Меню |
Кофейные шарики.Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_кофе Вам потребуется: Вафли (смолотые) – 2 стакана Кофейный ликер – 1/3 стакана Растворимый кофе – 1 чайная ложка Патока – 2 чайных ложки Сахарная пудра – 1 стакан Какао-порошок – ¼ стакана Как готовить: 1.Смелите вафли (не шоколадные, лучше ванильные) в блендере до крошки. 2. Разведите растворимый кофе в ликере, добавьте патоку и сахарную пудру. Перемешайте. 3. Постепенно всыпьте вафельную крошку. Поставьте эту массу в миске в холодильник на 20 минут. 4. Через 20 минут слепите шарики и обваляйте их в какао-порошке (или сахарной пудре).Храните в холодильнике до подачи к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сангрия.Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению. Время приготовления: 15 минут + время на охлаждение Порций: 5-6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_клубники #из_рома Вам потребуется: Тоник - 500 мл Ром светлый - 350 мл Вино красное сухое (столовое) - 750 мл Клубника - 200 г Лаймы - 1 шт Апельсины - 1 шт Лимоны - 1 шт Мандарины - 1 шт Сахар тростниковый - 150 г Как готовить: 1. Нарежьте клубнику на 2 половинки, а лайм, лимон, апельсин и мандарин — дольками. Лучше сложить все в большой кувшин. 2. Засыпьте все фрукты сахаром и залейте ромом. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на день или два. Перед холодильником сахар должен растаять полностью. 3. После того, как подготовленная смесь пробудет достаточное время в холодильнике, достаньте ее и разложите по стаканам. 4. Для приготовления одной порции коктейля понадобится: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл. Все залейте в указанном порядке и добавьте пару кусочков льда. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Конфитюр из вина.С использованием вина можно приготовить очень много разнообразных блюд, например, этот конфитюр! Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вина Вам потребуется: Сухое красное вино - 2 стакана Пектин - 50 г Мед - 3,5 стакана Сливочное масло - 1.4 чайной ложки Как готовить: 1. В кастрюле начните кипятить вино. Добавьте пектин. Варите, помешивая, пока жидкость не закипит. 2. Добавьте мед. Снова доведите до кипения. 3. Добавьте сливочное масло. 4. Варите еще 2 минуты, помешивая, и снимите с огня. 5. Горячий конфитюр быстро разлейте в отстерилизованную банку. 6. Закройте крышкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Перцы с фаршем.Это блюдо можно назвать не-фаршированными перцами. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_перца Вам потребуется: 400 г говяжьего фарша 400 г свиного фарша 2 стакана вареного риса 6 болгарских перцев, нарезанных крупными кусками 1 средняя красная луковица, нарезанная крупными кусками 1 маленькая желтая луковица, нарезанная крупными кусками 1/2 острого перца, измельченного 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка оливкового масла 1 стакан соуса сальса или любого другого, по вкусу 2 столовые ложки острой приправы соль по вкусу небольшая горсть свежей кинзы, мелко нарезанной 2 стакана тертого сыра Как готовить: 1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, помешивая, до коричневатого цвета. Приправьте 1,5 столовыми ложками острой приправы, пока фарш готовится. 2. Готовый фарш выложите в миску, добавьте вареный рис и сальсу. Хорошо перемешайте и закройте крышкой, чтобы не остывал. 3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Поджарьте желтый перец и чеснок, до появления аромата. Добавьте лук и сладкий перец. Поджарить в течение 5-6 минут, пока овощи не начнут смягчаться. 4. Увеличьте огонь до средне-сильного и приправьте овощи оставшейся 0,5 чайной ложки острой приправы и посолите. Перемешайте и обжарьте еще несколько минут до мягкости. 5. Выложите овощную смесь на блюдо или в тарелки, сверху выложите мясную смесь. Посыпьте сыром и кинзой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |