ приготовления Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. МармеладФруктовый или ягодный сок – 350 мл Агар-агар – 2 ч. ложки Сахар – в зависимости от того, какой используется сок, от 0,5 до 1 стакана Агар-агар замочить на 20 минут в 250 мл сока. Сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике. Яблочная розаЯблоки тонко нарезать полукругом. Выложить как на рисунке. Полить медом, либо карамелью. Домашняя шаурмаИнгредиенты: тонкий армянский лаваш куриные бедра (мякоть) капуста корейская морковка огурцы помидоры кетчуп майонез Говядина тушеная с кофеИнгредиенты Говядина - 500 г. Лук - 2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Черное кофе - 1/2 стакана. Помидоры - 2 шт. Сметана или сливки - 100 г. Зелень при желании. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Говядину нарезать кубиками ( 1, 5 см ), обжарить в масле на большом!!! огне. Этап 2 Когда мясо подрумянится, убавить огонь до среднего и добавить нарезанный репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Этап 3 Ошпарить кипятком помидоры, очистить от верхней кожуры, нарезать, добавить к мясу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа ( это зависит от мяса: старое / молодое, мягкое / жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Этап 4 Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. Этап 5 К сметане добавить столовую ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус, дать прокипеть. Этап 6 По желанию, заправить зеленью. Приятного аппетита! Зразы рыбные.Ингредиенты Филе рыбы - 500 г. Белый хлеб - 4 кусочка Лук - 2 шт Яйцо - 3 шт Сухари молотые - по вкусу Масло сливочное - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Мелко режем лук, жарим до золотистости, 2 яйца варим в крутую и тоже мелко нарезаем, перемешиваем с луком, перчим и солим по вкусу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем, фарш для будущих зраз готов. Этап 2 Хлеб замочить водой, филе хорошо промыть, затем пропустить все это через мясорубку, желательно два раза. В полученный состав добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать лепешки в середину выложить фарш, края соединить, обвалять в сухарях и жарить с обоих сторон до готовности. Готовые зразы полить сливочным маслом. Приятного аппетита! Запеченные куриные шеи к пиву.Ингредиенты Шеи куриные - 1 кг Перец красный молотый, соль - по вкусу Соевый соус - 200 г. Способ приготовления Этап 1 Шеи выложить в миску, полить соевым соусом, посолить и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Этап 2 Выложить шеи на противень, маслом смазывать не надо. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, затем увеличить температуру до 220 и выпекать еще 15 минут, в процессе приготовления несколько раз перевернуть. Приятного аппетита! Скоро лето.. Клубничные облакаИнгредиенты: 200г замороженной клубники 15г быстрорастворимого желатина 150г сахарной пудры ½ шт. лимона Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмомИнгредиенты: 200 мл воды 200 г сахара 400 г бананов 50 г кураги 50 г изюма 50 г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла Приготовление: 1. Растворяем сахар в воде на огне. 2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. 3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. 4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют... 5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. 6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. 7. Растопите сливочное масло на сковороде. 8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. 9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. |