Меню




Кофе Фраппе.



Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя, но в нашем случае он безалкогольный.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кофе

Вам потребуется:

Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед.

2. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.

3. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.

4. Затем добавьте 4 столовые ложки воды.

5. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.

6. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

7. Залейте в стакан полученную ранее пену.

Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_445
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.
Кофе Фраппе.



Цветные конфеты на палочке.



Восхитительные разноцветные шарики – для радужного настроения.

Время приготовления: 1 час + время на высыхание
Порций: 25 штук
Сложность блюда: #3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада

Вам потребуется:

8 столовых ложек размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/2 чашки светло-коричневого сахара
2 чашки белого шоколада (в тесто)+200 г белого шоколада для украшения
(шоколад можно использовать как плиточный раскрошенный, так и гранулы)
1 1/4 чашки арахисового масла сливочное
1 столовая ложка молока
2 чайные ложки ванильного сахара
1 1/4 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1 чашка маленьких крендельков
разноцветные кондитерские посыпки для украшения

Как готовить:

1. Взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Растопите 1 чашку белого шоколада и 2 столовые ложки арахисового масла на водяной бане. Добавьте расплавленный шоколад в масляную смесь, взбейте. Добавьте также молоко и ванильный сахар, снова взбейте.

2. Положите муку и соль в миску, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в шоколадно-масляную, перемешайте, а затем добавьте туда поломанные на кусочки крендельки и еще 1 чашку раскрошенного белого шоколада. Все ингредиенты перемешайте.

3. Скатайте из готовой массы шарики объемом примерно в 1,5 столовые ложки. Вставьте в них пластиковые палочки или деревянные шпажки, разложите в форме, покрытой пергаментом, и заморозьте их примерно 15-20 минут.

4. Расплавьте белый шоколад и налейте его в стакан.

5. Окуните каждую конфету в шоколад и посыпьте разноцветными посыпками. Поставьте сушиться, воткнув палочки в кусок пенопласта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_428
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.
Цветные конфеты на палочке.



Маринованные креветки с болгарским перцем.



Сочетание морепродуктов и овощей – лучшее, что может быть создано на Вашей праздничной кухне.

Время приготовления: 15 минут + 12-24 часа на маринование
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1 большой красный лук
1 средний красный перец
1 средний желтый перец
800 г вареных креветок с хвостами
1 чашка кетчупа
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана свежего лимонного сока
3 столовые ложки апельсиновой цедры
1/2 чашки свежего апельсинового сока

Как готовить:

1. Разрежьте луковицу и сладкий перец на тонкие полоски и положите вместе с креветками в большую закрывающуюся миску или плотный пакет.

2. Смешайте кетчуп, кинзу, сок лимона, цедру и апельсиновый сок. Залейте креветки и перцы, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

3. Выньте из холодильника, выложите в салатник и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Маринованные креветки с болгарским перцем.
Маринованные креветки с болгарским перцем.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_424