Меню




Завитушки с нежной творожной начинкой)



Тесто:
200 г. холодного сливочного масла или маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира (250мл)

Начинка:
500 гр творога
0,5-1 ст. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (10-11г) или ванилин на кончике ножа
1 яйцо - белок (для начинки) желток для смазки

1.Сливочное масло порубить ножом.
2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать (можно руками, можно миксером с насадкой для теста).
3.В рассыпчатую массу добавить кефир.
4.Тесто аккуратно как бы собирать, а не вымешивать.
5. Готовое тесто разделить на 3 шара, обернуть каждый пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.

Начинка:
1.В холодной посуде (миске) белок взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
2.В отдельной посуде творог растереть с сахаром и ванилином.
3.Аккуратными, но уверенными движениями сверху вниз ввести белок в творожную массу с помощью ложки.
Каждый шар теста в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 30-35 мин. (может чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) при 180 град.
Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Бобачева
vk.com/id9689563
Завитушки с нежной творожной начинкой)



Сельдь пряного посола



Селёдка получается исключительная! Ароматная, плотная по консистенции, малосольная, с приятной, чуть уловимой кислинкой. Всё очень-очень просто, а результат не сравним с магазинным! К тому же Вы получаете 100%-ый натуральный продукт. Настоятельно рекомендую приготовить! Итак рецепт автора...

Потребуется:
2 свежие или мороженные сельди

Рассол на 1 л.воды:
— 4 ст.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 80 мл спиртового обычного уксуса (9%-ый столовый)
— 1 ч.л. семян кориандра
— 6 ягод можжевельника (у меня щепотка сухого розмарина)
— 2 шт. гвоздики
— 4 горошин душистого перца
— ½ ч.л. горошин черного перца
— 3 лавровых листа
Для подачи:
— сок и цедра 1/2 лимона
— 2 ст.л. нерафинированного ароматного подсолнечного масла
— 1/2 репчатого лука (лучше красного), нарезать полукольцами, несколько перьев зелёного лука.

Соление рыбы: 48 часов
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 2 дня 30 минут

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
2. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.
3. Сельдь готова! Для подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и посыпать цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Сельдь пряного посола



Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками


Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками



Горбуша с картофелем и овощами



Картофель - 0.5кг
Помидор - 3шт.
Лук - 1шт.
Горбуша(филе) - 300г
Соль, перец
Для соуса:
Чеснок - 1долька
Оливковое масло - 1ст.л.
Сливки -150мл
Желток - 3шт.
Сыр(мягких сортов) - 50г
Соль, перец
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидор, лук - соломкой, рыбу - небольшими кусочками(кубиками или полосками). Уложить в форму для запекания: 1/2 картофеля(посолить, поперчить) - рыба(посолить, поперчить) - помидор, лук(посолить) - остатки картофеля (посолить, поперчить), налить до половины воды, накрыть фольгой и в духовку 190градусов - 40минут. Сделать соус: на масле обжарить чеснок, влить в него смесь из сливок и желтков, нагревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем добавить натертый сыр и проварить соус до полного расплавления сыра.
Затем достать рыбу, снять фольгу, залить соусом и поставить в духовку еще на 15 минут до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Горбуша с картофелем и овощами



Хек в картошке



У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
vk.com/id18561390
Хек в картошке



Баклажаниус



Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Черкашина
vk.com/id3058569
Баклажаниус