Меню |
Желе из красной смородиныСостав: красная смородина - 1 кг сахарный песок - 1 кг Приготовление: Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть. Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут. Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут. Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой. Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina [id78108016|]Pain d'epices , пряный хлеб с орехами ,тыквеными семечками и сушенными фруктами. Только что попробовали этот ароматный, пряный хлеб с орехами и фруктами . Кто еще не пробовал- очень рекомендую ! Рецепт нашла у Лейлы Линдхолм, норвежской мастерицы-кулинара . 1 дл меда(140 гр ) 1/2 дл демерара сахара(45 гр) 1 1/2 дл сливок20 %(150 мл) по 1 ч л - семян аниса, молотого кориандра, корицы, имбиря ,фенхеля по 8 шт чернослива, сушенных абрикос, грецких орехов (нарезать кусочками) 1 дл тыквенных семечек ( 2 ст л ) 1/2 ч л соли 1 ч л разрыхлителя 2 дл муки(125 гр) масло и миндальные лепестки для формы Нагреть сливки с сахаром до полного растворения сахара, добавить мед и пряные специи,перемешать , добавить нарезанные фрукты и орехи,семечки , муку , разрыхлитель , соль и все перемешать . Форму смазать маслом, посыпать миндалем, выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 160 гр духовке около 40- 50 минут или до сухой лучинки . Tакой хлебушек(больше похож на кекс в такой форме) не стыдно и в подарок на Рождество завернуть . Очень вкусный и не сложный. У меня не все специи были - положила только кориандр, корицу и имбирь с кардамоном - мне кажется специи можно добавлят по вкусу, главное помнить , что они здесь НУЖНЫ)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina [id17865656|]Помидорные оладьи. 5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Курбатова [id17865656|]Помидорные оладьи. 5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Курбатова ЧанахиГовядина-600-700гр. Баклажан-2шт. Лук репчатый-2 шт. Картофель-500 гр. Помидоры-2-3шт. Томатная паста (на 1 горшочек 1 ст. л.) Чеснок-5-6 зубчиков Хмели-сунели Зелень Баклажаны помоем, нарежем кубиками. Посолим, зальём водичкой и оставим на 30 минут, чтобы исчезла горечь. После чего промоем в прохладной воде и отожмем. Овощи почистим, помоем и нарежем кубиками. Говядину помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Выложим в горшочки слоями, посолим и приправим хмели-сунели каждый слой. Снизу верх: картофель, мяса, баклажаны, лук и помидоры. Вольем в каждый горшочек немного воды разведенной с томатной пастой(можно томатный сок) и добавим толчёный чеснок. Тушим при 200С в течение получаса. Затем убавим до 180С и ещё 1,5 часа. Затем добавим зелень и подадим на стол Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская [id78108016|]Бриоши с малиной Тесто: 12 гр сухих дрожжей(25 гр свежих) 5 шт яиц 7 дл муки (около 450гр) 1 ч л соли 75 гр сахара 300 гр мягкого масла(комнатной температуры) Яйца взбить с сахаром , муку смешать с дрожжами и солью. Смешать яичную массу и муку в процессоре и вымешивать тесто минут 10 , потом добавить по немногу мягкое масло , тесто должно получиться эластичным , гладким. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, оно должно подняться в два раза. Переложить тесто в пластиковый контейнер , смазанный маслом и убрать в холодильник на ночь. Тесто достать из холодильника, разложить порции в формочки ( у меня для маффинов, для бриошей немного другие, потому и форма моих булочек не совсем бриошная)) , дать подойти тесту около 2 часов , оно увеличивается в 2,5 раза и становится очень пузырчатым , узорным . Я сделала ложечкой углубления в булочках , положила в них перетертую с сахаром малину.Bыпекаem булочки 10 минут при 200 гр (в заранее разогретой духовке) . Остывшие булочки присыпаem сахарной пудрой . Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Биточки с гречкой, тушеные в молоке[id118636857|]Вся наша семья очень любила дедушкины котлетки, тефтели и биточки, они получались у него необычайно нежными, секрет - прост, дедуля тушил их в молоке, теперь так делаю я, получается нежно, вкусно - сын есть, а для меня это главный показатель). 700 гр любого мясного фарша (я беру говядину-свинину 50/50) 1 стакан гречки (отварить) соль, перец по вкусу 1 луковица (мелко порубить) В фарш добавить все составляющие, хорошо вымешать, слепить средние круглые биточки, обжарить на сковородке, сложить в толстостенную кастрюлю (или казанок), налить около половины стакана молока и тушить минут 20-25. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Булочка с макомДрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30. Тесто: молоко - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Мак: Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Ставицкая |