Меню




Знаете ли Вы?



Как появились булочки с изюмом?

Про появление на свет столь любимых нами булок с изюмом существует такая история. Московский генерал-губернатор А. А. Закревский, славившийся необузданностью нрава, за утренним чаем обнаружил в только что принесенной ему сайке...
запеченного таракана.
Незамедлительно вызванный для объяснений булочник Иван Филиппов не растерялся, сказав, что это вовсе не таракан, а изюм, после чего, не моргнув глазом, съел эту злосчастную сайку. Вернувшись в пекарню, он тут же насыпал в остатки саечного теста изюм, и уже через час хлебная новинка полилась на прилавках московских булочных.
Знаете ли Вы?



Это интересно



"Al Nassma" - шоколад из верблюжьего молока.
Al Nassma – молодая фирма, которая была создана в октябре 2008-го в партнёрстве с австрийской Manner, и она выпускает необычный шоколад, в который при изготовлении добавляется верблюжье молоко.

В год изготавливается 100 тонн шоколада, для чего требуется молоко 3 тыс. верблюдиц. Шоколад производится без использования консервантов и химических добавок. Считается, что верблюжье молоко гораздо полезнее коровьего, поскольку содержит в пять раз больше витамина С, больше инсулина, но при этом меньше жира и лактозы, что позволит диабетикам также вкушать новое лакомство. Изготовление ведется совместно арабской фирмой и австрийскими специалистами по шоколаду. «Al Nassma» уже распространен в ОАЭ, но теперь шейх хочет вывести его продажу на рынки в других арабских странах, в Японии и в Европе. Например, в Лондоне его можно будет купить в магазине «Harrods».

В шоколаде, по утверждению Al Nassma, нет ни консервантов, ни химических добавок, зато присутствуют популярные в ОАЭ специи, а также орехи и мёд.

Компания заявляет, что верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина C, чем коровье, инсулин, меньше жиров и лактозы, что придётся по вкусу диабетикам.

А Вы бы хотели попробовать такое лакомство?
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно



Маковые крепы с земляничным вареньем



Ингредиенты на 6 блинчиков:
- 1 стакан молока
- 10 гр сливочного масла
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 1 столовая ложка целого мака
- 1 желток
- щепотка соли
- 1/2 стакана муки
- земляничное варенье

Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Маковые крепы с земляничным вареньем



Маковые крепы с земляничным вареньем



Ингредиенты на 6 блинчиков:
- 1 стакан молока
- 10 гр сливочного масла
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 1 столовая ложка целого мака
- 1 желток
- щепотка соли
- 1/2 стакана муки
- земляничное варенье

Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Маковые крепы с земляничным вареньем



Полезные творожные конфеты



Ингредиенты:

1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) - 300-400 г
2.мед жидкий - 2-3 столовые ложки
3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
4.кокосовая стружка

Приготовление:

1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!
Полезные творожные конфеты



Бабушка постаралась

Бабушка постаралась



Творожные ватрушки



Ингредиенты:
400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста

Приготовление:
1. Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
2. 150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
4. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Остужаем и подаём к столу.



Caлaт «Aнaнac»



Ингpедиенты:

- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез

Приготовление:

Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.