Меню




Жареные мидии.



Мидии – съедобные морские моллюски из семейства двухстворчатых, имеющие, наряду с устрицами, промысловое значение. Мидии – весьма ценный морепродукт, по вкусу практически не уступающий устрицам. Мидии богаты витаминами, микроэлементами и полезными жирными кислотами. Из них можно готовить различные вкусные и полезные блюда, например, их можно жарить.

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_мидий

Вам потребуется:

Мидии - 900 г
Сухое белое вино - 1 стакан
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Петрушка резаная - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Паприка - щепотка

Как готовить:

1. Очистите мидии. Выложите их в большую миску с очень холодной водой и дайте постоять в течение 10 мин. Это позволит избавиться от песка. Нагрейте вино в средней кастрюле. Добавьте мидии и варите на сильном огне, пока не откроются. По времени от 3 до 6 мин.

2. Выложите половинки раковин с мидиями. Все нераскрывшиеся выбросите.

3. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу. Выложите смесь в каждую мидию, выложите их на лоток и поставьте в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.

4. Жарьте мидий до тех пор, пока не растопится все масло, около 2-х минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Жареные мидии.
Жареные мидии.
Жареные мидии.
Жареные мидии.
Жареные мидии.



Стожки.



Очень вкусное и сытное блюдо!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

1 кг любого фарша
Начинка:
2 луковицы
4 картофелины
5 яиц
200 г сыра
майонез
соль, перец

Как готовить:

1. Приготовить фарш, как на котлеты.

2. Лук спассеровать на растительном масле.

3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

6. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

7. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

8. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Стожки.
Стожки.
Стожки.



Почему болят мышцы после тренировки.



После тренировок могут возникать болевые ощущения в мышцах – это нормальное явление. При физических нагрузках в мышечных волокнах происходят изменения – нарушение внутриклеточных структур и засорение различными отработанными веществами. Это все естественные и нормальные процессы, причем эти изменения как раз и заставляют мышцы развиваться.
Из-за этих же самых изменений могут возникать болевые ощущения.
Боль в мышцах обычно появляется на следующий день после тренировки или даже через день.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3756
Почему болят мышцы после тренировки.



Чесночные сухарики.



Они такие вкусные, что к ним совсем не нужен соус.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_хлеба

Вам потребуется:

Багет, нарезанный кубиками - 9 стаканов
Оливковое масло - 1/2 стакана
Соль - 3/4 чайной ложки
1 чайная ложка молотого перца
4 чайных ложки выдавленного чеснока
1 чайная ложка сушеного лука-резанца, опционально

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

2. В большой миске обваляйте нарезанный хлеб в оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

3. Распределите между двумя противнями хлеб и выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки. Помешивайте каждые 5 минут в процессе выпекания.

4. Остудите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чесночные сухарики.



Творожная Нежность.



Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3739
Творожная Нежность.



Рыбные "каштаны".



Рыбные "каштаны" - это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4 шт. + фарш на котлеты
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_щуки

Вам потребуется:

Для фарша:

1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
1 ст. ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

200 г белого батона
2 ст. ложки муки
1 яйцо
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.

2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.

4. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.

5. Взбиваем белок. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты или то, что Вам хочется. Большую часть можно пустить на котлеты, а примерно из трети фарша сделать "каштанчики".

6. Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.

7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки.

8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

9. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.

10 Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".
Рыбные "каштаны".