Меню




Кофе по-венски.



О рецепте кофе по-Венски слышали многие, но как легко и вкусно приготовить данный рецепт кофе знают единицы. Как приготовить кофе по-Венски?
Рецепт кофе по-Венски прост в приготовлении, та что приготовить сможет каждый.Каждый раз когда сидишь в каком-нибудь ресторане и пьешь кофе по-Венски, хочется приготовить этот кофе самому. Вот хороший рецепт кофе по-Венски для приготовления в домашних условиях, попробовав который, вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кофе

Вам потребуется:

какао
молотый черный перец
корица
ванилин
мед
взбитые сливки
кофе

Как готовить:

1. Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.

2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.

3. Добавляем половину чайной ложечки меда.

4. Добавляем на кончике ножа: корицы, молотого чёрного перца, и ванилина. Перемешиваем.

5. Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту. Подогреваем смесь, постоянно помешивая.

6. Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, который должен быть уже готов.

7. Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_311
Кофе по-венски.
Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.
Кофе по-венски.
Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.
Кофе по-венски.
Добавляем половину чайной ложечки меда.
Кофе по-венски.
Добавляем на кончике ножа: корицы,
Кофе по-венски.
молотого чёрного перца,
Кофе по-венски.
и ванилина. Перемешиваем.
Кофе по-венски.
Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая. Получаем:
Кофе по-венски.
Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, который должен быть уже готов.
Кофе по-венски.
Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.



Лимонное безе.



Очень легкие безешки с тонким ароматом лимона - это потрясающе! Попробуйте непременно!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пирожные

Вам потребуется:

Молотый миндаль - 60 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Яйцо (белок) - 2 шт
Щепотка соли
Сахар - песок - 1/2 стакана
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Миндаль (нарезанный)
Сахарная пудра - 70 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 90 градусов.Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго.

3. В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок.

4. В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы.

5. Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой.

6. Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лимонное безе.
Лимонное безе.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_310
Лимонное безе.
Духовку нагрейте до 90 градусов. Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго.
Лимонное безе.
В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок.
Лимонное безе.
В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы.
Лимонное безе.
Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой.
Лимонное безе.
Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.
Лимонное безе.
Приятного аппетита!