Меню




Кофе “Борджиа”



Ингредиенты:

Кофе молотый − 3-4 ч.л.
Шоколад − 100 гр.
Сахарная пудра − 2 ч.л.
Цедра апельсина − 1/2 ст.л.
Взбитые сливки − 100 мл.
Вода − 200 мл.

Описание и способ приготовления:

Популярный итальянский кофейный напиток “Борджиа” готовят на основе хорошо обжаренных кофейных зёрен и горячего шоколада. Лёгкая горчинка, присущая этому напитку, смягчается сладкими взбитыми сливками.

Для приготовления напитка соединить равное количество свежезаваренного крепкого кофе и горячего растопленного шоколада.

Разлить в предварительно разогретые чашки. Размешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Взбитые сливки аккуратно разложить по чашкам..
Сверху посыпать мелко натёртой апельсиновой цедрой.

Совет: чтобы избежать попадания кофейной гущи, кофе для этого напитка лучше заваривать в кофеварке.
Кофе  Борджиа”



Перловая каша с шампиньонами в горшочках



Ингредиенты:

Перловка − 1,5 ст.
Шампиньоны − 700 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Соевый соус − 2 ст.л.
Растительное масло − 3 ст.л.
Соль
Описание и способ приготовления:

Простое, сытное блюдо: перловая каша с шампиньонами в порционных горшочках. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное (особенно во время поста), а можно и в качестве гарнира.

1. Перловку хорошо промыть холодной водой. Засыпать в кипяток и довести до кипения. Затем воду слить, а крупу снова залить водой (на 1,5 ст.крупы – 3 ст. воды). После закипания подсолить, убавить огонь и варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду.

2. Лук обжарить в масле 3-5 мин. Затем добавить. нарезанные шампиньоны. Тушить под крышкой 15 мин.

3. В порционные горшочки влить по 1 ст.л. масла. В каждый горшочек поровну разложить перловку. Сверху – слой грибов.

4. Залить соевым соусом. Накрыть крышками или фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Блюдо подавать горячим.
Перловая каша с шампиньонами в горшочках



Карамельный флан



Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.



Шашлык из лосося



Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль

Приготовление:

1. Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.

2. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут.

3. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.



Чебуреки духовые



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:
1. Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
2. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.
3. Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
4. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
5. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
6. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
7. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
8. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
9. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.



Готовим алкогольные желе-шоты



Желе-шот "Маргарита"

30 мл свежего сока лайма
20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
35 г желатина
85 мл текилы
60 мл Куантро

Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник.

Lemon Drops

1 пакетик лимонного желатина
450 мл горячей воды
230 мл холодной воды
230 мл водки

Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник



Паштет за 10 минут



Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Ингредиенты:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!



Миндальный крем



Ингредиенты:

Миндаль − 100 гр.
Сахар − 100 гр.
Сливочное масло − 1 ст.л.
Растительное масло − 1 ст.л.
Желатин листовой − 15 гр.
Жирные сливки − 200 гр.
Ликер апельсиновый − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:

Миндальный крем можно использовать для наполнения эклеров, прослойки и украшения домашних тортов и пирожных, а можно и просто, как отдельный десерт. Крем получается нежным и воздушным, с изысканным вкусом миндаля.

1. В небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием смешать сахар и сливочное масло. Прогреть при непрерывном помешивании пока сахар не карамелизируется и не приобретёт коричневатый оттенок.

2. Очищенные миндальные орехи размолоть в порошок и добавить к сахарно-масляной смеси.

3. Полученную массу охладить и растолочь в крошку. .

4. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.

5. Небольшое количество сливок соединить с ликёром. Подмешать желатиновую массу и прогреть до полного растворения желатина.

6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную густую массу. Добавить миндальную крошку и растворённый желатин (часть миндальной крошки оставить для украшения).

Готовый крем разложить в бокалы, украсить ягодами или дольками фруктов по вкусу, посыпать миндальной крошкой.
Миндальный крем