Меню




Кофейный крем



Ингредиенты:

250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
3 желтка
150 гр сахара
10 гр (2 ч.л.) желатина
300 мл сливок 33-35%

Способ приготовления:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!=)
Кофейный крем



Холодный кофе



Ингредиенты:

4 чайные ложки растворимого кофе
3 стакана воды
1 стакан молока (любой жирности)
1 чайная ложки ванильного сахара
количество обычного сахара – по вкусу, в среднем 8 чайных ложек (по 2 на чашку)
взбитые сливки (ванильные, клубничные или шоколадные)
1 чайная ложка молотой корицы для украшения
4 целых палочки корицы (по желанию)
4 столовые ложки тертого молочного шоколада
лед

Cпособ приготовления:

Кофе растворите в воде, добавьте молоко, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара;
Лед разложите по стаканам в количестве 4 кубика на стакан. Если лед будет измельченный – еще лучше. Лед должен занимать 1/4 стакана. Разлейте кофе по стаканам. Верх усыпьте тем на что хватит воображения.

Приятного аппетита!=)
Холодный кофе



Фруктовый пунш



Ингредиенты:

Чай -один стакан
Лимон - одна штука
Апельсин - три штуки
Сироп малиновый - половина стакана
Сахар - одна столовая ложка
Вода газированная - один стакан
Сок ананасовый - один стакан
Лед
Ананас

Способ приготовления:

Смешать чай с лимонным соком и тремя апельсинами. Добавим малиновый сироп. Добавим сахар. Перемешаем и добавим газированную воду. Добавим сок ананаса. Положить лед.

Приятного аппетита!=)
Фруктовый пунш



Клубничный сок



Ингредиенты:

Клубника
Вода
Сахар-песок

Способ приготовления:

Клубнику собираем, моем, очищаем от плодоножек.
Складываем в достаточной величины ёмкость, и блендером делаем клубничное пюре.
Не выключая блендер, подлить воды (quantum satis - сколько нужно). Мы любим сок средней густоты, поэтому разбавляем где-то вполовину. Кстати, в моей воде уже растворён сахарозаменитель, также можно растворить и сахар (опять же по вкусу).
Охлаждаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Клубничный сок



Молочный флип в полоску.



Ингредиенты:

1 чайная ложка сахара
шоколадная глазурь
какао
стакан молока
1 яйцо

Способ приготовления:

В течение минуты взбивать яйцо с сахаром и молоком в блендере.
Налить на дно бокала немного шоколадной глазури, затем налить флип и посыпать какао сверху.

Приятного аппетита!)
Молочный флип в полоску.



Мраморный клубничный творог.



Ингредиенты:

Клубника - 400 грамм
Сахар - 40 грамм
Сливки - 200 миллилитров
*стабилизатор сливок - две чайных ложки
Творог нежирный
Шоколадная стружка
Мята свежая

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, обсушим, 4 ягоды отложим в сторону. Остальную клубнику с сахаром пюрировать в блендере и протрем через сито.
Сливки и стабилизатор хорошо взобьем, смешаем с творогом. Творожную массу с помощью кондитерского шприца с насадкой выложим в 4 сервировочных широких бокала. Сверху польем клубничным пюре (но не перемешивать), имитируя «мраморные» разводы. Выдержим в прохладном месте. Перед подачей каждую порцию украсим четвертинками клубники, свежей мятой и шоколадной стружкой.
Мраморный клубничный творог.



Какую кухню вы предпочитаете?

Какую кухню вы предпочитаете?



Что вкуснее всего?

Что вкуснее всего?



Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем



Ингредиенты:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Сухой тимьян – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Свиная вырезка – 750 г
Укроп по вкусу
Морковь – 4 шт
Картофель – 5 шт
Луковица (тонко нарезанная)
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем



Кукуруза, тушенная с помидорами.



кукуруза консервированная – 200 г;
помидоры свежие – 3 шт.;
лук репчатый – 2 головки;
зелень по вкусу.

Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в небольшом количестве воды, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Отличный гарнир к запеченым или на пару мясу и рыбе.
Кукуруза, тушенная с помидорами.



Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.