Меню




ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА



Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!

плоды крыжовника — 7 кг
сахар — 3 кг
вода — 6 стаканов

1. Крыжовник поместить в дуршлаг и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 10 минут.

2. Снять с огня и тщательно протереть, небольшими порциями, удаляя жмых.

3. Поместить полученный сироп в эмалированную миску, добавить сахар и поставить на огонь.

4. Нагреть до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне в течение 40 минут.

5. После чего остудить и дать настояться в течение 6 часов.

6. Снова поставить на огонь и варить около 30 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.

7. Остудить в перевернутом виде и поставить на хранение.

Желе из крыжовника готово!
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА



СОВЕТЫ: Как правильно варить кальмара?



В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варите 2-3 минуты на слабом огне.

Лучше варите каждую тушку отдельно. Достав шумовкой первую, дождитесь закипания воды и опустите следующую.

Некоторые вообще не варят кальмары, а просто заливают кипятком, затем сливают воду и сбрызгивают уксусом.

Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и «резиновым» на вкус.

Приятного аппетита!



Фраппе



Ингредиенты:

молоко - 150 мл
сахарный сироп - 50 мл
Кофе эспрессо - 30 мл

Перед приготовлением коктейля не забудьте, что для этого рецепта понадобится заранее приготовленный эспрессо.
Этапы приготовления:

1. В олдфешн положить 5-6 кубиков льда.
2. Последовательно налить сахарный сироп - 50 мл, только что приготовленный эспрессо и добавить молока.
3. Тщательно смешать с помощью шейкера. Готовый напиток следует перелить в бокал подачи – айриш бокал.

Коктейль отлично подойдет гурманам кофейных напитков, особенно в жаркую пору года. Употребляется холодным. Как вариант можно приготовить данный напиток, используя кофе без кофеина.

Приятного аппетита!



Рецепт приготовления Варенья в форме роз:



Состав :
1 кг яблок,
айвы,
груш.
400 гр сахара.

Рецепт :
Купить фрукты - яблоки, айва, груша. Помыть.
Порезать тонкими ломтиками на терке бернера или ножем.
Замочить с сахаром. Оставить томиться на 4-5 часов. Вынуть ломтики и начать плотно скручивать.
Зафиксировать зубочисткой. Вылить сироп в кастрюлю. Разогреть. Добавить розочки. Варить 20-30 минут. Вынуть и остудить.
Вынуть зубочистки. Красиво выложить в предварительно стерилизованной банке по кругу.
Залить сверху сиропом. Можно добавить корицу, ванилин иил шафран по вкусу.

Варенье готово!
Приятного аппетита!



Печем черепах!



Ингредиенты:

- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Приготовление:

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.

Приятного аппетита!



Домашние колбаски



Необходимые ингредиенты для приготовления домашних колбасок:
- 400 грамм свиного мяса;
- 400 грамм говяжьего мяса;
- 200 грамм сала;
- 1 упаковка кишок;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 столовой ложки молотого чёрного перца;
- 1/2 столовой ложки молотого лаврового листа;
- 1/2 столовой ложки молотого тмина;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 8 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления:
1. Мясо и сало нарезаем на небольшие кусочки. Через мясорубку пропускаем нарезанные кусочки мяса и сала.

2. В глубокую миску выкладываем полученный фарш. Солим его, добавляем перец, молотый тмин и молотый лавровый лист.

3. Чистим и натираем на мелкой тёрке несколько зубчиков чеснока. Выкладываем полученную массу в миску к фаршу.

Затем тщательно перемешиваем. Должен получиться не очень густой фарш.
4. Промываем кишки. Замачиваем их в соде и уксусе на несколько минут. Затем промываем их холодной водой.

5. Промытые кишки надеваем на мясорубку и крутим колбаски.

У домашних колбасок необходимо оставить небольшие хвостики, что бы их можно было связать.

Колбаски между собой перекручиваем или рассоединяем нитками.

6. Домашние колбаски готовы, теперь часть их можно заморозить, а остальную часть поджарить, сворить или запечь.

Главное, при запекании домашних колбасок, не передержать их, так как они высохнут и станут жёсткими. Подавать такое восхитительное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.



Идея для предпринимателей...)




«Венгерка» маринованная пряная



Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще, и еще немного… В общем - не теряйте бдительность!

Ингредиенты:
Сливы - 5 кг
Сахар - 1,5 кг
Уксус 9% - 500 г
Лавровый лист - 20 г
Гвоздика (бутоны) - 7 шт.

1. Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.

2. Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.

3. Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой. Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).

4. На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.

5. Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней. В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.

6. Банки (0.5-1 л) и крышки вымыть. Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки), в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи) (вода должна испариться) или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.

7. Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями. Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.

8. Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.

Угощайтесь!
«Венгерка» маринованная пряная