Меню




Кофейно-ванильная панна-котта



Ингредиенты:
- 4 стакана густых жирных сливок ( 33-35 %)
- 1/2 стакана сгущенное молоко с сахаром
- 1 стручок ванили
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки натурального кофе эспрессо
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 4 чайные ложки желатина
Для последнего слоя:
- 1/2 чашки сваренного крепкого эспрессо
- 1 столовую ложку сахара ( или больше по вкусу)
- 1/2 чайной желатина

Способ приготовления:
1) Заморозить стаканчики или креманницы для панна-котты
2) В кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, сгущенное молоко, стручок ванили ( предварительно разрезать и вынуть семена, добавить и то и другое), сахар и щепотку соли.
3) Выключить огонь и помешивать 10 минут
4) Разлить в две разные чашки
5) В одну из чашек добавить натуральный кофе и какао, довести до кипения, помешивать венчиком
6) В двух разных чашка развести по 2 столовые ложки желатина, залить горячей водой и помешивать, пока не растворится
7) Добавить в один желатин ванильный крем, в другой желатин кофейный крем
8) Остудить до комнатной температуры
9) Разлить 1/3 часть ванильного крема по стаканчикам по 1 ложке и поставить в морозильник на 5 минут
10) Достать и сверху разлить по ложке кофейного крема, поставить в морозильник на 5 минут
11) Таким образом разлить крем пока не закончится
12) Приготовить верхний слой: смешать кофе с сахаром
13) Развести желатин и вылить в кофе
14) Остудить до комнатной температуры и разлить по стаканчикам верхним слоем
15) Поставить в морозильник на 5 минут, затем в холодильник на 1 час
16) Оставить в холодильнике до момента подачи на стол

Приятного аппетита!
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта
Кофейно-ванильная панна-котта



Тарталетки с рикоттой и ежевикой



Ингредиенты:
Для основы:
- 1 пачка сливочного масла
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 1 1/2 чашки муки
- 1/4 ч.л. соли
- 2 желтка
Начинка:
- 360 гр рикотты
- 1/2 чашки сыра маскарпоне или любого другого сливочного сыра
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахара
- 2 желтка
- 1/4 ч.л. свежего тертого мускатного ореха
- 40 свежей или замороженной черники
- свежая ежевика для верхней части пирога

Способ приготовления:
1) Смешать все ингредиенты для основы и тщательно перемешать
2) Сформировать в форму батона и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
3) Достать их холодильника, присыпать мукой и разрезать на 8 частей
4) Каждую часть присыпать мукой с 2х сторон, раскатать по форме тарталетки
5) Формы для тарталеток смазать маслом и присыпать мукой
6) Положить в форму раскатанное тесто, придавить тесто к форме и сформировать бортики
7) Прокатать скалкой поверху, чтобы четко нарисовались бортики и лишнее тесто убрать
8) Разогреть духовку до 180 градусов
9) В каждую формочку положить фольгу с бобами, чтобы хорошо придавило и запекать 10 минут, затем убрать фольгу и еще 5 минут
10) Вынуть из духовки и остудить
11) Приготовить крем: взбить рикотту со сливочным сыром, добавить желтки - взбить
12) Добавить замороженную чернику, тертый мускатный орех, сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешать - разлить крем по формочкам
13) Вернуть в духовку и выпекать 2-25 минут
14) Достать из духовки, вынуть из формочек и украсить свежей ежевикой

Приятного аппетита!
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой
Тарталетки с рикоттой и ежевикой



Пряная маринованная зеленая фасоль



Ингредиенты:
- 500 гр свежей зеленой фасоли
- 2 стакана рисового уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 6 небольших сушеных красных чили
- 1 чайная ложка разноцветных горошин перца
- 2 шт водорослей нори
- 1 лимон

Способ приготовления:
1) Концы фасоли отрезать
2) Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить туда фасоль и держать в кипятке 2-3 минуты - слить воду и положить в жаропрочную посуду
3) Довести 2,5 стакана воды до кипения в другой кастрюле и добавить уксус, сахар, соль, чили, перец горошком, и морские водоросли.
4) Как только жидкость закипит, залить фасоль и добавить ломтики лимона.
5) Дать остыть до комнатной температуры.
6) Разрезать чили, достать семена и добавить в жидкость.
7) Оставить на ночь в холодильнике, затем слить жидкость и подавать.

Приятного аппетита!
Пряная маринованная зеленая фасоль



5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг
- Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
- Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
- Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
- Лимон – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Черника - 1/2 стакана
- Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
- Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
- Лимон (для сока) - 2 шт.
- Яйцо (белки) - 2 шт.
- Газированная вода - 1 стакан
- Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
- Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
- Кленовый сироп – 1/3 стакана
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- Вода – 8 стаканов

Способ приготовления
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада.