Меню |
Жареная брокколиИнгредиенты для жареной брокколи: капуста брокколи (около 50 гр.) одно яйцо сухари для панировки соль растительное масло для жарки Приготовление жареной брокколи: Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия. Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут, почти до полной готовности. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитое подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари. Вывалянную в сухарях капусту брокколи выложить на сковороду для жарки. Обжарить соцветия с нескольких сторон. Жареная брокколи готова, её можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Сравнение цветной капусты с брокколи: Я опускаю сравнение полезных свойств этих двух овощей, ибо не имею доступа к достоверной научной базе. А буду сравнивать вкусовые и эстетические качества этих двух капуст. Первое, что отличает брокколи, её очень приятно фотографировать. Капуста сама по себе фотогенична, думаю, это одна из причин использования брокколи на обложках и постерах. Если говорить о вкусе, то у брокколи вкус более резкий и выраженный чем у цветной капусты. Но, при жарке цветная капуста сохраняет свою форму, а у брокколи «цветочки», составляющие соцветия схлопываются и она становится плоская. Думаю, брокколи лучше в варёном виде. При этом брокколи, гораздо больше нравится девушкам, наверное, это женский овощ. И конечно о цене. Да, летом у меня получилось купить капусту брокколи на базаре дешевле, чем цветная капуста. Но, это скорее удача. А в супермаркетах, этот модный овощ значительно дороже обычной цветной капусты. Приятного аппетита!!! Скумбрия, сделанная под домашнююИнгредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. 8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Слоеные палочки с ветчинойИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 250 г Ветчина сыровяленая 35 г Яйцо куриное 1 шт. Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. 2. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. 3. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета. Жареные бананы со сливкамиИнгредиенты: ●Бананы 2 шт. ●Сливочное топленое масло 20 г ●Сливки взбитые 30 г Приготовление: 1) Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2) В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3) Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. 4) Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Варенье из груш на зимуИнгредиенты: 1,5 кг сахара 1 кг груш 0,5 л воды щепотка лимонной кислоты Приготовление: Груши очистить от семян и разрезать на четвертинки. Воду довести до кипения, опустить груши, варить 5-7 мин. Положить груши в холодную кипяченую воду. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде. В воду, в которой варились груши, всыпать сахар. Варить, помешивая, до его растворения. Положить груши, оставить на 3-4 часа. Затем проварить 5-7 мин., оставить на 10-12 часов. Повторять, пока груши не станут прозрачными, добавив лимонную кислоту. Варенье переложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в темном прохладном месте. Запеченные баклажанные палочки.Хрустящие! Как семечки. Невозможно оторваться! Вкусно и просто и с соусом. Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Вам потребуется: 1 средний баклажан 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. тертого твердого сыра соль щепотка сушеного базилика щепотка сушеного розмарина щепотка молотой паприки 1 яйцо 2 ст.л. воды Как готовить: 1. Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой. 2. Сухари, сыр и специи смешать. 3. Яйцо взбить, добавить воду, перемешать. 4. Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром. 5. Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 15 минут. Приятного аппетита! Запеченные овощи в маринадеИнгредиенты Болгарский перец – 1 шт Кабачок – 1 шт Баклажан – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Уксус – 1 ст.л Соус соевый – 2 ст.л Масло растительное – 4 ст.л Способ приготовления 1. Для приготовления маринада в масло выдавливаем чеснок, добавляем уксус с соевым соусом и хорошо перемешиваем. 2. Моем овощи и нарезаем их кусочками. Кладем их в кастрюлю и заливаем маринадом на час. 3. Затем выкладываем маринованные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при 190°С до готовности. Капрезе с баклажанамиИнгредиенты 2 баклажана 2 помидора 1 ст.л. оливковое масло соль с травами или специями перец черный молотый сыр моцарелла базилик (сушеный или свежий) Способ приготовления 1. Баклажаны нарежьте на кружочки, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для выхода горечи. Выделившуюся жидкость слейте; 2. Помидоры и сыр нарежьте также; 3. Запеките баклажаны и помидоры в духовке или на гриле при средней температуре. Баклажаны на гриле запекаются около 10 минут, а помидоры от 2 до 4 минут; в духовке - около получаса. 4. Готовые овощи остудите, очистите от кожицы (по желанию); 5. Разложите ломтики овощей и сыра на тарелке внахлест. Приправьте равномерно солью и перцем. Полейте немного оливковым маслом или соевым соусом. Украсьте капрезе с баклажанами листиками базилика/посыпьте сушеной зеленью. |