Меню




Заварной крем



Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Способ приготовления:
1) Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2) В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3) Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4) Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5) После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Приятного аппетита ;)
Заварной крем



Вкусный букетик




Тесто "Как пух"



Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.



Творожник Зебра



Ингредиенты:

1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).



Украшение праздничного стола.

Украшение праздничного стола.
Украшение праздничного стола.
Украшение праздничного стола.
Украшение праздничного стола.
Украшение праздничного стола.



Стейк с зелёной фасолью и картофелем



Подготовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

450 г картофеля небольшого размера, 350 г замороженной зелёной фасоли, оливковое масло, 450 г говяжьей мякоти, очищенной от плёнок и разрезанной вдоль, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. уксуса из рисового вина, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. подогретого кунжутного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тонко нарезанного зелёного лука, ½ ч. л. обжаренных семян кунжута

Приготовление:

1. Помойте картофелины, промокните бумажным полотенцем. Проткните их ножом в нескольких местах, поместите в блюдо для микроволновки и слегка прикройте пластиковой крышкой. Поместите в микроволновку и запекайте картофель на высокой мощности в течение 5–6 минут, пока он не станет мягким. После этого приготовьте зелёную фасоль в микроволновке согласно инструкциям на упаковке.
2. Нагрейте сковороду на огне, налейте на неё немного оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте его с каждой стороны 2–3 минуты или до желаемой степени готовности. После этого выложите его на разделочную доску.
3. Пока стейк готовится, приготовьте соус: смешайте уксус, имбирь, сахар, кунжутное и растительное масло в миске, взбив венчиком.
4. Порежьте картофель пополам (его можно предварительно очистить от кожицы), а стейк на кусочки толщиной 1 см. Распределите картофель, фасоль и мясо на 4 тарелки, полейте соусом и украсьте, посыпав сверху нарезанным зелёным луком и кунжутными семечками.
Стейк с зелёной фасолью и картофелем



Восхитительно, пленительно, напоительно, накормительно… Манит холодильник после 18:00.

Восхитительно, пленительно, напоительно, накормительно… Манит холодильник после 18:00.



Рецепт ароматных маринованных арбузов



Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.
Рецепт ароматных маринованных арбузов



Арбузный лимонад



1 кг арбуза
3 целых лимона
2 столовые ложки меда
2 стакана охлажденной минеральной воды без газа
6 веточек мелиссы или мяты для украшения

1. Арбуз очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать на кубики. Выжать из лимона сок.

2. В кухонный комбайн или блендер добавить кубики арбуза, лимон, воду и мед - взбить до однородной массы.

3. Процедить через сито - мякоть выкинуть, сок оставить и охладить в холодильнике до подачи.

4. Перед подачей разлить сок по бокалам, украсить мятой и/или меллисой

Наслаждайтесь, друзья
Арбузный лимонад