Меню




Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.



В итоге – нежный жареный цыпленок с мягким мясом и хрустящей корочкой, и чуть сладковатый вкус. Подается он с мясным соком. По этому же рецепту можно приготовить перепелок целиком или курицу (окорочка, крылышки).

Время приготовления: 80 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

3 цыпленка, весом по 500 г.
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190 С.

2. Посыпьте цыплят солью и перцем.

3. Положите их грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.

4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.

5. Положите цыплят грудкой вверх на решетку на средний противень.

6. Приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.

7. Жарить цыплят 25 минут, а потом начать смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекать еще 40 минут при температуре не выше 180 С, иначе глазурь горит.

8. Выложите цыплят на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.

9. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир.

Подавайте цыплят с мясным соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.
Жареные цыплята с корочкой цвета красного дерева.



Сорбет с водкой и арбузом.



Для улучшения консистенции сорбета (особенно если вы готовите его без мороженицы), добавьте на стадии последнего взбивания яичные белки. Для данного количества ингредиентов потребуется 4 штуки. Будьте крайне осторожны с яйцами: используйте только свежие и не давайте белку соприкоснуться с внешней стороной скорлупы.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арбузов

Вам потребуется:

1½ стакана воды
1 стакан сахарной пудры
2 кг мякоти арбуза, без косточек
2/3 стакана водки

Как готовить:

1. В средней кастрюле смешайте сахар и воду. Дайте смеси покипеть на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Варите в течение 10 минут, не помешивая. Уберите с огня. Остудите.

2. В блендере взбейте арбуз до консистенции пюре. Смешайте с сиропом и водкой.

3. Положите смесь в мороженицу. Взбейте до нужного состояния. Переложите в кастрюлю. Накройте фольгой и отправьте в морозилку до момента подачи.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Сорбет с водкой и арбузом.



Фруктовый тартар.



Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов

Вам потребуется:

по 150–200 г клубники и малины
2 крупных очень спелых киви
250 мл сливок для взбивания
100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
натуральный ванильный сахар на кончике ножа
сахарная пудра и мята

Для соуса:
100 г малины
100 г сахара

Как готовить:

1. Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

2. Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

3. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фруктовый тартар.



Малиново-арбузный морс.



Сделав предварительные заготовки (замороженная малина, арбуз), вы сможете готовить этот ароматный напиток в любое время года.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_арбузов

Вам потребуется:

1кг мякоти арбуза, без косточек и кожуры
500г замороженной малины
1 пучок мяты + дополнительно для сервировки
1 литр лимонада, охлажденного

Как готовить:

1. Накройте арбуз пластиковой крышкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

2. В миске смешайте мякоть арбуза, малину и мяту. Получившуюся смесь разложите ложкой в стаканы. Налейте лимонад и украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Малиново-арбузный морс.



Запеченный фалафель с тыквой.



Фалафель - это второй после хумуса фаворит средиземноморской кухни. И хотя он так же в основном состоит из нута, при этом, в отличие от хумуса, он оставляет нам пространство для облегчения блюда. Что я люблю делать, так это заменять половину нута какими-нибудь сезонными овощами вроде цуккини или тыквы. Главный трюк здесь - это то, что вы даже не почувствуете замену на вкус! Вы почувствуете классический фалафель. В то время, как ваш организм получит вдвое меньше калорий и вдвое больше клетчатки!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бобовые #из_нута

Вам потребуется:

1 чашка сухого нута
вода и сода для замачивания нута
1 маленькая красная луковица
1 чашка тыквы, натереть на крупной терке
небольшой пучок кинзы и петрушки
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Промойте нут и положите его в миску. Добавьте 1 чайную ложку соды и 2 чашки воды и оставьте на ночь. На следующий день нут увеличится в два раза.

2. Разогрейте духовку до 200 С.

3. Промойте и просушите нут и положите его в чашу вашего блендера или кухонного комбайна. Добавьте нарубленные лук, чеснок, кинзу и петрушку, натертую тыкву, кумин, морскую соль, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла extra virgin. Измельчайте в блендере, пока смесь не станет гладкой.

4. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте фалафель руками, используя по одной чайной ложке с горкой смеси. У вас получится примерно 25 небольших круглых "котлеток" около 4 см в диаметре, 1 см толщиной.

5. Переложите фалафель на противень и выпекайте в течение 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните фалафель и запекайте еще 15 минут.

Подавайте фалафель на простом зеленом салате с классической заправкой (1 часть мягкой горчицы/уксуса/лимонного сока на 3 части оливкового масла плюс соль и перец). Идеально сбалансированный обед!

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеченный фалафель с тыквой.
Запеченный фалафель с тыквой.
Запеченный фалафель с тыквой.