Меню |
Кофейно-ванильная панна-коттаИнгредиенты: - 4 стакана густых жирных сливок ( 33-35 %) - 1/2 стакана сгущенное молоко с сахаром - 1 стручок ванили - 3/4 стакана сахара - щепотка соли - 2 столовые ложки натурального кофе эспрессо - 1 столовая ложка какао-порошка - 4 чайные ложки желатина Для последнего слоя: - 1/2 чашки сваренного крепкого эспрессо - 1 столовую ложку сахара ( или больше по вкусу) - 1/2 чайной желатина Способ приготовления: 1) Заморозить стаканчики или креманницы для панна-котты 2) В кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки, сгущенное молоко, стручок ванили ( предварительно разрезать и вынуть семена, добавить и то и другое), сахар и щепотку соли. 3) Выключить огонь и помешивать 10 минут 4) Разлить в две разные чашки 5) В одну из чашек добавить натуральный кофе и какао, довести до кипения, помешивать венчиком 6) В двух разных чашка развести по 2 столовые ложки желатина, залить горячей водой и помешивать, пока не растворится 7) Добавить в один желатин ванильный крем, в другой желатин кофейный крем 8) Остудить до комнатной температуры 9) Разлить 1/3 часть ванильного крема по стаканчикам по 1 ложке и поставить в морозильник на 5 минут 10) Достать и сверху разлить по ложке кофейного крема, поставить в морозильник на 5 минут 11) Таким образом разлить крем пока не закончится 12) Приготовить верхний слой: смешать кофе с сахаром 13) Развести желатин и вылить в кофе 14) Остудить до комнатной температуры и разлить по стаканчикам верхним слоем 15) Поставить в морозильник на 5 минут, затем в холодильник на 1 час 16) Оставить в холодильнике до момента подачи на стол Приятного аппетита! Тарталетки с рикоттой и ежевикойИнгредиенты: Для основы: - 1 пачка сливочного масла - 1 1/2 чашки сахарной пудры - 1 1/2 чашки муки - 1/4 ч.л. соли - 2 желтка Начинка: - 360 гр рикотты - 1/2 чашки сыра маскарпоне или любого другого сливочного сыра - 2 чайные ложки ванильного экстракта - 3/4 стакана сахара - 2 желтка - 1/4 ч.л. свежего тертого мускатного ореха - 40 свежей или замороженной черники - свежая ежевика для верхней части пирога Способ приготовления: 1) Смешать все ингредиенты для основы и тщательно перемешать 2) Сформировать в форму батона и завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час 3) Достать их холодильника, присыпать мукой и разрезать на 8 частей 4) Каждую часть присыпать мукой с 2х сторон, раскатать по форме тарталетки 5) Формы для тарталеток смазать маслом и присыпать мукой 6) Положить в форму раскатанное тесто, придавить тесто к форме и сформировать бортики 7) Прокатать скалкой поверху, чтобы четко нарисовались бортики и лишнее тесто убрать 8) Разогреть духовку до 180 градусов 9) В каждую формочку положить фольгу с бобами, чтобы хорошо придавило и запекать 10 минут, затем убрать фольгу и еще 5 минут 10) Вынуть из духовки и остудить 11) Приготовить крем: взбить рикотту со сливочным сыром, добавить желтки - взбить 12) Добавить замороженную чернику, тертый мускатный орех, сахар, ванильный экстракт и тщательно перемешать - разлить крем по формочкам 13) Вернуть в духовку и выпекать 2-25 минут 14) Достать из духовки, вынуть из формочек и украсить свежей ежевикой Приятного аппетита! Пряная маринованная зеленая фасольИнгредиенты: - 500 гр свежей зеленой фасоли - 2 стакана рисового уксуса - 1/4 чашки сахара - 2 столовые ложки соли - 6 небольших сушеных красных чили - 1 чайная ложка разноцветных горошин перца - 2 шт водорослей нори - 1 лимон Способ приготовления: 1) Концы фасоли отрезать 2) Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, положить туда фасоль и держать в кипятке 2-3 минуты - слить воду и положить в жаропрочную посуду 3) Довести 2,5 стакана воды до кипения в другой кастрюле и добавить уксус, сахар, соль, чили, перец горошком, и морские водоросли. 4) Как только жидкость закипит, залить фасоль и добавить ломтики лимона. 5) Дать остыть до комнатной температуры. 6) Разрезать чили, достать семена и добавить в жидкость. 7) Оставить на ночь в холодильнике, затем слить жидкость и подавать. Приятного аппетита! 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты - 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) - 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) - Сахар — 2 кг - Вода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты - Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана - Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. - Мята (свежие листья) - 1/2 стакана - Вода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты - Лимон – 6 шт. - Вода – 2 стакана - Сахар – 1 стакан - Черника - 1/2 стакана - Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты - Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана - Лимон (для сока) - 2 шт. - Яйцо (белки) - 2 шт. - Газированная вода - 1 стакан - Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад Ингредиенты: - Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана - Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана - Кленовый сироп – 1/3 стакана - Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. - Вода – 8 стаканов Способ приготовления Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. |