Меню |
Желе из ягодного вареньяИнгредиенты Вода: 2,5 стакана Варенье: 1 стакан Сахар: 1/2 стакана Желатин: 25 г Вино красное сухое: 2 столовые ложки Процесс приготовления Варенье развести 2,5 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить. Для любителей перца:)Маринованый перец "Светофор" Калорийность на 100г - 88ккал. Какой вкусный нарядный перчик получается по этому рецепту Мне ОЧЕНЬ понравился. Такая закуска хорошо подходит в дополнение к гарниру или вприкуску с черным хлебушком. Полезно, так что пробуем Состав 3 больших болгарских перца красного, желтого, зеленого цвета 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. кипяченой воды 2 ст.л. яблочного уксуса 1/4 ч.л. орегано (у меня не было, брала специи "травы к салатам", думаю любые любимые травы-специи подойдут) 1/4 ч.л. молотого белого перца 2 зубчика чеснока 3/4 ч.л. мелкой соли Приготовление 1. Перец запечь в духовке на решетке при 250 градусах до тех пор, пока блестящая кожица не вздуется или лопнет (у меня вышло около 35 минут) 2. Горячий перец положить в полиэтиленовый мешок и завязать, оставить остывать (тогда кожица будет сниматься легко) 3. С остывшего перца удалить верхную кожицу, потом плодоножку и семечки. 4. Порезать перец полосочками 5. Готовим заправку: смешать оливковое масло, воду, уксус, добавить соль, измельченный чеснок, размешать, добавить перец и травы. Перемешать. 6. Перчик сложить в стеклянную банку, сверху вылить заправку, закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы заправка равномерно распределилась. 7. Поставить в холодильник на 12 часов. 8. Перед подачей на стол на 5 минут оставить при комнатной температуре. Наслаждайтесь! БУЖЕНИНАИнгредиенты: 1 кг мякоти свинины; 1 средняя морковь (или без нее); 2 больших зубчика чеснока; по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу. Способ приготовления: Свинину помыть и обсушить. Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками. Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее. Натереть мясо солью и пряностями. Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень. Нагрейте духовку до 220°С. Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С. Выпекайте мясо 1 час. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!). Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Хек с овощамиКалорийность на 100г - 86ккал (Побалуйте себя и близких!) Вкусное, некалорийное второе блюдо из рыбы. К нему бы еще хорошо было бы добавить зеленый лук, у меня просто не оказалось под рукой. Рекомендую. Состав: 500г филе хека 5 картофелин (500г без кожуры) 1 большая луковица 1 красный болгарский перец 1 ст.л. оливкового масла 0,3 стакана воды соль, перец Приготовление 1. Филе и картофель порезать средними кусочками, лук полуколечками. 2. Болгарский перец освободить от плодоножки и косточек, нарезать короткими полосочками. 3. Смешать все ингридиенты в форме, подходящей для микроволновой печи, добавить воду и оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать. 4. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке при 800 Вт 30 минут. Если нет микроволновой печи, можно запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. МуравейникИнгредиенты: Сахар — 3,5 стакана Мука пшеничная — 1/2 стакана Молоко — 1/2 стакана Сода гашеная — 3 г Соль — по вкусу Маргарин — 200 г Молоко сгущенное — 1 банка Шоколад темный — 50 г Приготовление: 1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином. 2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне. 3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой. 4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом. Любимые орешки со сгущенкой!Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 180-200 гр. маргарина, 2.5 ст. муки. Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме. Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки Романтический завтрак на двоихИнгредиенты: 1 сосиска 1 яйцо растительное масло соль, перец Приготовление: Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце. Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Тарт с творогом и вишнейИнгредиенты: На 8 порций (форма 28 см.): Творог обезжиренный- 250 грамм Вишня замороженная- 350 грамм Мед- 70 грамм Белки яичные- 110 грамм (3 штуки) Овсяные хлопья- 200 грамм Вода- 8 столовых ложек Приготовление: Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса. Приятного аппетита! Свиные отбивные,тающие во ртуИнгредиенты: свиное филе - 500-700 г, яйца - 2-3 шт, мука, соль, перец Приготовление: Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить). Приятного вам аппетита! |