Меню




Жареная брокколи


Ингредиенты для жареной брокколи:
капуста брокколи (около 50 гр.)

одно яйцо

сухари для панировки

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной брокколи:

Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия. Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут, почти до полной готовности.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитое подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари.

Вывалянную в сухарях капусту брокколи выложить на сковороду для жарки. Обжарить соцветия с нескольких сторон.

Жареная брокколи готова, её можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сравнение цветной капусты с брокколи:
Я опускаю сравнение полезных свойств этих двух овощей, ибо не имею доступа к достоверной научной базе. А буду сравнивать вкусовые и эстетические качества этих двух капуст.

Первое, что отличает брокколи, её очень приятно фотографировать. Капуста сама по себе фотогенична, думаю, это одна из причин использования брокколи на обложках и постерах.

Если говорить о вкусе, то у брокколи вкус более резкий и выраженный чем у цветной капусты. Но, при жарке цветная капуста сохраняет свою форму, а у брокколи «цветочки», составляющие соцветия схлопываются и она становится плоская. Думаю, брокколи лучше в варёном виде. При этом брокколи, гораздо больше нравится девушкам, наверное, это женский овощ.

И конечно о цене. Да, летом у меня получилось купить капусту брокколи на базаре дешевле, чем цветная капуста. Но, это скорее удача. А в супермаркетах, этот модный овощ значительно дороже обычной цветной капусты.

Приятного аппетита!!!



Скумбрия, сделанная под домашнюю



Ингредиенты:

- 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Скумбрия, сделанная под домашнюю



Слоеные палочки с ветчиной



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста.

2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см.

3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета.
Слоеные палочки с ветчиной



Жареные бананы со сливками



Ингредиенты:

●Бананы 2 шт.
●Сливочное топленое масло 20 г
●Сливки взбитые 30 г

Приготовление:

1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Жареные бананы со сливками
Жареные бананы со сливками



Варенье из груш на зиму



Ингредиенты:

1,5 кг сахара
1 кг груш
0,5 л воды
щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Груши очистить от семян и разрезать на четвертинки. Воду довести до кипения, опустить груши, варить 5-7 мин. Положить груши в холодную кипяченую воду. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде.
В воду, в которой варились груши, всыпать сахар. Варить, помешивая, до его растворения. Положить груши, оставить на 3-4 часа. Затем проварить 5-7 мин., оставить на 10-12 часов. Повторять, пока груши не станут прозрачными, добавив лимонную кислоту. Варенье переложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Варенье из груш на зиму



Запеченные баклажанные палочки.



Хрустящие! Как семечки. Невозможно оторваться!
Вкусно и просто и с соусом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Вам потребуется:

1 средний баклажан

3 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. тертого твердого сыра
соль
щепотка сушеного базилика
щепотка сушеного розмарина
щепотка молотой паприки

1 яйцо
2 ст.л. воды

Как готовить:

1. Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.

2. Сухари, сыр и специи смешать.

3. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.

4. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.

5. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 15 минут.

Приятного аппетита!
Запеченные баклажанные палочки.



Запеченные овощи в маринаде



Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Баклажан – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Уксус – 1 ст.л
Соус соевый – 2 ст.л
Масло растительное – 4 ст.л

Способ приготовления
1. Для приготовления маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус с соевым соусом и хорошо перемешиваем.
2. Моем овощи и нарезаем их кусочками. Кладем их в кастрюлю и заливаем маринадом на час.
3. Затем выкладываем маринованные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 190°С до готовности.
Запеченные овощи в маринаде



Капрезе с баклажанами



Ингредиенты
2 баклажана
2 помидора
1 ст.л. оливковое масло
соль с травами или специями
перец черный молотый
сыр моцарелла
базилик (сушеный или свежий)

Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте;

2. Помидоры и сыр нарежьте также;

3. Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны на гриле запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут; в духовке - около получаса.

4. Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию);

5. Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест. Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливковым маслом или соевым соусом. Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика/посыпьте сушеной зеленью.
Капрезе с баклажанами