Меню




Знаете ли вы почему в коктейли добавляют две трубочки?



Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль. Их, между прочем, великое множество: «Мохито» (ром, лайм, мята, сахар, содовая), «Текила Санрайз» (текила, гренадин, апельсиновый сок), «Кровавая Мэри» (водка, лимонный сок, соус «Табаско» и вустерский соус) и это лишь их малая часть.

1-ая версия: Это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их.

2-ая версия: Пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать.

3-яя версия: Через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично.

Кстати говоря, есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Знаете ли вы почему в коктейли добавляют две трубочки?



Коктейль Космополитен.



Космополитен – это не просто мартини, это классический коктейль с водкой в стакане для Мартини. Он стал очень популярен благодаря всем известному сериалу.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкогольные

Вам потребуется:

цитрусовая водка - 40 мл
свежий клюквенный сок - 30 мл
апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл
свежевыжатый сок лайма - 15 мл
лимон - кружочек
лед - по вкусу

Как готовить:

1. Очень важно взять действительно хороший клюквенный сок (лучше все-таки свежий). Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Хорошо-хорошо взбейте.

3. Резко вылейте в коктейльный бокал, он должен остаться пенистым. Украсьте тонким кружочком лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Коктейль Космополитен.



Малиновые оладушки с миндальным сиропом.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_малины

Вам потребуется:

Оладушки:
Малина – 1 л
Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Сметана – 1,5 столовых ложки

Сироп:
Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка
Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана
Кленовый сироп – 100 г

Как готовить:

1. Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы.

2. Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре.

3. Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки.

4. Параллельно в смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут.

5. Подавайте вместе с теплыми оладушками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновые оладушки с миндальным сиропом.
Малиновые оладушки с миндальным сиропом.
Малиновые оладушки с миндальным сиропом.
Малиновые оладушки с миндальным сиропом.



Песочные кольца с арахисом.



Предлагаем вам вспомнить вкус детства, песочные кольца с арахисом - их продавали в школьных столовых.
Вкуснейшее печенье получается.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 15 шт диаметом 8 см
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_арахиса

Вам потребуется:

200г масла
130г сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
1 ч.л. соли (растолочь)
1 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Как готовить:

1. Смешайте все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты)

2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.

4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.

6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.

7. Выпекайте при 200С 12 минут.

Приятного чаепития!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичов и профессионалов
Песочные кольца с арахисом.
Песочные кольца с арахисом.
Песочные кольца с арахисом.
Песочные кольца с арахисом.
Песочные кольца с арахисом.
Песочные кольца с арахисом.