Меню




Консервированные огурцы (по-болгарски)



Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Консервированные огурцы (по-болгарски)



С форума какого то это взял, если надо распишу




Ищу рецепты испанских tapas закусок! Надеюсь здесь есть ))




Юленька ๑ஐღ Alterego


А что искали? Напишите может смогу помочь..:))



Здравствуйте...Мне очень понравилась ваша группа)))Но очень жаль,что не нашла,то что надо было(((




дайте рецепт что можно приготовить из красной консервированной фасоли !




Кейт [В активе] Бекинсейл


А под фото Рецепты.



Артем ☭ Артемов


тут ток фото





Кейт [В активе] Бекинсейл
http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=4806561



а где рецепты?




спс




народ,можете сказать как приготовить лазанью?желательно в личку




http://vkontakte.ru/album-4806561_85420176 Добавляйте в общий альбом. Читайте правила группы.




A po4emu nelzja dobavit fotki v gruppu s sushi?




Не поверите в жизни не любила готовить , а тут замуж вышла и всёвот читаю ваши рецептики))) спасибо за такую группу!!!!!!!!!!!




Всем спасибо, Стараемся для вас:)




Артем Артемов, Спасибо вам!!!




Прикольная группа.:)))




группа класс!!!Мне очень нравится столько нового нашла!!!




Анна Алексеева



Косуля в вине, рецепт №1

Мясо косули (300 г) обмойте, нашпигуйте салом с овощами, обжарьте на сковороде с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, а также по 20 г корней петрушки и сельдерея, посолите, посыпьте молотым черным перцем, влейте немного кипящей воды и протушите в духовке под крышкой до готовности.

В конце тушения добавьте 50-60 г красного сухого вина.

Подайте мясо косули с овощами и зеленью.
Косуля в вине, рецепт №2

Мясо косули (500 г) нашпигуйте 30 г копченой корейки и положите на 2 дня в маринад. 50 г моркови, 50 г репчатого лука и 30 г корня петрушки очистите, нарежьте кружочками, положите на сковороду, а на них - мясо косули, добавьте лавровый лист, зубок толченого чеснока, поперчите, полейте разогретым сливочным маслом, посолите и запеките в духовке в течение 30 мин.

Затем добавьте 0,5 ч. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки муки, немного воды и проварите 10-15 мин, после чего влейте 100 г красного сухого вина. Все вместе немного протушите.



Народ привет)))


Вчера забацал оч.клевый салатик)))

2 яйца вареных.
1 сарделька без кожи вареная
1 котлета ( домашняя, маминого приготовления)
3 кусочка колбаски( вареная)
3 маринованных огурчика ( 15-20 см)
кусочек сыра ( гр. 50 ( прим))
половина луковицы .
Это все нарезать мелко -мелко. ( кроме сыра)
посолить, зафигачить майонез
сыр потереть на терке.
Перемешать..
Оч. клёво получилось))))

Вчера девушка салатик попросила, а ингредиентов в холодильнике нужных не оказалось, сделал из того что было)))

Назвал Гуливер)))))))



Вера Тарасова


У каждого человека свой домашний рецепт. Так, что судить здесь не чего и спорить не и за чего.:))



еще вчера был чудесный альбом, девушка выкладывала пошаговое приготовление баклажанов с томатами, медом и еще чем-то..не успела рецепт записать, а сегодня альбомчик-то исчез!!!кто-нибудь,кто знает, поделитесь, а?=))заранее благодарна)




КРИСТИНА СУЛЕЙМАНОВА


Режим ребрышки,вымачиваем в воде на ночь.. Сливаем воду. Все это дело в складываем в чугунок. Солим, перчим по вкусу
Далее открываем бутылку сухого белого вина и заливаем мясо.
закрываем крышечкой и в холодильник на часок.Достаем сковородку, наливаем оливкового масла и выкладываем туда мясо, обжаривая его на половинку, а в чугунок наливаем подсолнечного масла и обжариваем там морковь и попозже лук до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами.
Мясо перекладываем в чугунок с двумя зубочками, очищенного чеснока.
Заливаем воду и тушим пол часика, затем добавляем пиво и тушим 1-1.5 на медленном огне. в конце добавить лаврушки, довести до вкуса и стопку виски. Выпарить. С оставшегося бульона можно сделать соус загустив мукой.



Ну это вопрос не к нам, а к администрации сайта, Только у нас не получается или в других группах тоже? В бан листе вас нет




Я туда и пыталась добавить,а мне пишут,что произошла ошибка [IOErrorEvent type="ioError" bubbles=false cancelable=false eventPhase=2 text="Error #2032"]


:(((



подскажите пожалуйста как приготовить ребрышки кабана




Рамиля Загитова


http://vkontakte.ru/photo-4806561_129029975
Поищите , в том альбоме еще есть.



Армянский лаваш



Потребуется: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.

Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку. Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьк и темные пятна, переварнуть лепешку на другую сторону. Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Армянский лаваш