Меню |
кофе Домашние конфеты ГрильяжИнгредиенты: ●350г сахара, ●100г воды, ●140г орехов , ●1ч.л. лимонного сока Приготовление: Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается. Приятного аппетита! А Вы знали это? Чупа-чупс)))) Маффины без яиц и молокаИнгредиенты: 200 г муки 150 г сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя ~150 мл горячей воды 3 ст.л. растительного масла без запаха Приготовление: Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом. 1) Смешать в миске все сухие ингредиенты. 2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды. 3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. * Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту. Один из важнейших выборов в жизни ;) Идеи завтрака Полезные советы на кухнеВ воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. - Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. - Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. - Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. - 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. - Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. - Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. - Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. - Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. - Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. - Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. - Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Яблочный лимонадИнгредиенты: 6 розовых или красных яблок, очистить и нарезать на кусочки 2,5 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока (1,5 лимона) Газированная вода Пол лимона Свежая мята Приготовление: Яблоки выдавите. Процедите сок. Перелейте в кувшин, добавьте туда нарезанный лимон и листья мяты. Поставьте в холодильник до использования. Для подачи влейте в концентрат газированную воду, перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте с соломинками. Куриные бочоночкиИнгредиенты: - 300 гр куриного филе - 3 шт картофеля - 1 лук - панировочные сухари Приготовление: 1. Куриное филе перемолоть вместе с луком. 2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа. 3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка. 4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле. 5. Выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу. Как избавиться от невыводимых пятен Канапе со свеклой и селедкойХлеб нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. Затем его натереть чесноком. Вареную свеклу натереть на терке и выложить на хлеб. Добавить немного майонеза и соли. Сверху положить кусочек селедки и украсить все веточкой укропа. |