Меню |
Завитушки с нежной творожной начинкой)Тесто: 200 г. холодного сливочного масла или маргарина 3 ст. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. кефира (250мл) Начинка: 500 гр творога 0,5-1 ст. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара (10-11г) или ванилин на кончике ножа 1 яйцо - белок (для начинки) желток для смазки 1.Сливочное масло порубить ножом. 2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать (можно руками, можно миксером с насадкой для теста). 3.В рассыпчатую массу добавить кефир. 4.Тесто аккуратно как бы собирать, а не вымешивать. 5. Готовое тесто разделить на 3 шара, обернуть каждый пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час. Начинка: 1.В холодной посуде (миске) белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 2.В отдельной посуде творог растереть с сахаром и ванилином. 3.Аккуратными, но уверенными движениями сверху вниз ввести белок в творожную массу с помощью ложки. Каждый шар теста в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. (может чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) при 180 град. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Бобачева vk.com/id9689563 Сельдь пряного посолаСелёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора... Потребуется: 2 свежие или мороженные сельди Рассол на 1 л.воды: — 4 ст.л. соли — 1,5 ст.л. сахара — 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый) — 1 ч.л. семян кориандра — 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина) — 2 шт. гвоздики — 4 горошин душистого перца — ½ ч.л. горошин черного перца — 3 лавровых листа Для подачи: — сок и цедра 1/2 лимона — 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла — 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука. Соление рыбы: 48 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 2 дня 30 минут 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 200 гр. творога (5%) 20 0гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1чайная ложка разрыхлителя Начинка: у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Способ приготовления: 1 Духовой шкаф прогреваем до 180С. 2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 3 Перетираем в крошку 4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. 6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Горбуша с картофелем и овощамиКартофель - 0.5кг Помидор - 3шт. Лук - 1шт. Горбуша(филе) - 300г Соль, перец Для соуса: Чеснок - 1долька Оливковое масло - 1ст.л. Сливки -150мл Желток - 3шт. Сыр(мягких сортов) - 50г Соль, перец Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидор, лук - соломкой, рыбу - небольшими кусочками(кубиками или полосками). Уложить в форму для запекания: 1/2 картофеля(посолить, поперчить) - рыба(посолить, поперчить) - помидор, лук(посолить) - остатки картофеля (посолить, поперчить), налить до половины воды, накрыть фольгой и в духовку 190градусов - 40минут. Сделать соус: на масле обжарить чеснок, влить в него смесь из сливок и желтков, нагревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем добавить натертый сыр и проварить соус до полного расплавления сыра. Затем достать рыбу, снять фольгу, залить соусом и поставить в духовку еще на 15 минут до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Хек в картошкеУ меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Ставицкая vk.com/id18561390 БаклажаниусСостав: 5-ь баклажанов, 3-и отварных куриных филе, 4-5 помидоров, 3-4 огурца, упаковка вешенок, 200 гр. сыра, 3-4 зубчика чеснока, пучок укропа, майонез, растительное масло, соль, перец. Готовим: баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом по такому принципу укладываем все слои дальше: курица, баклажаны, соус сыр, баклажаны, соус, помидоры ,баклажаны, соус вешенки потом закрываем всё баклажанами ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анастасия Черкашина vk.com/id3058569 |