Меню |
Знаете ли вы почему в коктейли добавляют две трубочки?Если вы часто посещаете ночные заведения и клубы, наверняка хоть раз, да пробовали на вкус какой-нибудь коктейль. Их, между прочем, великое множество: «Мохито» (ром, лайм, мята, сахар, содовая), «Текила Санрайз» (текила, гренадин, апельсиновый сок), «Кровавая Мэри» (водка, лимонный сок, соус «Табаско» и вустерский соус) и это лишь их малая часть. 1-ая версия: Это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. 2-ая версия: Пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. 3-яя версия: Через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично. Кстати говоря, есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Коктейль Космополитен.Космополитен – это не просто мартини, это классический коктейль с водкой в стакане для Мартини. Он стал очень популярен благодаря всем известному сериалу. Время приготовления: 10 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкогольные Вам потребуется: цитрусовая водка - 40 мл свежий клюквенный сок - 30 мл апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл свежевыжатый сок лайма - 15 мл лимон - кружочек лед - по вкусу Как готовить: 1. Очень важно взять действительно хороший клюквенный сок (лучше все-таки свежий). Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. 2. Хорошо-хорошо взбейте. 3. Резко вылейте в коктейльный бокал, он должен остаться пенистым. Украсьте тонким кружочком лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Малиновые оладушки с миндальным сиропом.Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_малины Вам потребуется: Оладушки: Малина – 1 л Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 3,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 столовая ложка Молоко – 1,25 стакана Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 1,5 столовых ложки Сметана – 1,5 столовых ложки Сироп: Ликёр (Гранд Марнье) – 1 столовая ложка Миндаль, порезанный кусочками – ¼ стакана Кленовый сироп – 100 г Как готовить: 1. Выложите малину в сковороду, влейте ликер. Готовьте до однородной, пюре-подобной массы. 2. Муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар просейте вместе. В отдельной миске взбейте молоко, яйца, сливочное масло и сметану. Постепенно смешайте обе смеси. Добавьте малиновое пюре. 3. Обжарьте оладушки на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотисто-коричневатой хрустящей корочки. 4. Параллельно в смешайте все ингредиенты для сиропа и готовьте до загустения около 5 минут. 5. Подавайте вместе с теплыми оладушками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Песочные кольца с арахисом.Предлагаем вам вспомнить вкус детства, песочные кольца с арахисом - их продавали в школьных столовых. Вкуснейшее печенье получается. Время приготовления: 60 мин. Порций: 15 шт диаметом 8 см Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_арахиса Вам потребуется: 200г масла 130г сахарной пудры 350г муки 1 яйцо 1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара) 1 ч.л. соли (растолочь) 1 ч.л. разрыхлителя. 1 желток для смазки 65г орехов для посыпки противень формочки диаметром 8 см и диаметром 2см Как готовить: 1. Смешайте все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты) 2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. 4. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 5. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. 6. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 7. Выпекайте при 200С 12 минут. Приятного чаепития! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичов и профессионалов |