Меню |
Кордон БлюИнгредиенты: телячья вырезка ветчина твердый сыр яйца мука панировочные сухари подсолнечное масло соль свежемолотый черный перец Кордон Блю можно готовить и из курицы. Приготовление: 1. Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. 2. Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину. 3. Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны. 4. Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка. 5. Поставьте Кордон Блю в холодильник на 10 минут. 6. За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180° С. 7. Быстро обжарьте Кордон Блю в масле, до золотистого цвета. 8. Доведите котлеты в духовке до готовности, 5-7 минут. Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Банановый тартИнгредиенты: Для теста: - 200 г муки - 30 г сахара - щепотка соли - 100 г масла Для начинки: - 80 г масла - 120 г сахара - 2-3 банана Приготовление: 1. Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. 2. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать. 3. Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину. 4. Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см - 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см - хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы. 5. Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог. 6. Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется. Приятного аппетита. Сельдь пряного посола домаИнгредиенты: Рассол на 1 л.воды: 4 ст.л. соли 1,5 ст.л. сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 ч.л. семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 шт. Гвоздики 4 горошин душистого перца ½ ч.л. горошин черного перца 3 лавровых листа Время маринования 48 часов Время приготовления: 10 минут 2 свежие или мороженные сельди Приготовление: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. 3. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. 5. Сельдь готова! Мой любимый способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. 6. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. Приятного аппетита! Кордон БлюИнгредиенты: Куриное филе; Сыр; Ветчина; Панировочные сухари; 1 яйцо; Мука; Приготовление: 1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. 2. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. 3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. 4. В одной миске взбиваем яйцо. в другую насыпаем горсть муки. и в третью - панировочные сухари. 5. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 7. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. 8. Сразу же подаем к столу. 9. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита! Помидоры запеченныеИнгредиенты: Помидоры красные 600 г Перец черный молотый 5 г Соль морская 5 г Базилик сушеный 5 г Орегано 2 г Розмарин листья 2 г Пармезан 100 г Оливковое масло 50 мл Приготовление: 1. Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. 2. Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано. 3. Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь. 4. Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало. 5. Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут. |