Меню |
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом и хрустящей корочкой, и чуть сладковатый вкус. Подается он с мясным соком. По этому же рецепту можно приготовить перепелок целиком или курицу (окорочка, крылышки). Время приготовления: 80 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: 3 цыпленка, весом по 500 г. 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 ст. л. сухого вермута 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. бальзамического уксуса Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 190 С. 2. Посыпьте цыплят солью и перцем. 3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину. 4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью. 5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень. 6. Приготовьте глазурь: Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился. 7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит. 8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте. 9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте цыплят с мясным соком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сорбет с водкой и арбузом.Для улучшения консистенции сорбета (особенно если вы готовите его без мороженицы), добавьте на стадии последнего взбивания яичные белки. Для данного количества ингредиентов потребуется 4 штуки. Будьте крайне осторожны с яйцами: используйте только свежие и не давайте белку соприкоснуться с внешней стороной скорлупы. Время приготовления: 30 мин Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арбузов Вам потребуется: 1½ стакана воды 1 стакан сахарной пудры 2 кг мякоти арбуза, без косточек 2/3 стакана водки Как готовить: 1. В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Дайте смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Варите в течение 10 минут, не помешивая. Уберите с огня. Остудите. 2. В блендере взбейте арбуз до консистенции пюре. Смешайте с сиропом и водкой. 3. Положите смесь в мороженицу. Взбейте до нужного состояния. Переложите в кастрюлю. Накройте фольгой и отправьте в морозилку до момента подачи. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Фруктовый тартар.Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Вам потребуется: по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса: 100 г малины 100 г сахара Как готовить: 1. Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром. 2. Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. 3. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Малиново-арбузный морс.Сделав предварительные заготовки (замороженная малина, арбуз), вы сможете готовить этот ароматный напиток в любое время года. Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_арбузов Вам потребуется: 1кг мякоти арбуза, без косточек и кожуры 500г замороженной малины 1 пучок мяты + дополнительно для сервировки 1 литр лимонада, охлажденного Как готовить: 1. Накройте арбуз пластиковой крышкой и поставьте в морозилку на 30 минут. 2. В миске смешайте мякоть арбуза, малину и мяту. Получившуюся смесь разложите ложкой в стаканы. Налейте лимонад и украсьте листиком мяты. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Запеченный фалафель с тыквой.Фалафель - это второй после хумуса фаворит средиземноморской кухни. И хотя он так же в основном состоит из нута, при этом, в отличие от хумуса, он оставляет нам пространство для облегчения блюда. Что я люблю делать, так это заменять половину нута какими-нибудь сезонными овощами вроде цуккини или тыквы. Главный трюк здесь - это то, что вы даже не почувствуете замену на вкус! Вы почувствуете классический фалафель. В то время, как ваш организм получит вдвое меньше калорий и вдвое больше клетчатки! Время приготовления: 50 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бобовые #из_нута Вам потребуется: 1 чашка сухого нута вода и сода для замачивания нута 1 маленькая красная луковица 1 чашка тыквы, натереть на крупной терке небольшой пучок кинзы и петрушки 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка молотого кумина 1 чайная ложка морской соли 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Промойте нут и положите его в миску. Добавьте 1 чайную ложку соды и 2 чашки воды и оставьте на ночь. На следующий день нут увеличится в два раза. 2. Разогрейте духовку до 200 С. 3. Промойте и просушите нут и положите его в чашу вашего блендера или кухонного комбайна. Добавьте нарубленные лук, чеснок, кинзу и петрушку, натертую тыкву, кумин, морскую соль, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла extra virgin. Измельчайте в блендере, пока смесь не станет гладкой. 4. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте фалафель руками, используя по одной чайной ложке с горкой смеси. У вас получится примерно 25 небольших круглых "котлеток" около 4 см в диаметре, 1 см толщиной. 5. Переложите фалафель на противень и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните фалафель и запекайте еще 15 минут. Подавайте фалафель на простом зеленом салате с классической заправкой (1 часть мягкой горчицы/уксуса/лимонного сока на 3 части оливкового масла плюс соль и перец). Идеально сбалансированный обед! Приятного аппетита! Автор: Goodfood ru Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |