Меню




Жареная скумбрия

Жареная скумбрия- скумбрия — 2 шт.
- скумбрия — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
Жареная скумбрия- скумбрия — 2 шт.
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
Жареная скумбрия- скумбрия — 2 шт.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
Жареная скумбрия- скумбрия — 2 шт.
Яйцо взбить и распределить по поверхности филе.
Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
Жареная скумбрия- скумбрия — 2 шт.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.



Коврик из огурца для декорирования закусок


Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
Коврик из огурца для декорирования закусок
Коврик из огурца для декорирования закусок
Коврик из огурца для декорирования закусок
Коврик из огурца для декорирования закусок
Коврик из огурца для декорирования закусок
Коврик из огурца для декорирования закусок



Бантик из лука-порея

Бантик из лука-порея1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
Бантик из лука-порея1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
Бантик из лука-порея1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
Бантик из лука-порея1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.
Бантик из лука-порея1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.