Меню




Зеленый фреш



Ингредиенты
2 киви
500 г яблок
40 г петрушки
40 г шпината
3-4 соцветия брокколи

Способ приготовления
Киви и яблоки очистите от кожуры. Вырежьте у яблок сердцевины. Измельчите фрукты в блендере. Добавьте брокколи, шпинат и петрушку, снова взбейте. Приготовленный напиток, по желанию можно охладить кубиками льда.
Зеленый фреш



Казан-кабоб натуральный



Ингредиенты
1 кг бараньих ребер с жирком
600 г лука
1 ст.л. смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик) для маринования
1 ст.л. смеси специй (зира, кориандр, красный острый перец) для тушения
Соль по вкусу

Способ приготовления
Ребра разрежьте между косточками. Пересыпьте их специями для маринования и выдержите в холодильнике 6-12 часов. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте со специями для тушения. Разделите мясо и лук на три части. В холодный котелок или кастрюлю с толстым дном поочередно плотными слоями уложите мясо и лук. Каждый слой лука солите. Сверху поместите керамическую тарелку и прижмите ею массу в котелке. Плотно накройте котелок крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно-только томление на грани закипания. Готовьте 2,5 часа. Традиционно казан-кабоб подают на общем блюде, но можно подавать его и порционно, посыпав мелко нарезанными укропом и кинзой.
Казан-кабоб натуральный



Шашлык в мультиварке



Шашлык из замаринованной телятины, приготовленной в мультиварке получится сочным и нежирным.
Итак, любой шашлык, даже в мультиварке, начинается с маринада.

Для маринада берем:
- 2 киви,
- 4 луковицы среднего размера,
- 2 болгарских красных сладких перца,
- соль, перец, кориандр молотый — по вкусу.

Снимаем кожицу с киви и вместе с двумя луковицами измельчаем в блендере до образования соуса. Киви обладает свойством задерживать сок мяса внутри и размягчать само мясо.
Две оставшиеся луковицы нарезаем кольцами. Болгарский перец нарезаем крупными полукольцами.
Подготовим 1 кг телятины. Мясо нарезаем кусочками, солим и добавляем перец и молотый кориандр (можно и целый). Добавляем получившийся соус из киви и лука, кольца лука и полукольца болгарского перца. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.
После этого выкладываем мясо вместе с маринадом в мультиварку и выставляем режим "Выпечка" ("Запекание" ). Время приготовления шашлыка - 45 минут.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно!!! Только у меня шашлык больше на тушеное мясо был похож.
И еще из приправ я добавляла хмели-сунели и аджику сухую (молотую) и чеснок резала. Аромат просто обалденный!!!



Ты - не ты, когда голоден!




Жареные цукини.



Потребуется:
Цукини; Оливковое масло холодного отжима; Уксус из белого вина; Соль; Орегано; Чеснок.

Приготовление:
Нарезать цукини тонкими ломтиками.
Разогреть на большой сковороде несколько ложек масла и жарить цукини на слабом огне несколько минут, пока они не подрумянятся (но не подгорят).
Выложить их на бумажные полотенца, и пока жарится следующая порция, хорошенько обсушить от масла, практически «отжимая» через бумажные полотенца.
Готовые цукини (пусть они жареные, но теперь в них не осталось ни капли масла!) выложить на большое блюдо, чуть посолить, сбрызнуть 2-3 ложками уксуса, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. При желании можно добавить зубчик чеснока, порезанный дольками.
Жареные цукини.



Деруны.



Потребуется:
6 картофелин; 1 яйцо; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; 2 луковицы; Масло растительное для обжарки; 0,5 ч. л. соды ; Соль по вкусу; 50 г сала.

Приготовление:
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также натрите 1 луковицу, перемешайте картофель с луком, добавьте муку, яйцо, соль, перец, соду и сметану. Все очень тщательно перемешайте.
На разогретую сковороду налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте на среднем огне до готовности, переворачивая.
Из сала сделайте шкварки, обжарив его на сковороде. Также отдельно обжарьте кольца лука.
Деруны.



Маринованные куриные грудки на гриле.



Потребуется:
Чеснок 4 зубчика; Сок лимонный 2 столовые ложки; Масло оливковое 2 столовые ложки; Розмарин свежий 1 столовая ложка; Кумин (зира) молотый ¼ чайной ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Грудка куриная 4 штуки.

Приготовление:
Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Разогрейте гриль и выложите маринованную курицу. Жарьте 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до готовности.
Маринованные куриные грудки на гриле.



Ватрушка "Королевская"



Ингредиенты:
Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!
Ватрушка "Королевская"



Куриные ножки с лимоном, оливками и базиликом


Ингредиенты:
Куриные ножки 6 шт
2 зуб. чеснока
сок 1 лимона
2 ч.л. розмарина
2 ч.л. орегано
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1,5 лука ( белый)
1 лимон (кружочки)
пучок базилика
150 гр оливок

Ножки замариновать в соке лимона, сахара, соли, масле и чесноке (30 мин.) Выложить ножки в форму добавить лук (дольки), травы, лимон, оливки , посолить и поперчить. Выпекать 30-35 мин при 200С. Приятного апетита!!!!



Завитушки с пармезаном, базиликом и орегано


Ингредиенты:
Дрожжи 2 ст. л. ъ
Вода теплая 270 мл
Растительное масло 80 мл
Сахар 60 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 720 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Пармезан тертый 120 г
Орегано сушеный 1 ст. л.
Базилик сушеный 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.

Растворить в миске дрожжи в теплой воде. Добавить масло и сахар и дать постоять 5 минут. Затем добавить яйцо, соль и достаточно муки, чтобы сформировать мягкое тесто.

Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить 3-5 минут. Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы потом было легче раскатывать.

Раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой в прямоугольник 1см толщиной.

Вылить на тесто оливковое масло и равномерно распространить по всему покрытию (легче всего руками). Затем посыпать тесто тертым пармезаном, орегано, базиликом и перцем.

Скатать тесто в ролл. Затем нарезать на 6 кружочков и разложить на противень, смазанный маслом.

Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.

Выпекать при температуре 210С 10-12 минут или до золотистого цвета.

Смазать топленым маслом. Подавать теплыми.
Наслаждайтесь!