Меню




Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан.



Это такая вкусная штука! Не хуже Чизкейка или Тирамису, а от ощущения того, что фигуре поедание этого десерта вреда не принесет, вырастают крылья за спиной.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6222
Кофейная Панна Котта с карамелизованными орехами Пекан.



Каша в тыкве.



Невероятно вкусная гречневая каша с луком в тыкве.

Время приготовления: 2 часа 20 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_каши #из_тыквы

Вам потребуется:

Тыква 3000 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 10 грамм
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Гречка (гречневая крупа) 500 грамм
Оливковое масло 50 миллилитров
Баранья нога 500 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Растительное масло 20 миллилитров

Как готовить:

1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.Достаем из духовки тыкву.

6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.
Каша в тыкве.



Английские оладушки.



Англичане пекут такие оладьи используя специальные круглые формочки. Именно поэтому оладушки, испечённые таким способом имеют правильную геометрическую форму.

Время приготовления: 30 мин+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов

Вам потребуется:

Мука – 3 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 2 ¾ стакана
Соль – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сухое молоко – 2 столовых ложки
Сода – 1 чайная ложка
Теплая вода – 2 столовых ложек

Как готовить:

1. Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде (1 стакан) и оставьте в закрытой емкости на 10 минут.

2. В отдельной миске смешайте муку, соль и молоко.

3. Смешайте обе смеси, добавьте 1 2/3 стакана теплой воды и тщательно перемешайте.

4. Эту смесь оставьте на час в теплом месте. Через час добавьте соду и 2 столовых ложки воды, закройте и оставьте еще на 15 минут.

5. Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Подавайте со взбитыми сливками, джемом или сливочным сыром и свежими ягодами/фруктами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Английские оладушки.
Английские оладушки.



Нежные мясные косички.



Очень простое в исполнении, и красивое на столе блюдо.

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Как готовить:

1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. Посолить и поперчить.

2. Надрезать филе на три полоски.

3. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.

4. Лук почистить и порезать полукольцами.

5. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.

6. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.

7. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30-40 минут.

8. Обвалять косички в муке.

9. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

10. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. Подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Нежные мясные косички.
Нежные мясные косички.
Нежные мясные косички.
Нежные мясные косички.
Нежные мясные косички.