Меню




Королевская ватрушка



Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка



Жареные кольца кальмара



Ингредиенты:
500 грамм кольца кальмаров
пол стакана молока
1 яйцо
пол стакана муки
четверть стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночной приправы
пол ч.л. паприки
Соль и перец

Приготовление:
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Отдельно смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
Жареные кольца кальмара



Малиновое варенье.



Ингредиенты:

Сахар - 1 кг.
Малина - 1 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Засыпать малину сахаром и оставить на 4-5 часов.
Шаг 2. Слить образовавшийся сок и кипятить 10 минут. Получится малиновый сироп.
Шаг 3. Далее выложить ягоды в сироп и проварить на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!
Малиновое варенье.



Куриные отбивные


_______________________________________________
Нам понадобится:
2 шт куриной грудки
40 гр муки
2 шт яиц
50 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл масла оливкового
180 гр томатной пасты или кетчупа
Соль – по вкусу
1 щепотку мускатного ореха

Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон.
Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать.
Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе.
Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны.
Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными.
Открываем томатную пасту или кетчуп и приятного аппетита Вам!
Куриные отбивные



Куриные ножки в мешочке.


_______________________________________________
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриные ножки в мешочке.



Грибы, жареные с картошкой


_______________________________________________
Ингредиенты
шампиньоны 6-8 шт
2 картофелины
кусочек лука порея
1 маленькая морковка
1/4 жёлтого перца
соль, перец, хмели-сунели

1. Грибы вымыть, обсушить полотенцам и нарезать маленькими кубиками.
Жарить на растительном масле до розовой корочки, посолить.
2. Пока жарятся грибы очистить картошку и нарезать так же, как грибы. Добавить в сковороду и жарить всё вместе до готовности. Когда картошка будет готова, блюдо подсолить, поперчить и посыпать щепоткой хмели-сунели.
3. Натереть на крупной тёрке морковь и всыпать в картошку, туда же отправить мелко порезанный сладкий перец. Прогреть 1-2 минутки всё вместе и подавать.
Грибы, жареные с картошкой



Лечо по-болгарски


_______________________________________________
Куриное бедро, отделенное от кости – 1 штука,
Картофель – 4 средние штуки,
Лук репчатый – 2 небольшие головки,
Перец болгарский – 4 небольшие штуки,
Помидоры – 4 штуки,
Горошек зеленый замороженный – 1 стакан,
Соль, перец – по вкусу,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем на небольшие порционные куски, обжариваем их на сковороде на растительном масле до полуготовности. Должна образоваться золотистая корочка.
Вымытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к куриному мясу.
Продолжаем жарку до полуготовности картофеля.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Болгарский перец, помытый и очищенный от плодоножки и семян, нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем порезанные лук и перец к к картофелю и курице и жарим еще 5-7 минут (если необходимо, можно добавить воду или куриный бульон).
Вымытые помидоры и нарезаем их дольками.
Размораживаем горошек.
Добавляем нарезанные помидоры и горошек в сковороду, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Перед подачей на стол готово, аппетитно пахнущее блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!
Лечо по-болгарски



Куриные шашлычки на шпажках



Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.
майонез - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на крупные кусочки. В миске смешать майонез, соль, перец и раздавленный чеснок.

2. Тщательно обмазать каждый кусочек филе в соусе. Каждый кусочек филе по очереди надеть на шпажки.

3. Выложить на решетку, в духовке установить функцию "Гриль" на среднем уровне и запекать шашлычки в течении 25 мин, если нет гриля то запекать обычным образом 30-40 мин. Может даже в микроволновке получится, но я не пробовала.

4. Подавать лучше всего с овощами (у меня зеленый салат с яйцом).
Куриные шашлычки на шпажках