Меню |
Кофе “Борджиа”Ингредиенты: Кофе молотый − 3-4 ч.л. Шоколад − 100 гр. Сахарная пудра − 2 ч.л. Цедра апельсина − 1/2 ст.л. Взбитые сливки − 100 мл. Вода − 200 мл. Описание и способ приготовления: Популярный итальянский кофейный напиток “Борджиа” готовят на основе хорошо обжаренных кофейных зёрен и горячего шоколада. Лёгкая горчинка, присущая этому напитку, смягчается сладкими взбитыми сливками. Для приготовления напитка соединить равное количество свежезаваренного крепкого кофе и горячего растопленного шоколада. Разлить в предварительно разогретые чашки. Размешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Взбитые сливки аккуратно разложить по чашкам.. Сверху посыпать мелко натёртой апельсиновой цедрой. Совет: чтобы избежать попадания кофейной гущи, кофе для этого напитка лучше заваривать в кофеварке. Перловая каша с шампиньонами в горшочкахИнгредиенты: Перловка − 1,5 ст. Шампиньоны − 700 гр. Лук репчатый − 1 шт. Соевый соус − 2 ст.л. Растительное масло − 3 ст.л. Соль Описание и способ приготовления: Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира. 1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить водой (на 1,5 ст.крупы – 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду. 2. Лук обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин. 3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху – слой грибов. 4. Залить соевым соусом. Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку. Блюдо подавать горячим. Карамельный фланИнгредиенты: 1 яйцо 100 мл молока 20 г ванильного сахара для самого флана 1/2 ст. л. сахара для карамели Приготовление: 1. Яйца смешать с сахаром. 2. Добавить теплое молоко и процедить. 3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой. 4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь. 5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. 6. Готовить около часа при 150°С. 7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. 8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку. Шашлык из лососяИнгредиенты: Филе лосося – 800 гр. Соевый соус – 4 ст. ложки Мед – 4 ст. ложки Половину перца чили соль Приготовление: 1. Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили. 2. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. 3. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью. Чебуреки духовыеИнгредиенты: Тесто: - Мука 1,5 стакана-210гр. - Яйцо 1 шт. - Растительное масло-2,5 ст.ложки - Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: - Фарш - Лук - Соль - Специи Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень Приготовление: 1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. 2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. 3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. 4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. 5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. 6. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. 7. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. 8. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. 9. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Готовим алкогольные желе-шотыЖеле-шот "Маргарита" 30 мл свежего сока лайма 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды 35 г желатина 85 мл текилы 60 мл Куантро Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Lemon Drops 1 пакетик лимонного желатина 450 мл горячей воды 230 мл холодной воды 230 мл водки Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник Паштет за 10 минутБывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии... Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален! Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер." Ингредиенты: 300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль) 125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa) 1/2 зубчика чеснока Сок 1/2 лимона Горсть грецких орехов Несколько веточек эстрагона или петрушки Соль, черный перец Приготовление: 1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить. 2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз. Вот и все! Миндальный кремИнгредиенты: Миндаль − 100 гр. Сахар − 100 гр. Сливочное масло − 1 ст.л. Растительное масло − 1 ст.л. Желатин листовой − 15 гр. Жирные сливки − 200 гр. Ликер апельсиновый − 2 ст.л. Описание и способ приготовления: Миндальный крем можно использовать для наполнения эклеров, прослойки и украшения домашних тортов и пирожных, а можно и просто, как отдельный десерт. Крем получается нежным и воздушным, с изысканным вкусом миндаля. 1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок. 2. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси. 3. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. . 4. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. 5. Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина. 6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу. Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения). Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой. |