Меню |
Кофейный кремИнгредиенты: 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды) 3 желтка 150 гр сахара 10 гр (2 ч.л.) желатина 300 мл сливок 33-35% Способ приготовления: Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Смешать желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара. Добавить кофе, перемешать. Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить. Сливки взбить. Смешать сливки и остывшую кофейную массу. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!=) Холодный кофеИнгредиенты: 4 чайные ложки растворимого кофе 3 стакана воды 1 стакан молока (любой жирности) 1 чайная ложки ванильного сахара количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку) взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные) 1 чайная ложка молотой корицы для украшения 4 целых палочки корицы (по желанию) 4 столовые ложки тертого молочного шоколада лед Cпособ приготовления: Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара; Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана. Разлейте кофе по стаканам. Верх усыпьте тем на что хватит воображения. Приятного аппетита!=) Фруктовый пуншИнгредиенты: Чай -один стакан Лимон - одна штука Апельсин - три штуки Сироп малиновый - половина стакана Сахар - одна столовая ложка Вода газированная - один стакан Сок ананасовый - один стакан Лед Ананас Способ приготовления: Смешать чай с лимонным соком и тремя апельсинами. Добавим малиновый сироп. Добавим сахар. Перемешаем и добавим газированную воду. Добавим сок ананаса. Положить лед. Приятного аппетита!=) Клубничный сокИнгредиенты: Клубника Вода Сахар-песок Способ приготовления: Клубнику собираем, моем, очищаем от плодоножек. Складываем в достаточной величины ёмкость, и блендером делаем клубничное пюре. Не выключая блендер, подлить воды (quantum satis - сколько нужно). Мы любим сок средней густоты, поэтому разбавляем где-то вполовину. Кстати, в моей воде уже растворён сахарозаменитель, также можно растворить и сахар (опять же по вкусу). Охлаждаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! Молочный флип в полоску.Ингредиенты: 1 чайная ложка сахара шоколадная глазурь какао стакан молока 1 яйцо Способ приготовления: В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере. Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху. Приятного аппетита!) Мраморный клубничный творог.Ингредиенты: Клубника - 400 грамм Сахар - 40 грамм Сливки - 200 миллилитров *стабилизатор сливок - две чайных ложки Творог нежирный Шоколадная стружка Мята свежая Способ приготовления: Клубнику вымыть, обсушим, 4 ягоды отложим в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протрем через сито. Сливки и стабилизатор хорошо взобьем, смешаем с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложим в 4 сервировочных широких бокала. Сверху польем клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержим в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсим четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой. Какую кухню вы предпочитаете? Что вкуснее всего? Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелемИнгредиенты: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Сухой тимьян – 1 чайная ложка Чеснок – 1 зубчик Соль и перец – по вкусу Свиная вырезка – 750 г Укроп по вкусу Морковь – 4 шт Картофель – 5 шт Луковица (тонко нарезанная) Оливковое масло – 2 столовых ложки Сливочное масло – 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Кукуруза, тушенная с помидорами.кукуруза консервированная – 200 г; помидоры свежие – 3 шт.; лук репчатый – 2 головки; зелень по вкусу. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве воды, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отличный гарнир к запеченым или на пару мясу и рыбе. Корзиночки с сельдьюТакая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто! Ингредиенты: - готовые тартинки Начинка: - филе 1 селедки - 1/2 пучка зеленого лука - 30 г сыра - укроп (несколько веточек) - майонез Приготовление: Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом. Начинкой заполняем корзинки. Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно. |