Меню




Конфитюр из яблочного сока



Этот интересный конфитюр добавляют в начинку тортов, с ним замешивают тесто для выпечки или просто подают к чаю. Иначе говоря, рецепт очень полезный и, несомненно, заслуживающий внимания.

Ингредиенты:
Сок яблочный можно с добавлением грушевого - 2 л.

1. В кастрюлю выливаем сок и ставим на плиту на сильный огонь.

2. Доводим до кипения и, не убавляя огня, продолжаем готовить около 3 с половиной часов.

3. За это время масса уменьшится примерно раз в шесть и превратиться в сироп.

4. С полученного сиропа аккуратно снимаем пену, а полученный продукт переливаем в стеклянную банку.

Готовое варенье храниться при комнатной температуре.
Конфитюр из яблочного сока



Перцы на зиму с помидорами



-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

4. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

5. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

6. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Перцы на зиму с помидорами



Огурцы в огуречной заливке



На 3-х литровую банку:
Огурцы мелкие – около 2 кг,
Огурцы перезревшие – по необходимости,
Зонтики укропа – 2-3 шт.,
Лист хрена – 1 шт.,
Листья вишни – 5-7 шт.,
Листья чёрной смородины – 3-5 шт.,
Чеснок – 3-5 долек,
Острый перец – 0,5–1 шт.,
Черный перец горошком – 5–10 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Гвоздика – 1–2 бутончика,
Соль – 1–1,25 ст. ложки.

1. Огурцы промыть, перебрать и удалить все некачественные. Перезревшие огурцы натереть на мелкой терке, чтобы получился объем чуть больше 1 литра. Добавить в полученную массу соль и перемешать.

2. На дно подготовленной банки укладывают часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп, лавровый лист, гвоздику, чеснок, перец горошком, острый перец.

3. Положите в банку слой огурцов, добавьте заливку. Затем еще слой и опять залить заливкой. Так повторять пока банка не заполнится. Сверху положите оставшиеся листья смородины, вишни и хрена, закройте крышкой.

4. Огурцы будут готовы через несколько дней.

Храните огурцы в прохладном месте или в холодильнике.
Огурцы в огуречной заливке
Огурцы в огуречной заливке



Коктейль “Арбузная Аква Фреска”



Понадобится:
2 чашки нарезанного кубиками очищенного от корки и семечек арбуза,
25 мл свежевыжатого сока лайма или лимона,
25 г сахара,
вода,
лед

1. В блендере взбейте кубики очищенного от корки и семечек спелого арбуза.

2. Добавьте свежевыжатый сок лайма, сахар и еще раз взбейте весь микс. Количество лаймового фреша и сахара регулируйте по своему вкусу.

3. Процедите полученный коктейль в посуду подачи, наполненную льдом, и, при желании, долейте небольшим количеством воды без газа.

Коктейль готов! Приятного!
Коктейль  Арбузная Аква Фреска”



Засолка огурцов на зиму



На одну 3-х литровую банку:
2 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
1-2 чайных ложки уксуса (кто как любит)
3-5 перца горошка в зависимости от его размера
2-3 гвоздики
3-5 листов черной смородины
2 мелких моркови
1 зеленый перец
1 маленький патиссон, это вместо перца можно(оч небольшой)
петрушка 3-5 веток
1 огромный укроп, который с семенами 50-100 см /зонтиком/
огурцы стандартные

1) помоем банки (от 3-х до 30 банок), помоем крышки

2) организовать поэтапную стерилизацию банок над горлом чайника, каждая банки стерилизуется внутри не менее 15 минут; простерилизовать крышки

3) помоем ВСЕ овощи, просушить разложим на столе, перец разрежем и вынем требуху; от огурцов отрежем жопки 2-3 см

4) кипятим в чем-нибудь воду в количестве 2-х литров в расчете на 1 банку (она понадобится к завершению 5-го пункта)

5) в ТОЛЬКО ЧТО простерилизованную банку начать класть ингридиенты в следующей последовательности: листы смородины на дно, длинный укроп на дно, гвоздику, перец горошек. Затем начинаем аккуратно укладывать ВЕРТИКАЛЬНО наши огурцы. Сначала укладывается периметр, дальше центр. Когда все огурцы ОЧЕНЬ ПЛОТНО уложены, впихиваем между ними 2 морковки, 1 разрезанный пополам перец без требухи или патиссончик.

6) Заливаем банку (или банки, кто как шустр) кипятком из пункта 4. Прикрываем простерилизованной крышкой. Держим 1-2 минуты.

7) Сливаем кипяток из банки. Если воды на даче не много, то сливайте в посудину для кипячения с целью последующего использования этой воды. Когда сливаете, смотрите что бы не повываливался из банки перец-горошек и гвоздика.

8) Банку с огурцами без воды прикрываем крышкой от мух. Заново кипятим слитую воду.

9) В банку с огурцами без воды кладем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком.

10) Закручиваем герметично крышку. Вытираем банку. Переворачиваем банку на столе крышкой вниз и держим так 1 минуту. Смотрим нет ли подтеков, если есть завинтить лучше.

11) Все готовые банки уносим подальше и заворачиваем в 3-5 одеял для удержания тепла.

12) На следующий день спускаем готовый продукт в подполье.

Приятного аппетита!
Засолка огурцов на зиму



Достигнуть цели любой ценой!

Достигнуть цели любой ценой!



Холодный фруктовый пунш



Это не только милый ностальгический привет из детства (поскольку именно этот напиток в детстве мы все называли не модным, но таким знакомым словом «компот»), но и усиленная калиево-натриевая поддержка сердца и сердечно-сосудистой системы, и суточная норма витаминов и минералов, и масса удовольствия.

Ингредиенты для 4 порций напитка:
ягоды/фрукты - 250 г
вода - 1,5 л
сахар - по вкусу

1. Промойте компотную смесь, положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

2. Если вы желаете получить лишь ту фруктозу, что содержится во фруктах, сразу же после достижения воды состояния кипения выключайте огонь.

3. Если такой компот кажется вам невкусным, добавьте сахар по вкусу, размешайте компот и выключите плиту.

4. Накройте компот крышкой и дайте ему остыть. Затем поставьте кастрюлю в холодильник и остудите компот до нравящейся вам температуры.

5. Охлажденный компот разлейте по бокалам. Здоровья вам!
Холодный фруктовый пунш



Классический кофе латте без кофемашины.



Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_кофе

Вам потребуется:

Кофе натуральный молотый 4 ст.л
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу

Как готовить:

1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендуем).

2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).

3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.

4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.

Приятного аппетита!
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.
Классический кофе латте без кофемашины.