Меню




Кофейные шарики.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_кофе

Вам потребуется:

Вафли (смолотые) – 2 стакана
Кофейный ликер – 1/3 стакана
Растворимый кофе – 1 чайная ложка
Патока – 2 чайных ложки
Сахарная пудра – 1 стакан
Какао-порошок – ¼ стакана

Как готовить:

1.Смелите вафли (не шоколадные, лучше ванильные) в блендере до крошки.

2. Разведите растворимый кофе в ликере, добавьте патоку и сахарную пудру. Перемешайте.

3. Постепенно всыпьте вафельную крошку. Поставьте эту массу в миске в холодильник на 20 минут.

4. Через 20 минут слепите шарики и обваляйте их в какао-порошке (или сахарной пудре).Храните в холодильнике до подачи к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Кофейные шарики.
Кофейные шарики.
Кофейные шарики.
Кофейные шарики.



Сангрия.



Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Время приготовления: 15 минут + время на охлаждение
Порций: 5-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники #из_рома

Вам потребуется:

Тоник - 500 мл
Ром светлый - 350 мл
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Клубника - 200 г
Лаймы - 1 шт
Апельсины - 1 шт
Лимоны - 1 шт
Мандарины - 1 шт
Сахар тростниковый - 150 г

Как готовить:

1. Нарежьте клубнику на 2 половинки, а лайм, лимон, апельсин и мандарин — дольками. Лучше сложить все в большой кувшин.

2. Засыпьте все фрукты сахаром и залейте ромом. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на день или два. Перед холодильником сахар должен растаять полностью.

3. После того, как подготовленная смесь пробудет достаточное время в холодильнике, достаньте ее и разложите по стаканам.

4. Для приготовления одной порции коктейля понадобится: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл. Все залейте в указанном порядке и добавьте пару кусочков льда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Сангрия.
Сангрия.
Сангрия.
Сангрия.
Сангрия.



Конфитюр из вина.



С использованием вина можно приготовить очень много разнообразных блюд, например, этот конфитюр!

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вина

Вам потребуется:

Сухое красное вино - 2 стакана
Пектин - 50 г
Мед - 3,5 стакана
Сливочное масло - 1.4 чайной ложки

Как готовить:

1. В кастрюле начните кипятить вино. Добавьте пектин. Варите, помешивая, пока жидкость не закипит.

2. Добавьте мед. Снова доведите до кипения.

3. Добавьте сливочное масло.

4. Варите еще 2 минуты, помешивая, и снимите с огня.

5. Горячий конфитюр быстро разлейте в отстерилизованную банку.

6. Закройте крышкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.
Конфитюр из вина.



Перцы с фаршем.



Это блюдо можно назвать не-фаршированными перцами.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_перца

Вам потребуется:

400 г говяжьего фарша
400 г свиного фарша
2 стакана вареного риса
6 болгарских перцев, нарезанных крупными кусками
1 средняя красная луковица, нарезанная крупными кусками
1 маленькая желтая луковица, нарезанная крупными кусками
1/2 острого перца, измельченного
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан соуса сальса или любого другого, по вкусу
2 столовые ложки острой приправы
соль по вкусу
небольшая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
2 стакана тертого сыра

Как готовить:

1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, помешивая, до коричневатого цвета. Приправьте 1,5 столовыми ложками острой приправы, пока фарш готовится.

2. Готовый фарш выложите в миску, добавьте вареный рис и сальсу. Хорошо перемешайте и закройте крышкой, чтобы не остывал.

3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Поджарьте желтый перец и чеснок, до появления аромата. Добавьте лук и сладкий перец. Поджарить в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

4. Увеличьте огонь до средне-сильного и приправьте овощи оставшейся 0,5 чайной ложки острой приправы и посолите. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут до мягкости.

5. Выложите овощную смесь на блюдо или в тарелки, сверху выложите мясную смесь. Посыпьте сыром и кинзой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Перцы с фаршем.
Перцы с фаршем.