Меню




Зразы с яйцом и морковкой.



Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 г
Фарш мясной - 200 г
Ломтик белого хлеба - 100 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 5 ст ложек
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Хлеб замачиваем в молоке, разминаем и перемешиваем с говяжим и свиным фаршем, солим и перчим по вкусу.
Этап 2. Отвариваем до готовности морковь и яйца, мелко нарезаем, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Этап 3. На ладони разминаем мясной фарш, в центр выкладываем начинку и сворачиваем формируя котлету. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до готовности в растительном масле.
Приятного аппетита!



Малосольная семга



Продукты:
-Филе семги - 800 гр
-Соль, сахар пропорции 2:1 ( то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара)
-Коньяк - 1 ч.л.
-Укроп - 1 пучок.
-Смесь молотого перца.(красный,черный)

Приготовление:
*Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.
*Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.
Утром можно кушать.
Малосольная семга



Приморские творожанники



Ингредиенты:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды
растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу - примерно 2 ст.л. зависит от вкуса сметаны)

Приготовление
1. До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
2. В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
3. На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
4. На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
5. Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
6. Горячие плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной) и оставляем на 10 минут, чтобы есть горячими или на ночь, чтобы холодными.
Приморские творожанники



Чикен нагетс



Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничных хлопьев
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 8 куриных грудок

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку).
3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте.
4. Курицу обваляйте в сухой смеси.
5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут.
Чикен нагетс



Маковые крепы с земляничным вареньем



Ингредиенты:
На 6 блинчиков:
- 1 стакан молока
- 10 г сливочного масла
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 1 столовая ложка целого мака
- 1 желток
- щепотка соли
- 1/2 стакана муки

Начинка:
земляничное варенье

Нагреть молоко.
Растопить сливочное масло.
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.

Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Маковые крепы с земляничным вареньем



Завтрак для настоящих мужчин



Ингредиенты:

4 яйца
1 стебелёк зелёного лука
2 веточки укропа
1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор)
2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 помидор черри
соль, перец

Приготовление:

Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.

Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.
Завтрак для настоящих мужчин



Секреты взбитых сливок



Сливки очень капризны в работе, поэтому нужно знать несколько правил.
- сливки должны быть очень холодными (не меньше суток в холодильнике)
- миску и венчик тоже надо охладить, можно их просто положить на лед
- на 200г. сливок добавить 1 ст.ложку сахарной пудры и 1 ч.ложку крахмала (лучше, конечно использовать специальный закрепитель для сливок, он уже иногда появляется в наших магазинах)
- взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость
Секреты взбитых сливок



Жареное молоко



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

●6 куриных яиц
●60 г кукурузной муки
●60 г муки
●120 г сахара
●1 чайная ложка ванили
●0,5 л молока
●1 чайная ложка корицы (молотой)
●100 г сахарной пудры
●1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну, вот наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко



Вот уж точно(((

Вот уж точно(((